Новости бизнеса

Гай Ричи обратился за господдержкой к британскому правительству

Guy Ritchie attending the Serpentine Gallery Summer Party, Hyde Park, London, UK. 28/06/2017.

Всемирно известный британский кинорежиссер Гай Ричи также занимается и бизнесом. Его компании принадлежит ряд ресторанов и баров в столице Великобритании Лондоне. В период пандемии подобные заведения несли многочисленные убытки, и в Великобритании, как и в России, предприниматели обращались за помощью к государству.

Гай Ричи также не стал исключением. Несмотря на то, что состояние одного из самых богатых современных режиссеров оценивается примерно в 150 млн долларов, компания Ричи подала запрос на государственную поддержку еще в конце 2020 года.

По утверждению представителей фирмы известного режиссера, в период пандемии бары и рестораны, принадлежащие ему, остались без клиентов. В результате компания лишилась 627 тысяч долларов. Теперь фирма просит помощи у государства.

По утверждению представителей фирмы известного режиссера, в период пандемии бары и рестораны, принадлежащие ему, остались без клиентов.

Поведение звезды насторожило британских политиков: Полн Лэтем из Консервативной партии заявила, что государственная помощь предполагает субсидирование зарплатного фонда предприятий малого и среднего бизнеса, а не направление денег в компании звезд шоу-бизнеса, на счетах которых и так лежат миллионы фунтов.

Впрочем, вряд ли стоит упрекать Ричи в чрезмерной жадности. Ведь от помощи в период пандемии не отказались и компании богатейших рестораторов Гордона Рамзи и Джейми Оливера, а также жена футболиста Виктория Бекхэм, которая владеет собственной дизайнерской фирмой. Правда, последняя, к ее чести, все же затем отозвала свое заявление после слишком жесткой критики со стороны общественности.

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: