Рейтинг

Звезды PR: 10 самых известных экспертов по личному бренду

В мире PR есть свои звезды: рейтинг эксперта по личному бренду определяется частотой упоминаний в СМИ, объемом аудитории социальных сетей, количеством выступлений на телевидении, в онлайн-конференциях и больших залах. Итак, перед вами 10 самых известных и раскрученных в России экспертов в сфере личного бренда.

Чермен Дзотов

Российский предприниматель, публицист и блогер Чермен Дзотов давно является человеком номер один в мире личного брендинга. И потому совершенно справедливо носит гордое призвание – Человек-Бренд. К своему 32-летнему возрасту Чермен успел создать и раскрутить такие масштабные проекты, как ГК «Dzotov Partners», Международный клуб предпринимателей Biztus, PR-агентство «Я-эксперт», Международный клуб журналистов, Академию личного бренда и Академию лучших жен.

Он – самый молодой российский академик в Международной академии творчества, автор 5 книг, порядка 500 публикаций в Яндекс-новостях и более 1000 публикаций в средствах массовой информации. На все социальные сети Чермена подписаны более 1 миллиона человек. Каждый месяц не менее 2500 раз его имя упоминается в поисковых системах и в масс-медиа.

 


Мария Азаренок

Популярный видеоблогер Мария Азаренок является также и востребованным экспертом по личному бренду. Мария – эффективный бизнес-тренер, учитель персональной эффективности (проект azarenokpro). Она проводит большое количество тренингов, активно участвует в подготовке специалистов по личному бренду. Так, через онлайн-обучение AzarenokPRO прошло более 10 000 студентов. Мария Азаренок ведет самый крупный канал Рунета в области личного бренда. Ежемесячно её имя более 600 раз упоминают в поисковых системах.

 

Полина Правда

Полина Правда – маркетинговый концептолог, создатель креативного агентства «PRAVDA&EXPERTS» и благотворительной инициативы «АДАПТАЦИЯ2020». Также Полина создала услугу IDMASTER®. Она регулярно публикуется в СМИ, участвует в дискуссиях, о ней и её деятельности сообщают такие масс-медиа, как Первый канал, Мир, Радио 1, Эконет.ру, 5 сфер, Бизнес-журнал, Финтолк. Ежемесячно имя Правды более 1000 раз ищут в поисковых системах Рунета.

Ана Мавричева

Специалист в области продвижения Ана Мавричева – признанный эксперт по личному PR. Как настоящая волшебница, она способна превратить обычного человека в звезду, используя новейшие технологии продвижения. Ана Мавричева – автор бестселлера «Код публичности», входящего в Топ-100 бизнес-книг на всех языках мира. Десятилетний опыт работы позволил Ане принимать участие в PR и строительстве личных брендов самых разных знаменитостей – от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Ана также является спикером «Synergy Global forum», многих других форумов, выступает в роли колумниста журнала Forbes. Ее упоминают в поисковиках более 800 раз в месяц.

 


Гари Фест

Известный эксперт по личному бренду в России Гари Фест – профессионал, упоминаемый такими СМИ, как РБК, VC, TJ, SNOB. Ежемесячно поисковые системы выдают более 400 запросов в его отношении. Но главный повод для гордости – 150 с лишним кейсов и более 10 подготовленных миллионеров всего за 6 месяцев. Этим стоит гордиться!

 

Дмитрий Румянцев

Дмитрий Румянцев – эксперт по личному брендингу, продвижению и автор книг по рекламе и интернет-маркетингу. В сфере интернет-маркетинга Дмитрий работает более 13 лет, а ВКонтакте – непосредственно с момента основания этой социальной сети. Владеет крупными нишевыми сообществами «Интернет-маркетинг от А до Я», «Ивентология», сетями сообществ «Детский Петербург», «Детская Москва», «Детский Екатеринбург». Информацию о Дмитрии более 300 раз в месяц ищут в поисковых системах Рунета.

Екатерина Иноземцева

Эксперт по личному брендингу Екатерина Иноземцева – автор ряда статей для Forbes, бестселлера «Как стать популярным автором. Тексты на службе личного бренда». Кроме того, она – создатель и руководитель online-школы «Free Publicity School. Каждый месяц информацию о ней ищут более 200 раз.

Ника Зебра

Вероника Кириллова, она же Ника Зебра, – генеральный директор PR-агентства Zebra Company, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета и московской бизнес-школы MBS. Ника – автор нескольких книг по брендингу, включая бестселлер «Персональный бренд: создание и продвижение». В свое время Ника получила премию «Серебряный лучник» и звание «Эксперт года» по версии журнала «Эксперт Северо-Запад». Возглавляемое ею PR-агентство Zebra Company получило второе место в категории. Наиболее известные PR-агентства по мнению экспертов». Нику Зебру ищут в поисковых системах более 600 раз в месяц.

Екатерина Кононова

Человек-Космос, основатель агентства персонального брендинга BAKERS (Branding Agency by Ekaterina Kononova) и женского движения #HarmonyGirls Екатерина Кононова – профессиональный консультант, специалист по личному продвижению экспертов. Также Екатерина известна и как певица под псевдонимом Копия. Её основное направление деятельности – системное продвижение предпринимателей. Кроме того, девушка преподает на факультете продюсирования предпринимателей (ФАК), обучая формированию личного бренда и увеличению прибыли с его помощью минимум на 60%. Каждый месяц Екатерину ищут в поисковых системах более 2000 раз. Известности Зебры способствует и то, что она – автор бестселлера «Личный бренд с нуля. Как заполучить признание, популярность, славу».

Екатерина Азизова

Бизнес-консультант Екатерина Азизова – интернет-маркетолог, специалист по рекламе и личному брендингу. Более 10 лет она работала в рекламной индустрии, в том числе в таких гигантах как Kraft Foods, Sony, Johnson & Johnson, Wimm-Bill-Dann, PepsiCo. Екатерина – совладелец AzarenokPRO, выступает в качестве соавтора курсов и тренингов. Соавтор книги «Активируй свой персональный бренд! 100 кейсов для повышения эффективности бизнеса», которую Екатерина написала вместе с Марией Азаренок. Каждый месяц Екатерину Азизову в поисковых системах ищут более 200 раз.

 

Подготовил Илья Полонский

 

 

 

 

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.