Рейтинг

Звезды PR: 10 самых известных экспертов по личному бренду

В мире PR есть свои звезды: рейтинг эксперта по личному бренду определяется частотой упоминаний в СМИ, объемом аудитории социальных сетей, количеством выступлений на телевидении, в онлайн-конференциях и больших залах. Итак, перед вами 10 самых известных и раскрученных в России экспертов в сфере личного бренда.

Чермен Дзотти

Российский предприниматель, публицист и блогер Чермен Дзотти давно является человеком номер один в мире личного брендинга. И потому совершенно справедливо носит гордое призвание – Человек-Бренд. К своему 32-летнему возрасту Чермен успел создать и раскрутить такие масштабные проекты, как ГК «Dzotov Partners», Международный клуб предпринимателей Biztus, PR-агентство «Я-эксперт», Международный клуб журналистов, Академию личного бренда и Академию лучших жен.

Он – самый молодой российский академик в Международной академии творчества, автор 5 книг, порядка 500 публикаций в Яндекс-новостях и более 1000 публикаций в средствах массовой информации. На все социальные сети Чермена подписаны более 1 миллиона человек. Каждый месяц не менее 2500 раз его имя упоминается в поисковых системах и в масс-медиа.

 


Мария Азаренок

Популярный видеоблогер Мария Азаренок является также и востребованным экспертом по личному бренду. Мария – эффективный бизнес-тренер, учитель персональной эффективности (проект azarenokpro). Она проводит большое количество тренингов, активно участвует в подготовке специалистов по личному бренду. Так, через онлайн-обучение AzarenokPRO прошло более 10 000 студентов. Мария Азаренок ведет самый крупный канал Рунета в области личного бренда. Ежемесячно её имя более 600 раз упоминают в поисковых системах.

 

Полина Правда

Полина Правда – маркетинговый концептолог, создатель креативного агентства «PRAVDA&EXPERTS» и благотворительной инициативы «АДАПТАЦИЯ2020». Также Полина создала услугу IDMASTER®. Она регулярно публикуется в СМИ, участвует в дискуссиях, о ней и её деятельности сообщают такие масс-медиа, как Первый канал, Мир, Радио 1, Эконет.ру, 5 сфер, Бизнес-журнал, Финтолк. Ежемесячно имя Правды более 1000 раз ищут в поисковых системах Рунета.

Ана Мавричева

Специалист в области продвижения Ана Мавричева – признанный эксперт по личному PR. Как настоящая волшебница, она способна превратить обычного человека в звезду, используя новейшие технологии продвижения. Ана Мавричева – автор бестселлера «Код публичности», входящего в Топ-100 бизнес-книг на всех языках мира. Десятилетний опыт работы позволил Ане принимать участие в PR и строительстве личных брендов самых разных знаменитостей – от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Ана также является спикером «Synergy Global forum», многих других форумов, выступает в роли колумниста журнала Forbes. Ее упоминают в поисковиках более 800 раз в месяц.

 


Гари Фест

Известный эксперт по личному бренду в России Гари Фест – профессионал, упоминаемый такими СМИ, как РБК, VC, TJ, SNOB. Ежемесячно поисковые системы выдают более 400 запросов в его отношении. Но главный повод для гордости – 150 с лишним кейсов и более 10 подготовленных миллионеров всего за 6 месяцев. Этим стоит гордиться!

 

Дмитрий Румянцев

Дмитрий Румянцев – эксперт по личному брендингу, продвижению и автор книг по рекламе и интернет-маркетингу. В сфере интернет-маркетинга Дмитрий работает более 13 лет, а ВКонтакте – непосредственно с момента основания этой социальной сети. Владеет крупными нишевыми сообществами «Интернет-маркетинг от А до Я», «Ивентология», сетями сообществ «Детский Петербург», «Детская Москва», «Детский Екатеринбург». Информацию о Дмитрии более 300 раз в месяц ищут в поисковых системах Рунета.

Екатерина Иноземцева

Эксперт по личному брендингу Екатерина Иноземцева – автор ряда статей для Forbes, бестселлера «Как стать популярным автором. Тексты на службе личного бренда». Кроме того, она – создатель и руководитель online-школы «Free Publicity School. Каждый месяц информацию о ней ищут более 200 раз.

Ника Зебра

Вероника Кириллова, она же Ника Зебра, – генеральный директор PR-агентства Zebra Company, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета и московской бизнес-школы MBS. Ника – автор нескольких книг по брендингу, включая бестселлер «Персональный бренд: создание и продвижение». В свое время Ника получила премию «Серебряный лучник» и звание «Эксперт года» по версии журнала «Эксперт Северо-Запад». Возглавляемое ею PR-агентство Zebra Company получило второе место в категории. Наиболее известные PR-агентства по мнению экспертов». Нику Зебру ищут в поисковых системах более 600 раз в месяц.

Екатерина Кононова

Человек-Космос, основатель агентства персонального брендинга BAKERS (Branding Agency by Ekaterina Kononova) и женского движения #HarmonyGirls Екатерина Кононова – профессиональный консультант, специалист по личному продвижению экспертов. Также Екатерина известна и как певица под псевдонимом Копия. Её основное направление деятельности – системное продвижение предпринимателей. Кроме того, девушка преподает на факультете продюсирования предпринимателей (ФАК), обучая формированию личного бренда и увеличению прибыли с его помощью минимум на 60%. Каждый месяц Екатерину ищут в поисковых системах более 2000 раз. Известности Зебры способствует и то, что она – автор бестселлера «Личный бренд с нуля. Как заполучить признание, популярность, славу».

Екатерина Азизова

Бизнес-консультант Екатерина Азизова – интернет-маркетолог, специалист по рекламе и личному брендингу. Более 10 лет она работала в рекламной индустрии, в том числе в таких гигантах как Kraft Foods, Sony, Johnson & Johnson, Wimm-Bill-Dann, PepsiCo. Екатерина – совладелец AzarenokPRO, выступает в качестве соавтора курсов и тренингов. Соавтор книги «Активируй свой персональный бренд! 100 кейсов для повышения эффективности бизнеса», которую Екатерина написала вместе с Марией Азаренок. Каждый месяц Екатерину Азизову в поисковых системах ищут более 200 раз.

 

Подготовил Илья Полонский

 

 

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: