Звездный мир

Топ-15 звезд, создавших свой крутой бизнес


Звезды шоу-бизнеса всегда в центре внимания. К певцам, певицам, знаменитым актерам и музыкантам прикован неподдельный интерес миллионов людей. Люди завидуют богатству звезд, но при этом забывают о том, что многие из них поразительно работоспособны. И кроме высот в своем основном занятии добиваются успеха в различных видах бизнеса. 

1.Брэд Питт

Мало кто знает, но кумир миллионов женщин Брэд Питт давно занимается мебельным бизнесом. О том, чтобы делать мебель, он мечтал еще двадцать лет тому назад. В 2012 году Брэд, заручившись поддержкой дизайнера Франка Полларо, смог реализовать свои давние планы. Сейчас бренд Pitt-Pollaro предлагает на заказ обеденные столы, барные стулья, кресла и даже спальные гарнитуры.

2. Мадонна

У легендарной Мадонны хобби давно превратилось во второе дело жизни. Великая певица пишет детские сказки. Когда вышла первая книга Мадонны, она сразу же завоевала первое место в рейтинге самых быстро продающихся книг авторов-новичков.

3. Селин Дион

Певица Селин Дион вместе с супругом владеет компанией, которая управляет сетью ресторанов, ночных клубов и гольф-клубов. Но и это – не единственный бизнес звездной дамы. Селин Дион владеет брендом именного парфюма, ароматы которого известны во всем мире. За три года только за счет продажи парфюма Дион выручила 800 млн долларов.

4. Роберт Де Ниро

У неповторимого Роберта Де Ниро – собственный ресторанный бизнес. Это дело удается ему очень даже неплохо: Де Ниро владеет несколькими сетями ресторанов, включая всемирную сеть ресторанов японской кухни Nobu в 28 городах мира.

5. Джеки Чан

Актер и мастер боевых искусств Джеки Чан не нуждается в представлении, особенно для тех, кому «за 30». Но кроме своих заслуг в мире кино, Чан – преуспевающий бизнесмен. Он владеет тремя компаниями по производству фильмов, а также является совладельцем масштабной сети кинотеатров. Речь идет как минимум о 38 кинотеатрах и кинокомплексе в КНР, в котором 17 экранов.

6. Брюс Дикинсон

Лидер легендарной рок-группы Iron Maiden всегда мечтал не только о вершинах в мире рок-музыки, но и о покорении неба. Он даже получил диплом пилота гражданской авиации. Сейчас Дикинсон владеет авиаремонтной компанией компанию Cardiff Aviation. Скорее даже музыка – его хобби, так как альбомы он записывает во время отпусков.

7. Леди Гага

Популярная певица чувствует в себе предпринимательский потенциал. Она охотно берется почти за любую бизнес-идею. В списке ее проектов – ресторан, бренд парфюма и даже собственная социальная сеть. Сейчас Леди Гага загорелась раскруткой собственной линии одежды.

8. Джессика Альба

Как и многие другие звезды шоу-бизнеса, Джессика Альба всегда проявляла большой интерес к косметике. Еще в 2011 году она создала компанию по производству экологичной косметики, а также бытовых и детских товаров под названием The Honest Company.

9. Арнольд Шварценеггер

Всемирно известный бодибилдер и актер стал состоятельным человеком задолго до бешеного успеха в кинематографе. Он «поднялся» на бизнесе по поставкам кирпича, а также торговал продукцией, связанной с бодибилдингом. Потом была и политическая карьера – как мы знаем, Арнольд занимал пост губернатора Калифорнии.

10. Dr. Dre

Рэпер Dr. Dre создал в 2008 году компанию Beats Electronics, которая производит всемирно известные наушники beats by Dr. Dre. Проект музыканта оказался столь успешным, что в 2014 году, всего через шесть лет после создания компании, рэпер продал ее Apple. Стоимость актива составила 3 млрд долларов.

11. Ким Кардашьян

Теледива давно и активно занимается бизнесом. Среди самых известных ее проектов – косметический бренд KKW Beauty. Forbes включил Кардашьян в список американских женщин, самостоятельно заработавших свой капитал, и она в нем – на 24 месте.

12. Эштон Кутчер

Актер Эштон Кутчер получил широкую известность и как очень талантливый инвестор. Он основал фонд A-Grade Investments и сейчас вкладывает средства в перспективные стартапы и компании. Достаточно привести список объектов инвестиций фонда – это Pinterest, Change.org, Uber, Skype, Airbnb.

13. Стинг

У британского музыканта Гордона Самнера, получившего всемирную известность как Стинг, таланты проявляются не только в игре на музыкальных инструментах. Стинг владеет собственным винодельческим бизнесом: в год бренд Стинга в сфере виноделия производит 30 тысяч бутылок вина. Кроме того, Стингу принадлежит магазин в Италии, недалеко от его имения, в котором продаются фирменные вино, сыр, оливковое масло.

14. Гай Ричи

Британский режиссер Гай Ричи, как и многие другие деятели шоу-бизнеса, любит ресторанный бизнес. Ему принадлежит сеть ресторанов и баров в британской столице. Первым собственным пабом Ричи стал Lore of the Land, а путь в ресторанный бизнес Гай начал с создания собственной пивоварни: хобби варить пиво дало начало прибыльному бизнесу.

15. Сандра Буллок

Среди звездных дам с прибыльным бизнесом нельзя не отметить Сандру Буллок. Ей принадлежит собственная кинокомпания Fortis Films, которая уже выпустила 12 фильмов, а также очень интересное место под названием Walton’s Fancy and Staples, на территории которого расположены гастроном, магазин цветов и подарков, пекарня и кафе.

Подготовил Илья Полонский

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.