На личном опыте

Как снять внутреннее напряжение и улучшить настроение

рассказывает инструктор-коуч тренажера «ПравИло» Марина Кутенкова

МАРИНА КУТЕНКОВА
Инструктор-коуч тренажера «ПравИло».
Танцор международного класса по бальным танцам. Инструктор театрального класса.
General manager МВА HRD.
CEO «ПравИльная галерея».


В современном мире очень много суеты, бешеный ритм, стресс. Мы все умеем напрягаться ради какой-то цели, но не ставим цель – расслабиться, разучились. Малоподвижный сидячий образ жизни, скованная осанка, застой энергии – вот портрет современного человека. Фокус внимания куда угодно, на что угодно, только не на самого себя.

Мы все умеем напрягаться ради какой-то цели, но не ставим цель – расслабиться, разучились.

«ПравИло» для достижения целей

«ПравИло» – это древнеславянский тренажер, суть которого заключается в растяжении человека за конечности в различных плоскостях под собственным весом или с дозированной нагрузкой. Но, прежде всего, это инструмент, созданный на основе определенных знаний о мире, о человеке и неких основополагающих принципах, в том числе «правиле золотого сечения», относящихся к самой конструкции тренажера. Судя по дошедшим летописям, в старину он был повсеместно распространен у наших предков и использовался для достижения различных целей: у воинов он входил в систему воинской подготовки, а простые люди с его помощью восстанавливали утраченное здоровье.

«ПравИло» – само название происходит от слов «править», исправлять, выправлять, что собственно, тренажер и делает. Его конструкция до гениального проста: человека за руки и ноги подвешивают параллельно земле. В первую очередь, занятия на тренажере – это профилактика заболеваний спины и общее укрепление всего организма. «ПравИло» помогает снять мышечные спазмы, восстановить осанку, безопасно расслабить и укрепить мышцы, сделать тело более гибким и подтянутым, снять внутреннее напряжение и улучшить настроение.

«ПравИло» помогает снять мышечные спазмы, восстановить осанку, безопасно расслабить и укрепить мышцы, сделать тело более гибким и подтянутым.

Любопытство взяло верх

Итак, давайте я расскажу вам о своем знакомстве с тренажером «ПравИло». Я скептик, и достаточно осторожно отношусь ко всем новшествам, которые приходят в мою жизнь, но у судьбы на меня другие планы. Случился мышечный спазм под лопаткой, рука стала неметь, появились головная боль, слабость, общий упадок сил. Знакомая, видя, что мне нужна перезагрузка, подарила абонемент на посещение тренажера «ПравИло».

День не задался с утра, вернее, не задалась вся неделя. Что это, зачем это – звучало в моей голове. Но любопытство взяло верх, и вот я уже в студии и готовлюсь к занятию. Нет, я не боялась, но была в напряжении от своих будней и неизвестности. И вот я уже лежу в самом центре конструкции. Деревянные бруски с перекладинами в виде прямоугольника, по углам висит несколько мешков с песком, много канатов и карабинов – интересно, как эта система работает?! На руки уже надеты хваты, слышу щелчки карабинов и голос вдалеке: «Готова?» Дрожащим голосом говорю: «Поехали!» Затем звук жужжащей лебедки – и вот я уже не чувствую опоры, тело оторвалось от пола. Я лечу!

Я лежу уже в самом центре конструкции: деревянные бруски с перекладинами в виде прямоугольника, по углам висят несколько мешков с песком, а также много канатов и карабинов.

Энергия текла по всему телу

Первое ощущение – тело начало сжиматься, по привычке сопротивляясь растяжению. Тихий голос тренера: «Все хорошо, старайся расслабиться и все отпустить». Продышалась. Пора делать упражнения, тренер дает рекомендации, а мозг бунтует: совсем непонятно, как развернуться, не имея опоры, от чего оттолкнуться. Вдруг находятся ресурсы – незнакомые, не применявшиеся раньше. Выполнила. И теперь уже всем телом ощутила свободу – такую, какую не испытывала до сих пор. Энергия текла по всему телу, мыслям становилось легко. Ощущение, как будто тебя качает на волнах. Тело понимает и принимает мои мысли, они едины – это ли не чудо?!

Ощущение, как будто тебя качает на волнах. Тело понимает и принимает мои мысли, они едины – это ли не чудо?!

Пришло понимание себя и своих целей

После пришло спокойствие, понимание себя и своих дальнейших целей. Так было принято решение связать свою жизнь с тренажером «ПравИло», чтобы жить без боли, наполнить себя и свою жизнь чистой энергией, мыслить и шагать широко.

Одна из самых популярных фраз моих клиентов: «Теперь в любой ситуации я точно знаю, что могу продолжать двигаться, даже если нет опоры, земли под ногами».

Как часто нужно заниматься? Тренировки подбираются индивидуально, для каждого своя интенсивность и нагрузка. Но и одного занятия в неделю достаточно для того, чтобы снять напряжение.


КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА 

Instagram https://www.instagram.com/true.gallery?r=nametag
https://www.instagram.com/marinakutenkova?r=nametag
Телефон: +7 (920) 455 67 95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.