АНДРЕЙ СВЕТЛЫЙ
Финансовый консультант, портфельный инвестор.
Амбассадор инвестиционного фонда “Amir Capital”.
Обладатель награды мэра г. Самары за вклад в развитие города. «Наставник года 2018» по версии Prosperity Corporation.
ДЕНДЕРЕВО — запомнив эту формулу и следуя ей, вы не просто никогда не будете сидеть без денег. Вы будете становиться богаче с каждым днем, месяцем и годом!
Каждая буква здесь — начало шифра, поведенческой системы, применяя которую каким-то магическим образом вы постепенно становитесь богаче.
На самом же деле никакой магии здесь нет. Это просто алгоритм правильных поступков. Вот и все.
Буква «Д» — Два и более источника дохода.
При этом второй, третий, четвертый и так далее должны быть ПАССИВНЫМИ! Это аксиома. Одного источника дохода недостаточно. Одного источника дохода быть не должно! Сколько бы вы не зарабатывали на наемной, к примеру, работе, если вас уволят, вам какое-то время придется жить на свои сбережения. И это в том случае, если они у вас есть.
Вы бы удивились, если бы узнали, сколько людей во всем мире от полного банкротства отделяет одна оплата по счетам! То же самое касается и монобизнеса. Законодательный акт, чиновничий произвол, проделки конкурентов и прочее, могут лишить вас этого бизнеса. И что тогда?
Буква «Е» — если что-то и делать, то делать УНИКАЛЬНЫМ!
Это должна быть либо самая низкая цена, например, как у торговцев одеждой из Средней Азии. Качество у них, прямо скажем, далеко не «фонтан», но мы все к ним бежим из-за того, что у них дешево. Либо, наоборот, это должен быть продукт с технологичной, новаторской или креативной изюминкой, за который мы попросим хорошие деньги. И за это заплатят. Пример — продукция Apple.
Средний путь в данном случае ведет к разорению. Нам придется бороться с огромным числом конкурентов и в результате мы скорее всего проиграем.
«Н» — Нуль рублей в большинство видов бизнеса!
Этот пункт касается не всех, а лишь 95% населения Земли. Нас, «небезнесменов». Я обычно так шучу. Ведь в большинстве своем мы не умеем принимать на работу, не умеем вовремя увольнять, не умеем принимать верные бизнес-решения. Да, многое, чего не можем делать. Природой не дано. Поэтому большинство новоиспеченных бизнесов не празднуют и своего первого дня рождения. Есть ли выход? Есть. Ориентир на пассивный либо резидуальный доход.
«Д» — Давайте обходиться без наемного труда!
Когда я первый раз прочитал это высказывание, оно вызвало у меня сначала бурю недоумения. Ведь огромное количество бизнесменов и корпораций используют наемный труд. Миллионы наемных сотрудников! Потом я понял. Вот именно они, эти корпорации и бизнесмены, пусть и используют. Потому что они знают как! У них есть призвание к этому. Нам же, не входящим, в 5% прирожденных предпринимателей, это противопоказано (см. букву «Н»), потому что в итоге приведет к тому, что чрезмерные расходы будут, как насос, с чавканьем выкачивать деньги из нашего кармана. Из нашей жизни.
«Е» — Если урожай, то высокий!
Если мы решим все же заниматься бизнесом, то он должен быть высокодоходным. Это от 50% годовых и выше. Иначе какой смысл работать по 12 часов в сутки в сфере высокорисковых инвестиций (а бизнес относится именно к таковым), если есть менее трудозатратные способы с таким же и даже гораздо большим заработком?
«Р» — Резедуальный доход!
Направляйте вектор внимания на него. Если кратко, то большинство жителей планеты (те, кто не имеет предпринимательского таланта), похожи на пытающихся подняться по движущемуся вниз эскалатору. В принципе это возможно, верно? Но сколько это требует энергии! Люди же, получающие резидуальный доход движутся на эскалаторе, поднимающемся вверх, просто слегка придерживаясь за поручни.
«Е» — Единство тренда и времени!
Занимаясь каким-либо видом деятельности, нужно, чтобы он был в тренде. И лучше, чтобы тренд этот был долговременным.
«В» — Важное для всех и всегда!
Это несколько иное, чем тренд. Скорее это классика бизнеса. В качестве примеров можно привести сферу недвижимости (правда и здесь есть свои нюансы). Ну или торговлю хлебом/лекарствами. В общем то, что будет востребовано условно всегда.
«О» — Обожай то, чем занимаешься!
Звучит до треска банально. Но большинство из нас пренебрегают этим. В большинстве случаев мы занимаемся «чем-то», хватаемся за «что-то» в надежде на знаменитый эффект «стерпится-слюбится». Друзья, проверял. Так не работает. Вспомните Конфуция: «Найди себе работу по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни».
КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА:
Instagram: https://instagram.com/andrey_svetliy.da
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100024350332197
Добавить комментарий