Законы денег

АНДРЕЙ СВЕТЛЫЙ: КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, ПРИМЕНИВ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ ФОРМУЛУ

АНДРЕЙ СВЕТЛЫЙ 
Финансовый консультант, портфельный инвестор.
Амбассадор инвестиционного фонда “Amir Capital”.
Обладатель награды мэра г. Самары за вклад в развитие города. «Наставник года 2018» по версии Prosperity Corporation.


ДЕНДЕРЕВО — запомнив эту формулу и следуя ей, вы не просто никогда не будете сидеть без денег. Вы будете становиться богаче с каждым днем, месяцем и годом!

Каждая  буква здесь — начало шифра, поведенческой системы, применяя которую каким-то магическим образом вы постепенно становитесь богаче.

На самом же деле никакой магии здесь нет. Это просто алгоритм правильных поступков. Вот и все.

Буква «Д» — Два и более источника дохода. 

При этом  второй, третий, четвертый и так далее должны быть ПАССИВНЫМИ! Это аксиома. Одного источника дохода недостаточно. Одного источника дохода быть не должно! Сколько бы вы не зарабатывали на наемной, к примеру, работе, если вас уволят, вам какое-то время придется жить на свои сбережения. И это в том случае, если они у вас есть.

Вы бы удивились, если бы узнали, сколько людей во всем мире от полного  банкротства отделяет одна оплата по счетам! То же самое касается и монобизнеса. Законодательный акт, чиновничий произвол, проделки конкурентов и прочее, могут лишить вас этого бизнеса. И что тогда?

Буква «Е» — если что-то и делать, то делать УНИКАЛЬНЫМ!

Это должна быть либо самая низкая цена, например, как у торговцев одеждой из Средней Азии. Качество у них, прямо скажем, далеко не «фонтан», но мы все к ним бежим из-за того, что у них дешево. Либо, наоборот, это должен быть продукт с технологичной, новаторской или креативной изюминкой, за который мы попросим хорошие деньги. И за это заплатят. Пример — продукция Apple.

Средний путь в данном случае ведет к разорению. Нам придется бороться с огромным числом конкурентов и в результате мы скорее всего проиграем.

«Н» — Нуль рублей в большинство видов бизнеса!

Этот пункт касается не всех, а лишь 95% населения Земли. Нас, «небезнесменов».  Я обычно так шучу.  Ведь в большинстве своем мы не умеем принимать на работу, не умеем вовремя увольнять, не умеем принимать верные бизнес-решения. Да, многое, чего не можем делать. Природой не дано. Поэтому большинство новоиспеченных бизнесов не празднуют и своего первого дня рождения. Есть ли выход? Есть. Ориентир на пассивный либо резидуальный доход.

«Д» — Давайте обходиться без наемного труда!

Когда я первый раз прочитал это высказывание, оно вызвало у меня сначала бурю недоумения. Ведь огромное количество бизнесменов и корпораций используют наемный труд. Миллионы наемных сотрудников! Потом я понял. Вот именно они, эти корпорации и бизнесмены, пусть и используют. Потому что они знают как! У них есть призвание к этому.  Нам же, не входящим, в 5% прирожденных предпринимателей, это противопоказано (см. букву “Н”), потому что в итоге приведет к тому, что чрезмерные расходы будут, как насос, с чавканьем выкачивать деньги из нашего кармана. Из нашей жизни.

«Е» — Если урожай, то высокий!

Если мы решим все же заниматься бизнесом, то он должен быть высокодоходным. Это от 50% годовых и выше. Иначе какой смысл работать по 12 часов в сутки в сфере высокорисковых инвестиций (а бизнес относится именно к таковым), если есть менее трудозатратные способы с таким же и даже гораздо большим заработком?

«Р» — Резедуальный доход!

Направляйте вектор внимания на него. Если кратко, то большинство жителей планеты (те, кто не имеет предпринимательского таланта), похожи на пытающихся подняться по движущемуся вниз эскалатору. В принципе это возможно, верно? Но сколько это требует энергии! Люди же, получающие резидуальный доход движутся на эскалаторе, поднимающемся вверх, просто слегка придерживаясь за поручни.

«Е»  — Единство тренда и времени!

Занимаясь каким-либо видом деятельности, нужно, чтобы он был в тренде. И лучше, чтобы тренд этот был долговременным.

«В» —  Важное для всех и всегда!

Это несколько иное, чем тренд. Скорее это классика бизнеса. В качестве примеров можно привести сферу недвижимости (правда и здесь есть свои нюансы). Ну или торговлю хлебом/лекарствами. В общем то, что будет востребовано условно всегда.

«О» —  Обожай то, чем занимаешься!

Звучит до треска банально. Но большинство из нас пренебрегают этим. В большинстве случаев мы занимаемся «чем-то»,  хватаемся  за «что-то» в надежде на знаменитый эффект «стерпится-слюбится». Друзья, проверял. Так не работает. Вспомните Конфуция: «Найди себе работу по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни».

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА:

Instagram: https://instagram.com/andrey_svetliy.da
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100024350332197

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: