PRодвижение

Символ известности: как получить приватную галочку ВКонтакте

Приватная галочка VK означает, что страница прошла верификацию администрацией ресурса и ее ведет определенный человек или представитель компании, бренда. Это показатель подлинности, средство повышения доверия аудитории. 

Отметка позволяет отличить официальную страницу личности или организации от фейковых и созданных фанатами. Обозначается она как «Подтверждённая страница». Если речь идет о группе, то «Верифицированное сообщество». Это можно увидеть, если навести курсор на отметку. В приложении, актуальном для мобильных устройств, отметка может иметь серый цвет, но это лишь визуальное оформление. В поисковой выдаче «ВКонтакте» подтвержденные аккаунты размещаются выше. Это необходимо для того, чтобы у пользователей была возможность быстро их найти.

Еще несколько лет назад галочку VK могли получить лишь страницы всемирно известных личностей и крупные сообщества. Сейчас символ известности может достаться локально известным людям, которые достигли определенных успехов в жизни. Отметка актуальна один год. По истечение срока появляется необходимость в ее подтверждении. 

Еще несколько лет назад галочку VK могли получить лишь страницы всемирно известных личностей и крупные сообщества. Сейчас символ известности может достаться локально известным людям, которые достигли определенных успехов в жизни.

Пройти верификацию: легко или нет?

Для получения отметки подлинности важно не только быть известной личностью или масштабным сообществом. Необходимо пройти определенный алгоритм внутри социальной сети. В настройках профиля есть специальная кнопка, которая позволяет подать заявку. Находится она в разделе «Управление» профиля или сообщества, владельцем которого вы являетесь. 

Функция доступна лишь в веб-версии, то есть воспользоваться ею с мобильного устройства невозможно. Для подачи заявки нужна фотография паспорта и селфи, сделанное на фоне заполняемой заявки. Необходимо рассказать об успехах и достижениях, прикрепить примеры работ и указать ссылки на подтвержденные аккаунты в других социальных сетях. Однако стоит иметь в виду, что публикациям в СМИ и выступлениям должно быть не более года. 

Среди обладателей галочки — президент группы компаний «Dzotov Partners», человек-бренд, известный блогер, пиарщик и писатель Чермен Дзотов: https://vk.com/dzotti

0
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.