Авторская колонка Тимофей Смоленский

Как поздравить с 8 марта: топ-7 идей для подарка

авторский блог Тимофея Смоленского

ТИМОФЕЙ СМОЛЕНСКИЙ
Эксперт по сенсорному маркетингу.
Директор компании «Рекламные Вкусности».
Амбассадор клуба предпринимателей «Бизтус».

Международный женский день — главный праздник прекрасной половины человечества, который в нашей стране отмечают уже около ста лет. Отмечают широко — мы в компании «Рекламные Вкусности» хорошо представляем масштаб! Если сравнивать с 23 февраля, то кажется, что 8 марта празднуют даже с большим размахом. Почему? Возможно, потому, что мужчинам больше нравится дарить подарки, чем получать, а женщинам — наоборот.

И вот каждый год в январе-феврале все мужчины России погружаются в раздумья. Порадовать презентом хочется многих: любимую женщину, детей, маму, коллег. А если есть свой бизнес, то еще и о персонале и клиентках надо позаботиться. Что купить? Как не повториться? Какие подарки выбрать, чтобы они понравились и запомнились? Мы подготовили несколько советов. Они разные, но нацелены на одно: подарок должен воздействовать на чувства. Буквально — на органы чувств. Ведь не секрет, что женщины эмоциональнее мужчин и чувства в их жизни играют огромную роль.

На наш взгляд, самые универсальные подарки на 8 марта — съедобные. Вкусные, яркие, в красивых упаковках — это идеальные презенты, которые обрадуют и женскую часть семьи, и девушек-коллег, и бизнес-партнеров, и клиенток. Вкусностей много: можно найти лакомства для тех, кто на диете, для сторонниц полезного питания и, конечно, для любительниц традиционных сладостей.

Конфеты ручной работы на 8 марта

Если вы считаете конфеты банальным подарком, возможно, вы просто не умеете их выбирать? Ведь это целый мир! Благодаря разнообразию сортов шоколада и огромному ассортименту начинок (карамель, нуга, сливочная помадка, джем, кокосовая стружка, шоколадный крем, ореховый крем, вафельная крошка, цельные орехи и множество других вариантов) конфетами можно удивить даже самую привередливую особу.

Съедобные фигуры

Сладкие фигурки тоже не так просты. Они бывают не только из шоколада, но также из марципана или карамели. К Международному женскому дню кондитеры готовят множество статуэток разных форм и размеров: сумочки, туфельки, косметические наборы, украшения, цветы. Фигурки могут быть и полностью уникальными — сделанными под заказ, в единственном экземпляре. Они потрясающе выглядят и, как правило, еще лучше на вкус. А поздравительная надпись на фигурке растрогает и закрепит впечатление от подарка.

Пряники и печенье

Не стоит забывать и про еще одно классическое лакомство — фигурное печенье. Нежные, хрустящие, рассыпчатые печенюшки и прянички сделают любой день слаще. Это оптимальный вариант для массовых поздравлений, например, корпоративных: печенье можно изготовить большими тиражами и оформить в фирменном стиле с помощью цветной глазури или печати съедобными красками.

Напитки

Какое же 8 Марта без игривых игристых напитков? Шампанское в бутылках с именной этикеткой тут будет весьма кстати. Озорные пузырьки хорошего вина помогут на время позабыть о повседневной суете и почувствовать вкус праздника.

Ароматы

Ученые выяснили, что женщины воспринимают запахи тоньше мужчин и различают больше ароматов. Потому духи, масла, благоухающие средства по уходу за телом — традиционные женские подарки. Конечно, выбрать косметику или духи, которые понравятся получательнице, — непростая задача. Чтобы решить ее, надо хорошо знать предпочтения женщины. Потому более нейтральный и универсальный презент — это, например, мыло ручной работы, ароматические свечи или саше.

Всё лучшее сразу

Беспроигрышные подарки — это подарки в наборах. В сувенирном наборе можно совместить всё: и съедобное, и не съедобное. Ароматный мед и любимые духи. Витаминный бальзам на травах и ухаживающий крем для лица. Ягодный десерт и нежное душистое мыло. И всё это — в стильной дизайнерской упаковке. Просто объедините лучшее и преподнесите самым прекрасным девушкам.

Подарок с загадкой, сюрприз

Ну а если хотите, чтобы подарок получится нестандартным и удивляющим, закатайте его в консервную банку! В неё можно положить всё, что туда поместится. Не только вкусности (леденцы, конфеты, шоколад), но несъедобные презенты: деньги, драгоценности, ключи от авто или квартиры. Главное — персонализировать этикетку консервной банки. Успех обеспечен, проверено!

Повторим: главный совет при выборе подарков к любому празднику, в том числе к Международному женскому дню, — дарите эмоции. Поздравляйте вкусно и оригинально. Если адресат подарка — очень важная для вас персона, подумайте о ней: ее характере, вкусах, увлечениях — и персонализируйте сувенир. Если вы готовите небольшие промопрезенты для массовой раздачи в местах продаж, просто сделайте их вкусными и симпатичными — и они порадуют любого получателя.

И еще: о праздниках нужно заботиться заранее. Чем больше дней остается до торжественной даты, тем выше шансы придумать по-настоящему душевные поздравления и найти эксклюзивные подарки.

Сайты:
https://nestandart.ru/
https://РекламныеВкусности.РФ

Instagram:
https://www.instagram.com/vkusno.adsweets/
https://www.instagram.com/timsmol1/

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.