Законы денег

Искусство управления благосостоянием: создание родового капитала

Благосостояние, как и счастье, каждый понимает по-своему. Для одних это финансовый достаток, для вторых – здоровые и счастливые дети. Но наш сегодняшний гость редакции, Михаил Шиндлер, смотрит на вопрос глобальнее и точно знает, как управлять благосостоянием во всех его проявлениях.

МИХАИЛ ШИНДЛЕР
Эксперт по управлению благосостоянием.
Практикующий инвестор с 2005 года (15 лет опыта в инвестициях и личных финансах).
Независимый финансовый советник.
Основатель финансово-консалтинговой компании Schindler & Partners.
Автор книги «Формула инвестиций».


«Я эксперт»: Михаил, что вы вкладываете в понятие «благосостояние»?
Михаил Шиндлер: У многих людей складывается впечатление, что благосостояние – это только про финансовую грамотность и инвестиции. На самом деле понятие куда шире. Оно включает в себя вопросы формирования капитала, создания пассивного дохода, оптимизации налогообложения, второго гражданства, преемственности и наследования активов. Вопросом управления благосостоянием задаются люди, которые стремятся оптимизировать заработанное, приумножить, сохранить, передать детям, а также оставить наследникам интеллектуальный и человеческий капитал.

Из каких составляющих складывается управление благосостоянием?
М. Ш.: Управление благосостоянием – это комплексная услуга, состоящая из формирования уникального финансового плана под запрос клиента, структурирования активов, подбора страховой защиты жизни и здоровья человека и членов его семьи, оформления иностранного гражданства, открытия зарубежных инвестиционных счетов и многого другого.

Как выбираете партнеров?
М. Ш.: К выбору партнеров я подхожу серьезно, поскольку в моем бизнесе одна ошибка может серьезно ударить по репутации. Например, мы анализируем, сколько лет компания на рынке, изучаем ее историю, количество и статус клиентов, объем денег под управлением. Есть специальные сервисы по проверке репутации международных компаний, ряд международных агентств, которые присваивают рейтинги надежности. Все это учитывается при выстраивании индивидуальной экосистемы по управлению благосостоянием клиента, в которой ему будет комфортно и выгодно развиваться.

Вопросом управления благосостоянием задаются люди, которые стремятся оптимизировать заработанное, приумножить, сохранить, передать детям.

Как выглядит ваша работа с клиентом?
М. Ш.: В нашей работе не бывает общих рекомендаций, они уникальны и зависят от запроса клиента, его целей, возможностей, ресурсов и горизонтов планирования. На первой диагностической консультации проводится аудит финансового положения клиента и формируются предложения, которые затем наша компания воплощает в жизнь «под ключ», вплоть до открытия счетов, выполнения всех андеррайтингов и комплаенсов.

Расскажите о достижениях ваших клиентов.
М. Ш.: Из последнего – мы помогли клиенту перевести его активы из рублевой зоны в долларовую, при этом увеличив годовой процент доходности с четырех процентов в отечественной валюте до  пятнадцати в иностранной. Только за счет этого он получил в четыре раза больше пассивного дохода.

И несколько слов из вашей книги «Формула инвестиций».
М. Ш. «За выдающимися успехами великих спортсменов всегда стоят упорный труд и кропотливая работа с тренером и наставником, который день за днем ведет будущего чемпиона к его победам. В искусстве управления благосостоянием работает тот же подход. У вас может быть личный тренер по фитнесу, личный стоматолог, юрист или бухгалтер, но для более быстрого и качественного достижения финансовых целей в вашей жизни должен появиться эксперт по управлению благосостоянием».

Беседовала Катарина Белл

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА:
Телефон: +7 (918)-558-48-42
Instagram: @schindlermikhail

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.