Бизнес-обучение

ДАРЬЯ ШАНС: ОНЛАЙН-ШКОЛЫ – эффективный инструмент ведения бизнеса в кризис

Дарья Шанс
Инфо-маркетолог, офлайн и онлайн-предприниматель с 12-летним стажем.
Основатель онлайн бизнес инкубатора Marketinator.
Спикер конференций
международного уровня (TEDx Talks).
Член CISSA. Создатель онлайн-программ
«Стартани!», и «Прогрессия», которые позволяют сотням людей создать онлайн-школы. Обладатель степени MBA в
IE Business School.

 

 

 

 

Коронавирус заставил бизнес поднапрячься. Старые инструменты маркетинга и менеджмента в
кризис не работают, нужно искать новые, осваивая те пространства, которые раньше осваивать не планировалось. Непаханой целиной в этом плане являются онлайн-школы. О том, как не просто выжить в кризисное время, но и приумножить свое состояние благодаря инфобизнесу, поговорим с инфо-маркетологом и предпринимателем Дарьей Шанс.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЖЕЛАНИЯ… А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОДЕЖДОЙ

− Дарья, Ваша история жизни очень интересная. Из открытых источников известно, что на свое образование Вы потратили не одну сотню долларов. А желание вырваться из родного города привело Вас в Европу. Расскажите, пожалуйста, об этом.
− Родилась я в новосибирском Академгородке, получила там два высших образования – гуманитарное и экономическое. Еще в школе поняла, что мой дом мал для меня и хочется чего-то большего. Чтобы накопить достойный первоначальный капитал, без отрыва от учебы подрабатывала фотомоделью и художником.
В 21 год я побывала в автобусном туре по 9 странам Европы, позже улетела в Америку по программе Work&Travel, но вернулась в Россию – надо было закончить университет. Через год стала активно подавать заявки на международные гранты в Западной Европе. И даже провела масштабное социальное исследование, чтобы получить заветную стипендию. Усилия не прошли даром – меня взяли на двухгодичное обучение в четырех европейских странах: Испании, Франции, Португалии и Швеции, после которого я получила степень магистра и осталась жить в Барселоне.

− На этом Ваше обучение закончилось?
− Нет. Позже я получила аккредитацию консалтинговой компании Fеmха for Business по специальности Маркетинговые тенденции 2.0 в Испании.
Спустя время переехала в Мадрид и поступила в бизнес-школу IE Business School на MBA. Она, к слову, входила в ТОП-10 лучших бизнесшкол мира согласно рейтингу Financial Times от 2017 года.

− Расскажите о своем самом первом онлайн-проекте. С какими трудностями пришлось столкнуться?
− Первый офлайн-бизнес я создала в 2008 году, когда только-только получила второе образование. Это было международное брачное агентство Exclusive Bride и попытка создать сайт знакомств (что-то типа современного match.com).

− Почему «попытка»?
− Потому что это были скорее месяцы изнуряющей борьбы. Причем сначала с конструктором сайтов ADZ, о котором в наше время вообще мало кто слышал, а затем – с недобросовестным IT-сотрудником, выкачивающим деньги за каждую мелочь. Вскоре первоначальные инвестиции оказались почти на нуле, а прибыль еле-еле покрывала расходы.

− Как же развивались события дальше?
− Я закрыла этот проект. Не видела смысла вливать в него новые капиталы. Спустя год мучений решила, что игра не стоит свеч. Мой офлайн-бизнес (брачное агентство Exclusive Bride) остался, но так же не приносил должной прибыли, несмотря на все усилия по его продвижению.
Впрочем, сдаваться я не собиралась. Работала по найму в крупной американской и английской фирме. Затем вспомнилось, что всегда любила шить, да и еще в отрочестве закончила курсы модельера-дизайнера. Поэтому решение запустить собственную марку одежды Remixance показалось логичным. Почему бы не превратить хобби в основной вид деятельности?

− Насколько успешным стало это решение?
− Инсайты были не из приятных. Бизнес по пошиву одежды оказался сложным и достаточно затратным. Пришлось взять кредит. Моему счастью не было предела, пока не увидела счет за ремонт и мебель в моем шоуруме. Закупка сырья и производство – отдельная история. Воспользоваться экономией от масштаба я не могла. Чтобы сравнительно дешево шить в Китае, Пакистане и Эфиопии, нужно было заказывать минимум 2000 штук товара на модель. Мне это оказалось не по карману, негде хранить, да и не факт, что удастся реализовать.

− Как выходили из положения?
− Заказывала пошив в испанских ателье малыми количествами. Еле-еле выходила на точку безубыточности.
Мне удалось привлечь пару частных инвесторов, но чувство ответственности перед ними заставляло работать круглые сутки. Приходилось обслуживать клиенток до 23:30. Чтобы 2,5 года спустя выйти на хороший доход, продавать коллекции не только через собственный сайт и бутик, но и через сеть ритейлеров, я забыла про выходные. Естественно, о радости и профессиональном удовлетворении при таком ритме жизни говорить не приходилось. А вскоре захотелось делать бизнес ради жизни, а не жить ради него.

ОТ ОФЛАЙН-БИЗНЕСА – К СОЗДАНИЮ ОНЛАЙН-ШКОЛ «ПОД КЛЮЧ» И ОБУЧЕНИЮ ЭТОМУ

− Как Вы открыли для себя онлайн-обучение и поняли, что можете помочь людям с запуском онлайн-школ?
− После инсайта, что хочу создать бизнес ради жизни, я отправилась «искать себя» в онлайне. Поступила на курсы по цифровому маркетингу и электронной коммерции в одну из частных школ Мадрида. Параллельно покупала дополнительные курсы по инфо-маркетингу онлайн, заказывала личное менторство у американских и западноевропейских специалистов.
В какой-то момент поняла, что учиться онлайн — удобно и практично. Захотелось показать это людям. Если у меня уже есть опыт создания онлайн-проектов, так почему бы не заняться инфо-маркетингом? Так я нашла свое предназначение — помогать другим создавать прибыльный инфобизнес на рынке онлайн-обучения и таким образом помогать им достичь желаемого образа жизни.

− И Вы начали обучать других ведению инфобизнеса?
− Да. Занимаюсь этим с 2017 года. Поначалу выступала в качестве персонального наставника для узкого круга клиентов. Многие из них хоть и были намного старше меня, но не имели ни малейшего представления об инновационных инструментах онлайн-маркетинга, поэтому платили мне за индивидуальную работу консультанта по стратегии развития бизнеса онлайн.

… о радости и профессиональном удовлетворении при таком ритме жизни говорить не приходилось. А вскоре захотелось делать бизнес ради жизни, а не жить ради него

− Ваши клиенты на тот момент и сейчас – кто они?
− Это были коучи, которые хотели научиться продавать свои онлайн-курсы, опытные предприниматели, желающие перевести бизнес в онлайн и молодые мамы, которые, уйдя в декрет, хотели реализовываться, обучая других через интернет. Постепенно я превратилась в интернет-маркетолога, помогающего людям монетизировать талант, создав бизнес по продаже своих знаний. Сейчас ко мне на бизнес-коучинг приходят клиенты, которые достигли своего потолка доходов, но хотят расти дальше, либо у которых в голове и бизнесе царит хаос, нет понимания, куда двигаться дальше или как это сделать.

− Расскажите про свой онлайн бизнес-инкубатор Marketinator. Кому и чем он может быть полезен?
− Ему уже два года. В нем я и моя команда обучаем коучей, экспертов, менеджеров, как зарабатывать на своих знаниях в интернете путем запуска и масштабирования своих онлайн-школ. Также у нас учатся продюсеры, маркетологи, которые будут продюсировать и продвигать эксперта, его продукт.

− В чем, на Ваш взгляд, преимущество онлайн-курсов перед офлайн проектами?
− Дело вот в чем. Офлайн-бизнес невозможно начать без существенных первоначальных инвестиций. Если у вас их нет, то вы просто закопаетесь в операционке, как это было у меня: будете выполнять множество функций ради экономии, поскольку не сможете себе позволить и создавать продукт, и одновременно нанимать команду по его продвижению, а также закупать нужное оборудование, перечислять платежи, да еще и масштабироваться.
На масштабирование инфобизнеса ресурса нужно в два раза меньше. К примеру, для открытия второго, десятого ресторана потребуется дополнительный набор посуды, штат персонала, оплата аренды. А создавать онлайн-курсы можно с одной и той же командой и с уже имеющимся капиталом. Единственное, что потребует увеличения – затраты на рекламу. Но они не сопоставимы с расходами на масштабные офлайн-проекты. К тому же, инфобизнесмены не привязаны к определенному месту и могут себе позволить свободные перемещения.

− Какой главный совет дадите предпринимателю, который решил заняться бизнесом в сфере онлайн-образования?
– Не откладывать открытие онлайн-школы «до лучших времен». А если навыков и знаний в этой отрасли не хватает, стоит обратиться к профессионалу, который убережет от ошибок и сэкономит вам деньги.

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
ВКонтакте: daryashans
Facebook: darya.shans
Instagram: @darya.shans
www.youtube.com/c/marketinator
Телефон: +7 (499) 350-57-90

Беседовала Катарина Белл

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: