Командообразование

Гибкое управление проектами: как найти индивидуальный подход к каждому сотруднику

Николай Васильев
Эксперт в ретейле, СЕО.
Коммерческий директор нескольких крупных проектов.


«Когда запускаешь новый проект либо входишь в компанию с уже имеющимся персоналом, ты должен быть гибок, должен уметь подобрать свой подход к каждому человеку и назначить его на определенный участок проекта с учетом специфики имеющихся навыков», – говорит топ-менеджер Николай Васильев. В нашем интервью эксперт расскажет о том, что такое гибкое управление и чем оно отличается от классического.

«Я эксперт»: Николай, что такое гибкое управление?
Н. В.: О гибком (от английского аgile) управлении заговорили еще 20 лет назад. Гибкое управление в современной форме – это не подход, не алгоритм, а образ мышления с определенной системой идей. Чтобы реализовать его на практике, каждая компания использует свои фреймворки (наборы элементов и правил). К гибким методологиям сейчас относят Agile, Kanban, Six Sigma.

Ко всем ли бизнесам и сферам оно применимо?
Н. В.: Да.

Расскажите о ценностях гибкого управления.
Н. В.: Они звучат следующим образом:

  1. Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.
  2. Работающий продукт важнее исчерпывающей документации.
  3. Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта.
  4. Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану.

И вот некоторые из принципов (всего их 12):

  1. Изменение требований приветствуется даже на поздних стадиях разработки. Гибкие процессы позволяют обернуть любые изменения на пользу заказчику – для обеспечения его конкурентного преимущества.
  2. Работающий продукт следует выпускать как можно чаще, с периодичностью от пары недель до пары месяцев.
  3. Команда (в оригинальном тексте – разработчики) и представители бизнеса должны ежедневно контактировать в течение всего проекта.
  4. Над проектом должны работать мотивированные профессионалы, которым нужно предоставить соответствующие условия, оказать в случае чего поддержку и доверять им.

Представьте себе компанию, сотрудники которой не требуют постоянного надзора, доверяют друг другу, уважают, умеют эффективно решать конфликты, ошибаться и извлекать из этого пользу.

В чем отличие гибких методик от классического подхода к управлению проектами?
Н. В.: Классический подход эффективен, если есть определенные условия проекта: низкие риски, невысокая критичность дедлайнов, неизменность требований к нему.
Если руководитель сомневается в последнем, но дедлайн и ресурсы проекта вариативные, целесообразно прибегнуть к гибким методологиям.
Классический подход подразумевает поэтапную проработку задачи. Она начинается с инициации и заканчивается мониторингом.
Тот же Agile предполагает выделение в рамках одного проекта нескольких подпроектов и командную работу одновременно с каждым в течение пары недель. Kanban допускает приостановку реализации проекта, если приоритеты фирмы поменялись. Six Sigma во главу угла ставит планирование. Если оно грамотное, можно исключить нерелевантные потери и ненужную работу.

Как гибкая система управления помогает увеличить вовлеченность персонала в бизнес и его конкурентоспособность?
Н. В.: Представьте себе компанию, сотрудники которой не требуют постоянного надзора, доверяют друг другу, уважают, умеют эффективно решать конфликты, ошибаться и извлекать из этого пользу. Компанию, в которой не сплетничают и не плетут интриги, в которой каждый работник знает свои задачи и самостоятельно принимает решения, а руководитель взаимодействует с ними через смыслы, а не через нагоняи.
Будет ли этот бизнес конкурентоспособным? Безусловно.

Что, по вашему мнению, ждет компании, которые пока не спешат внедрять гибкие методы?
Н. В.: Если условия проектов позволяют, но компания не внедряет методики, она может проиграть в рыночной гонке за клиентами и сильным коллективом.

Как гибкое управление оптимизирует рабочие процессы?
Н. В.: Когда вы получаете обратную связь от участников проекта, то анализируете и обрабатываете результат ваших действий, делаете выводы и видите, какой процесс можно оптимизировать.

Беседовала Екатерина Беляева

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Facebook: nikolay.vasilev.96155
Linkedin: linkedin.com/in/nikolay-vasilev-12793486/

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: