Взгляд психолога

5 советов, как стать РЕСУРСНЫМ бизнесменом

Елизавета Палкина
Бизнес-психолог.
Мастер бизнес-разборов.


Каждому из нас, а особенно людям бизнеса, крайне важно уметь находиться в ресурсе и восполнять свою энергию для того, чтобы справляться с любыми сложностями и преодолевать все препятствия на своем пути. Ресурсность – это уникальное состояние души и тела, когда мы полностью удовлетворены своей жизнью, благодаря чему готовы сворачивать горы и легко добиваться поставленных целей. Гость редакции нашего журнала, бизнес-психолог Елизавета Палкина, знает секреты, как достичь такого состояния. Об этом сегодня наша беседа.

«Я эксперт»: Елизавета, расскажите, что такое ресурсность? И почему эта тема для вас сегодня так актуальна?
Елизавета Палкина: Отсутствие ресурса я долгое время испытывала на себе лично. Это такое состояние, когда ты находишься то в эйфории, то в апатии. Это еще называют эмоциональными качелями. Для меня было важно жить в потоке, но, к сожалению, он истощался очень быстро. Задавшись поиском ответа, как быть в ресурсе 24/7, я нашла уникальный метод мастера разборов, позволивший за счет проработки фундаментальных родовых программ прийти к этому удивительному ощущению счастья и спокойствия. Ресурсность – это потрясающее состояние души, помогающее добиваться целей, генерировать идеи и находиться в постоянной гармонии. 

В чем основные причины того, что человек теряет ресурсное состояние?
Е. П.: У каждого это индивидуально. Но основными причинами являются обиды, чувство вины или долга перед родителями или детьми, когда мы играем не свои роли и занимаем не свое место в системе жизни. Ресурс сливается в кредиты, критику и все другие негативные эмоции. Именно с этими моментами я работаю, чтобы вывести человека в плюс. Прежде чем открывать или развивать бизнес и зарабатывать хорошие деньги, необходимо войти в ресурсное состояние. Это фундаментальная вещь. 

Как сохранить силы и энергию в кризисных ситуациях?
Е. П.: Прежде всего проговорите аксиому осознанности: все, что есть в моей жизни – это результат моих подсознательных желаний. Именно тогда вы поймете, что ответственность за свою судьбу несете именно вы. Далее нужно выйти в позицию наблюдателя. Потому что в конкретной ситуации решения нет. Посмотрите на происходящее со стороны. Что вам хочет сказать эта ситуация, о чем она для вас? И, наконец, просто начинайте работать над ее причиной. 

 Вы делаете бизнес-разбор для предпринимателей. Скажите, что он из себя представляет?
Е. П.: Я сопровождаю предпринимателя в качестве наставника по программе «10 основ успешного бизнеса». К примеру, человек приходит ко мне с запросом на развитие бизнеса, масштабирование, преодоление финансового потолка, исключение откатов, нехватки времени на семью. В процессе взаимодействия мы разбираем истинные причины тех или иных неудач. Здесь важно четко понимать, что многие проблемы – это индикатор накопленных обид, чувства вины, непережитой смерти близкого человека, желания доказать или заслужить любовь и утечки энергии. За бизнес-запросами всегда стоят личные моменты. Часто даже миллионеры останавливаются в одной точке, теряют интерес к жизни или сталкиваются с финансовым потолком, потому что исчерпали свой ресурс. Однако его можно восполнить от своего рода, а энергию получить, проработав негативные родовые моменты.

Посоветуйте, как собственнику бизнеса всегда находиться в тонусе, ресурсе? Топ-5 секретов.
Е. П.: Первое: фокус на себе. Самый главный человек для вас – это вы сами. Второе: выйти в состояние благодарности к родителям и восприятия их великими. Это осознание должно идти не через мозг, а через чувства. Третье: открытое сердце и любовь к людям, что выражается посредством несения своей ценности миру из изобилия, отдающей позиции. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Четвертое: всегда ставьте большие цели. Они дают мотивацию двигаться. И последний секрет: внутренняя целостность. Через принятие мамы и папы в себе вы встанете на свое место и обретете ресурс.

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram: @liza_znaet

Беседовала Tory Fox

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.