Взгляд психолога

ПРИВЫЧКА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, или С чего начать весеннее преображение

Тамара Яблоновская 

Трансформационный психолог.
Телесно ориентированный психотерапевт.
Сертифицированный психотерапевт по направлениям: танатотерапии, телесно ориентированной психотерапии, процессуальной психотерапии, терапии отправных точек (RPT / быстрые личностные изменения).
Разработала авторскую методику по ранней социализации детей от одного года.


Весна – время не только любви, но и новых начинаний, перемен, восстановления наших сил. О самых топовых секретах преображения, ресурсного состояния и личностной трансформации нам рассказала психолог Тамара Яблоновская.

«Я эксперт»: Тамара, расскажите более подробно о том, чем вы занимаетесь. Тамара Яблоновская: Я веду частную практику с 2005 года. Применяю в терапии техники, которые помогают человеку возвращать ресурсы уже после первой встречи. Веду авторские программы. • Тренинг «Любовь к себе просто так» направлен на проработку базового компонента личности, влияющего на четыре основные сферы жизни: отношения, здоровье, предназначение и деньги. После этого тренинга ваш рост будет автоматическим, и вы будете все делать с любовью. • Тренинг «Активация» посвящен раскрытию внутреннего потенциала: когда очень хочется что-то поменять, но не знаете, что именно и каким образом, находясь в эмоциональном тупике. Долгосрочная программа рассчитана на три месяца, в результате чего вы почувствуете полноту жизни и ресурсы для раскрытия своих талантов. Кроме того, я разработала проект «#100дней до мечты», который через реализацию лишь одной мечты позволяет совершить квантовый скачок.

Почему именно весна лучшее время для трансформации, как считаете?
Т. Я.: Потому что новые ощущения и желание перемен у многих из нас связаны с теплым временем года. Начало тепла вызывает жажду обновлений и непреодолимое желание мечтать. Вместе с природой люди пробуждаются. Весной так хочется, чтобы бизнес, работа и личное предназначение снова начали вдохновлять и приносить удовольствие. Именно весной у человека появляется непреодолимое желание увидеть новые, пока еще незнакомые возможности и в полной мере использовать уже имеющиеся.

Как человеку понять, что ему нужна личностная трансформация?
Т. Я.: Бывают моменты, когда не получается самому выстроить в жизни то, что хочется. Когда человек самостоятельно прилагает усилия в реализации своих целей, но не имеет желаемого результата. Когда нет связи между действиями и достижениями. Все это как раз явные сигналы того, что вам необходима трансформация. Именно она приводит к глубинным личностным изменениям, переходу из одного состояния в другое за счет проработки своих травм и страхов. В результате такой работы люди прорабатывают заблокированные инстинкты и открывают в себе новые ресурсы. Трансформация – это когда человек меняет модель поведения, приходит к осознанию, что в данной ситуации мог бы поступить иначе. И дальше в своей жизни с похожими ситуациями уже не сталкивается. 

С чего лучше начинать такую работу над собой?
Т. Я.: Во-первых, нужно по-честному оценить все, что вас не устраивает в своей жизни. Как правило, многие не могут сделать это самостоятельно, потому что считают, будто в их неудачах виноваты окружающие. Или, впадая в чувство вины, занимаются самобичеванием: я такой никудышный, поэтому и создал весь этот ужас. Во-вторых, необходимо научиться принимать себя, осознавать свою уникальность и привлекательность. Только по достоинству оценив свой опыт и навыки, можно выстроить гармоничные отношения с самим с собой. В-третьих, написать инструкцию самому себе. Она поможет понять, как именно принимать жизненно важные решения, которые дают чувство легкости и свободы. И тогда жизнь вновь наполнится любовью и доверием. 

Расскажите об основных методиках вашей работы.
Т. Я.: Имея 15-летний опыта работы, я создала авторскую систему, которую назвала «Периодической системой счастья». Все просто: периодически необходимо проводить оценку основных сфер своей жизни по следующим аспектам: 1. Отношения с собой, которые включают абсолютную многогранность всех отношений: с детьми, партнерами, родителями, коллегами по работе, соседями, друзьями и т. д. 2. Финансы: личные и семейные. 3. Красота и здоровье: занимаюсь ли я собой, нравится ли мне мой образ и т. д. 4. Предназначение и самореализация включают в себя все то, чем человек занимается: нравится ли ему работа, хобби, есть ли оно и т. д. 

Начало тепла вызывает жажду обновлений и непреодолимое желание мечтать.

Поделитесь примерами из практики.
Т. Я.: В моей практике более 2500 человек, которым я помогла. История каждого обратившегося ко мне по-настоящему уникальна. Запомнился случай, когда ко мне пришла молодая девушка с диагнозом «бесплодие» и паническими атаками. После применения моей методики улучшились ее отношения с супругом, что избавило ее от проблем, и она родила здорового ребенка. Необычная история была и у женщины-предпринимателя, которая никак не могла продать франшизу. Это привело бы к существенному улучшению финансового положения ее семьи. Оказывается, после получения значительной прибыли у бизнес-леди всегда рождались дети. В этот раз она не планировала прибавление в семействе, поэтому обнаружилась связь между событиями. Только путем их рассоединения все решилось положительно.

В чем изюминка вашего подхода к трансформации личности?
Т. Я.: В первую же встречу вижу, сколько сеансов нужно провести с человеком для того, чтобы обучить его самостоятельно выстраивать свою систему счастья. Я как тренер и автор программ несу ответственность за качество информации, техники и системы трансформации – методики разработаны таким образом, чтобы изменения происходили гармонично и осознанно. Именно пошаговая система, которая включает в себя индивидуальные встречи, позволяет достичь максимального эффекта и, что самое главное, внедрить изменения в жизнь каждого, кто обратился ко мне за помощью. Моя ответственность заключается в том, чтобы дать человеку возможность получить качественный результат. 

Легко ли люди решаются на трансформацию? Что их сдерживает?
Т. Я.: Если человек готов к переменам, то легко. Многих удерживает страх перемен. В этом случае необходима глубинная проработка и рассоединение с индивидуальной травмой, которая была приобретена еще в детстве. Люди живут с такими травмами всю свою жизнь и очень боятся с ними расставаться.

Кто и с какими запросами чаще всего обращается к вам за помощью?
Т. Я.: Очень часто обращаются предприниматели, потому что те проблемы, которые у них есть, негативно отражаются на бизнесе. Обращаются и те, кто потерял в своей жизни смысл и состояние легкости, перестал видеть возможности, испытывает финансовые проблемы, постоянно конфликтует с близкими, переживает сложный развод или предразводное состояние, потерю работы, кризис 30 лет или среднего возраста. Среди моих клиентов много экспертов и творческих людей. Бывают в их жизни такие периоды, когда кажется, что все мешает развитию: родные, сотрудники, окружение. Люди перестают видеть свои возможности. Ищут помощи и те, кто по меркам социума достиг желаемого, но при этом полностью потерял вкус к жизни. Вроде бы и цели все достигнуты, семья есть, заработок достойный – но, к великому сожалению, счастья нет. В их жизни присутствует постоянное ощущение или скуки, или неудовлетворенности. Обращаются и те люди, которые устали быть жертвами и хотят стать авторами своей жизни. 

Что хотелось бы посоветовать тем, кто все еще не готов к личностной трансформации?
Т. Я.: Я бы хотела спросить у таких людей: а много ли у вас жизней, чтобы жить в позиции жертвы? Я убеждена, что любой человек достоин быть автором своей лучшей жизни. Мои знания в различных областях человеческой души позволяют подсветить индивидуальную проблему каждого клиента и безболезненно решить ее. Каждый способен жить счастливо, я помогаю людям это понять и найти свой путь к счастью. Тема нашего выпуска – «Преображение». 

Поделитесь своими секретами красоты и ресурсного состояния.
Т. Я.: Я делаю так, как научила меня моя бабушка. Каждое утро открываю окно и говорю: «Здравствуй, мир, я люблю тебя!» У меня есть «Таблица радости», в которой отображено все, что происходит наилучшим для меня образом. Преображение – это привычка быть счастливой. 

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram: @psycholog_tapple
Телефон, WhatsApp: +7 (903) 858-90-80 (звонить с 10:00 до 22:00)

Беседовала Ксения Родионова

теги
%d такие блоггеры, как: