Beauty-блог

Антитренды в макияже:

эксклюзивные советы от абсолютного чемпиона по декоративной косметике Эрика Индикова

Эрик Индиков
Мастер международного класса.
Абсолютный чемпион России по декоративной косметике. Постоянный эксперт программы «Модный приговор» на Первом канале.
На протяжении восьми сезонов был главным визажистом Недели высокой моды MBFW в России и Белоруссии.
Был ведущим и международным визажистом в таких крупнейших компаниях, как Chanel, Guerlain, Shiseido, Elizabeth Arden, Estee Lauder.
Работает с известными персонами из сферы телевидения, кино, эстрады и политики.


В наше стремительно меняющееся время очень непросто уследить за всеми новинками. Как поспевать за модой и быть в тренде? От каких направлений стоит отказаться, а на что обратить внимание? Об этом и хочется сейчас поговорить.

Еще совсем недавно любое модное направление в макияже не теряло своей актуальности довольно долго. Сейчас же тренды в этой области сменяют друг друга буквально каждый сезон. То, что вчера было на пике модных тенденций, сегодня может стать моветоном. Итак…

Скульптурирование. Несколько сезонов мы наслаждались этим направлением в макияже, покупали и использовали несколько оттенков тона и пудры, старались максимально подчеркнуть рельеф лица. Но сейчас это совсем не интересно и даже наоборот – считается дурным тоном. В моду пришли натуральность и естественность образа, нежное и не перегруженное косметикой лицо. Мне кажется, это направление многих обрадует. Поэтому не стоит тратить много времени и прилагать массу усилий, делая лицо рельефным. Также не стоит перегружать лицо тональными средствами. Хотя еще несколько лет назад было очень модно демонстрировать в макияже, какое шикарное тональное средство есть в вашей косметичке, то есть тон должен был быть плотным, идеальным и заметным. Сейчас этого делать не стоит. Все больше набирают обороты такие легкие тональные кремы, как ВВ, СС и РР, которые не перегружают ни макияж, ни вашу кожу. В этом сезоне одно из самых модных направлений –  «стеклянная кожа»: легкий светящийся  полупрозрачный тон, благодаря которому ваша кожа буквально светится изнутри и производит впечатление влажной.

Загар, увы, уже неактуален, в особенности его искусственная имитация. Бронзеры и пудры для придания коже оттенка загара стоит отложить до лучших времен. В моде нежность, утонченность и аристократизм. Кожа роскошной женщины должна быть нежной, как считалось во все времена, а сейчас это особенно актуально.

Что касается румян, то наносить их на «яблочки», делая как бы румянец с морозца или, как его еще называют, детский румянец, тоже уже не стоит. Сейчас модно наносить румяна под скулы, по направлению от линии роста волос к носу, но помните, что их нельзя наносить ниже уровня носа, иначе создается впечатление, что румянец сползает с лица. Более того, низкое его нанесение делает лицо значительно шире. Итак, чтобы быть в тренде, помним: румяна натурального оттенка наносим на скулы, максимально их подчеркивая. Это, пожалуй, единственный из приемов скульптурирования, который сохранил свои позиции.

В моду пришли натуральность и естественность образа, нежное и не перегруженное косметикой лицо.

Еще одна ошибка в макияже и настоящий моветон – это тонкие, идеально прорисованные брови. В моде натуральные, не идеальные, но ухоженные и максимально приближенные к цвету ваших волос брови. Рекомендую прокрашивать их тенями или карандашом штрихами, по направлению роста волосков, после чего их можно прочесать вверх и даже закрепить специальным гелем. И ни в коем случае не старайтесь делать линию брови идеальной – это антитренд!

Слово «старомодно» в макияже можно отнести и к матовым текстурам. Причем это касается всего – и тона, и теней, и помады… Матовость макияжа прошла, ей на смену пришли влажные, сияющие, перламутровые текстуры. Это сейчас очень модно! И чем больше сияния и перламутра, тем моднее и шикарнее ваш макияж и образ в целом. Этого не стоит пугаться, так как современные перламутровые и сияющие частицы очень мелкие. Именно это и отличает их от подобных текстур прошлых лет. Сияние деликатное, аристократичное! Хотя стоит сказать, что в молодежной среде на пике моды блестки любых размеров и даже очень крупные. Так что забываем про матовые текстуры и начинаем сиять и светиться! Матовость, пожалуй, главный антитренд на ближайшее время.

Еще один антитренд – это излишняя накрашенность и обилие цветов в макияже. На смену разнообразию цветов пришла сдержанность. Сейчас одно из самых модных направлений в макияже – монохром. Это когда весь макияж выполняется одним цветом: и губы, и скулы, и глаза… Чтобы макияж не выглядел скучным и монотонным, я рекомендую поиграть с текстурами. Например, весь макияж выполнен в розовом или каком-то другом цвете: тени перламутровые, румяна шелковые, помада с влажной текстурой. Тогда макияж будет сдержанным, но изысканным, и выглядеть будет, как говорят, «дорого, богато». Кстати, я рекомендую использовать это направление разнотекстурности и монохрома и в одежде – образ получится изысканный. В монохромном макияже также можно попробовать разные оттенки одного цвета, максимально приближенные друг к другу. Важно не перестараться и не уйти в многоцветье. Это направление 80-х сейчас совсем не актуально.

Еще один антитренд – это излишняя накрашенность и обилие цветов в макияже. На смену разнообразию цветов пришла сдержанность.

Хайлайтер на лице, как говорится, прошлый век и смотрится, пожалуй, вызывающе. Достаточно нанести его совсем немного на скулы или над верхней губой, или на серединку носа. Именно на серединку носа и ни в коем случае не на кончик, как я часто вижу. Хайлайтер, нанесенный на кончик носа, делает его значительно длиннее и выглядит это, поверьте, довольно несуразно. Поэтому, чтобы быть в тренде, выбирайте одну, максимум две зоны для использования хайлайтера. Или же смешайте ваш хайлайтер с пудрой и нанесите его на все лицо, тем самым придавая вашей коже эффект внутреннего сияния и максимального здоровья. Здоровая и ухоженная кожа сейчас как раз в моде, а избыток хайлайтера – антитренд.

Что касается туши, не старайтесь наносить ее очень много – это еще одно «нельзя» нынешнего сезона. Слипшиеся или накладные ресницы, а также так называемые паучьи лапки (тушь с волокнами) смотрятся, согласитесь, вульгарно. В моде ресницы в стиле «твигги» – это когда две-три реснички склеены и собраны в пучки. Эдакий кукольный образ, который придает взгляду некую наивность и удивление. Со слегка прочесанными вверх бровями он будет восхитительным!

Идеально прорисованные губы тоже бросаем в копилку антитрендов. Слишком четкий контур сейчас не актуален. В моде направление «зацелованные губы»: помаду можно нанести буквально пальцем или круглой пушистой кисточкой, прокатывая ее по губам. Конечно, в таком варианте все остальное – и тон, и тени, и румяна, и тушь – должно быть нанесено и растушевано идеально. Тогда это не будет смотреться так, будто помада поплыла или вы не умеете ее наносить. Так что не пытайтесь прорисовать губы идеально – это антитренд. Но еще плачевнее вариант, когда из-под помады виден карандаш. Это даже не антитренд, а прямо катастрофа! Карандаш – это ваша черновая работа, как наметка во время кроя одежды, и оставлять ее просто неприлично. Итак, про четкий контур в этом сезоне лучше забыть, а про заметный карандаш забыть навсегда!

В моде направление «зацелованные губы»: помаду можно нанести буквально пальцем или круглой пушистой кисточкой, прокатывая ее по губам.

Говоря об антитрендах, хочется отметить некоторые ошибки в макияже. Они не относятся к моде, это антитренд на все времена, вне зависимости от того, что диктует нам мода.

Одна из главных ошибок – это полное отсутствие тона на лице, но при этом есть все: и румяна, и помада, и тени… Смотрится такой макияж неряшливо. Лучше сделать наоборот. Идеальная кожа и отсутствие косметики сделают ваше лицо посвежевшим, как будто вы только что вернулись из отпуска, отдохнули, но не успели накраситься. А макияж на неподготовленной коже производит такое впечатление, как будто вы пытаетесь за косметикой скрыть свое уставшее лицо. Это как рисовать на грязном листке бумаги. Плюс такой макияж без основы плохо ложится и держится недолго. То же самое касается и корректора, который при макияже обязательно нужно наносить и под глаза, и на веки. Круги вокруг глаз и макияж – вещи несовместимые.

Еще один моветон – это жирная, сальная, блестящая кожа. Смотреть на нее довольно неприятно, поэтому обязательно пользуйтесь пудрой. Рассыпчатой или компактной – выбирать вам, но использование пудры обязательно. Она, кстати, имеет свойство закреплять макияж. А если хочется сиять, то добавьте в пудру немного хайлайтера, как я уже советовал.

Вот мы и разобрали основные антитренды в современном макияже. Очень надеюсь, что мои советы помогут вам выглядеть модно и стильно, а главное – женственно и свежо. Как говорила великая Шанель: «Мода проходит, а стиль остается навсегда!» Поэтому пробуйте, экспериментируйте и ничего не бойтесь!

КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
Instagram: @erikindikov
Facebook: Эрик Индиков
E-mail: indikov@mail.ru
Телефон: +7 (985) 761-98-72
Онлайн-школа: school.cosmeticnews.info

 

 

+3
теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.