Взгляд психолога

ЭМОЦИИ ПОД КОНТРОЛЕМ: как с помощью эмоционального интеллекта помочь команде двигаться вперед

АННА ЯХОНТОВА

Психолог.
Совладелица женского клуба Space success


Жизнь похожа на кодовый замок со множеством вариантов: определи последовательность цифр – и замок откроется. Именно так: определи, догадайся, подбери, изучи, пойми. Иначе никак, ведь кодовый замок не имеет ключа. И те из нас, кто научился этому процессу – замечать, анализировать и применять (управлять), становятся гораздо успешнее тех, кто бредет по жизни наугад, механически реагируя на происходящие события.

ЭМОЦИИ – ПОБУЖДАЮЩАЯ СИЛА

Один из уроков, которые я усвоила задолго до изучения психологии, состоял в следующем: ни один из преуспевающих людей ничего не добился в одиночку. Основа всех значительных достижений – способность контактировать, взаимодействовать с окружающими. Какими бы ни были твои интеллектуальные способности, образование, какую бы базу для твоей успешной карьеры ни заложили родители, именно умение управлять своими чувствами и учитывать чувства других скажется на твоей способности приобретать влияние, находить единомышленников, создавать команду, реализовывать задуманное, становиться успешнее, счастливее, состоятельнее.

В 60-е годы XX века в психологии появилось понятие «эмоциональный интеллект», а в середине 1990-х американский журналист, писатель, психолог Дэниел Гоулман представил свою версию рождения преуспевающего человека, опубликовав бестселлер «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Сегодня это одно из наиболее популярных понятий последнего десятилетия: в 2020 г. экспертами Всемирного экономического форума эмоциональный интеллект (EQ) внесен в топ-10 важнейших качеств для решения практических задач в сфере бизнеса.

Много исследований проведено в этой области. Значительная часть ученых рассматривает EQ как способность человека распознавать и понимать свои и чужие эмоции. Управлять ими, использовать эти знания как основу для мышления и принятия решений, мотивации команды. «В эмоциях, правильно организованных, таится мудрость: они направляют наше мышление, определяют наши ценности, помогают выжить. Вопрос в том, как привнести ум в эмоции…» (Д. Гоулман)

И действительно, эмоции без направляющих мыслей вызывают разочарование, ощущение несчастья или, наоборот, безумную эйфорию. Только ясные мысли, сопровождаемые сильными эмоциями, двигают вас к успеху. И на этом пути любая негативная эмоция снижает ваши силы, затуманивает сознание, путает мысли, тогда как радость, интерес, ощущение близости победы делают вас более внимательным, наблюдательным и результативным. Ваши эмоции – побуждающая сила! Все, что вы делаете, основано на них. И так происходит с каждым из нас: руководителем, его командой, людьми, занятыми в производстве, и так далее – наши поступки определяются тем, какие эмоции доминируют в той или иной конкретной ситуации.

Ваши эмоции – побуждающая сила! Все, что вы делаете, основано на них.

ПОЧЕМУ БИЗНЕС РАЗВАЛИЛСЯ

Большая часть людей подвержена страхам: одни боятся болезней, другие – бедности и неудач, третьи – критики и неодобрения.

В растущую компанию приходит новый генеральный директор – женщина, которая убеждена, что один из руководителей прежнего состава пытается манипулировать людьми и ситуацией, чтобы выглядеть более компетентным в вопросах развития организации. Мысль о его увольнении уже промелькнула в ее голове, но решение присмотреться к сотруднику повнимательнее одержало верх. Оказалось, что тот далек от интриг, предан компании, искренне болеет душой за все происходящее, потому и высказывает свои опасения по тем вопросам, в которых расходится во мнении с новым начальством. Способность руководителя взять под контроль эмоции помогла компании не потерять ценного сотрудника.

А вот еще одна история. Одиночкам в бизнесе сложно, поэтому Наталья много сил приложила для создания своей команды. Ей посчастливилось найти талантливых, креативных, работоспособных помощников. Закипела работа – идеи и предложения сыпались как из рога изобилия. И тут оказалось, что у членов команды и ее руководителя разные точки зрения. Обсуждение привело к разногласиям и спорам. «У команды должен быть и тренер, и лидер на поле. В бизнесе это вы – и только!» – Наталья хорошо усвоила эту формулу, поэтому последнее слово всегда оставляла за собой. Ее команда – профессионалы, а значит, они не будут обижаться или действовать, исходя из духа противоречия. Все нацелены на успех! Но итог оказался противоположным: разочарование, что не все идеи оценены по достоинству, привело к равнодушию, снижению ответственности и потере сплоченности в коллективе. Команда и бизнес развалились.

Развивающиеся, успешные организации – это те, в которых команда функционирует спокойно и слаженно, люди оптимистичны, открыты для новых идей. Насколько хорошо складываются отношения в коллективе, можно оценить, используя простейший тест: понаблюдайте, как часто, собираясь вместе, люди улыбаются (еще лучше – смеются). Легкая грусть – уже сигнал о том, что эмоциональный баланс команды нарушен. А значит отношения в коллективе – на контроль, и вперед по пути самовыражения и самореализации каждого. Моей героине Наталье это удалось – правда, уже с новым составом команды.

Понаблюдайте, как часто, собираясь вместе, люди улыбаются (еще лучше – смеются).

ОПРЕДЕЛИТЕ УРОВЕНЬ СВОЕГО EQ

До века, в котором мы с вами живем, успех в бизнесе рассматривался в рамках рационального поведения «экономического человека», который все знает, все бесстрастно взвешивает и делает осознанный и понятный всем выбор. Основоположникам поведенческой экономики, лауреатам Нобелевской премии В. Смиту и Д. Канеману удалось доказать, что во время принятия решений любой степени важности люди руководствуются эмоциональным, а не логическим интеллектом. Управление собственными чувствами способствует плодотворному общению с другими людьми, что улучшает качество жизни в личной и профессиональной сфере. Психологи уверены, что эти способности можно развивать в течение всей жизни – и чем больше мы работаем над ними, тем лучший результат можем получить. Настало время спросить: как? Ответ давно известен: вам придется стать собственным психологом. Консультанты в области развития EQ предлагают разные методики, каждый может выбрать ту, которая понятна и близка именно ему.

А начать можно с определения уровня своего EQ. Если вы не подвержены бесконечным сомнениям и страхам, способны к активным действиям для достижения поставленной цели, понимаете мотивы поступков окружающих, то есть видите причины, которыми вызваны те или иные поступки и эмоции партнера, – вы обладаете достаточно высоким уровнем эмоционального интеллекта. Чтобы окончательно убедиться в этом, можете пройти один из многочисленных тестов, разработанных на основе различных моделей известных психологов.

Управление собственными чувствами способствует плодотворному общению с другими людьми…

КАК РАЗВИВАТЬ СВОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Если вы пришли к выводу, что вам есть над чем работать в вопросе повышения своего EQ, вот несколько советов.

Правило первое и главное
: не обманывать себя. Каждая эмоция, негативная или позитивная, должна осознаваться и связываться с вашими мыслями и поступками. Чем лучше вы поймете, что влияет на вашу поведенческую реакцию, чем точнее установите взаимосвязь эмоций и поведения (стыд заставляет прервать разговор, гнев – повысить голос, страх вызывает панику), тем легче вам будет изменить собственную модель поведения в будущем.

Правило второе: от анализа собственных чувств переходим к анализу эмоционального состояния окружающих. Ставьте себя на место другого человека, анализируйте, с кем и в каком состоянии вы сейчас говорите, старайтесь понять, что он сейчас чувствует и почему поступает именно так. Учитывайте язык тела оппонента, его интонацию и словесные обороты. Если вас что-то смущает в поведении собеседника, задавайте ему вопросы: «Вы утверждаете, что вам нравится такой вариант, но вас как будто что-то беспокоит?», «Что вы предлагаете?», «Как поступим?».

Конечно, методики развития эмоционального интеллекта насчитывают гораздо больше шагов и действий, чем я описала, но ведь главное – начать формировать у себя те навыки, которые помогут вашей команде уверенно двигаться вперед.

«Это не так просто сделать, – скажете вы, – да и совсем необязательно. У меня достаточно высокий IQ». И будете не правы. Интеллектуальный коэффициент человека активно развивается лишь в течение первых двадцати лет жизни. Затем он в лучшем случае остается на том же уровне. А «на том же уровне» нас не устраивает. Поэтому освободите себя от заблуждений, что вам удастся «вытащить рыбку без труда», и смело вперед к новым вершинам! Вы можете стать одним из самых успешных и позитивных людей в мире!

Интеллектуальный коэффициент человека активно развивается лишь в течение первых двадцати лет жизни.

Instagram: @yakhontova.anna
Телефон: +7 (916) 344-28-88
Сайт: mitina_aa@bk.ru

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: