Вкус жизни

«Матрица»: снимем вас в кино уже в первый год обучения

Снимаем в кино уже в первый год обучения – так звучит логлайн нашей школы. Да, когда-то мы решили, что съемочный опыт необходим каждому человеку, не обязательно только актеру. Это как прыгнуть с парашютом, только гораздо опаснее… Ведь человек сталкивается не только с физической высотой, но и с высотой собственного эго, не только с восходящими потоками воздуха и гравитацией, но прежде всего с собой настоящим!

ОЛЬГА ШВЕДОВА
Генеральный директор школы кино и телевидения «Матрица».
Российский продюсер, автор идей и сценарист.
Кастинг-директор, актриса театра и кино.
Работы Ольги Шведовой отмечены на российских и международных фестивалях.


Камера как микроскоп открывает все, что есть, и то, что человек пытается скрыть от окружающих и зачастую от себя – то, что еще не раскрыто внутри. И тогда звучит команда режиссера «Снято!», а через несколько месяцев в кинозале выключается свет и наши студенты видят себя на большом экране фестиваля.

Но этот увлекательный путь начинается с запроса, который будущие студенты формулируют разными словами: хочу раскрыть свой потенциал, хочу быть более раскрепощенным, эмоциональным; я всегда мечтал о профессии актера – и так далее. Но, приходя к нам в школу, абитуриенты даже не представляют, какой удивительный мир познания открывается перед ними.

Камера как микроскоп открывает все, что есть, и то, что человек пытается скрыть от окружающих и зачастую от себя.

Приглашаю вас подсмотреть в замочную скважину, чем же занимаются наши студенты. Обучение состоит из нескольких этапов:

– актерское мастерство;
– речь;
– пластика;
– актерская импровизация;
– работа над ролью;
– ораторское мастерство;
– работа над сценарием;
– репетиционный и предсъемочный процессы;
– съемки;
– озвучание;
– участие в кинофестивале.

Каждый блок рассчитан на отработку определенных навыков и умений. К примеру, на актерской импровизации студенты учатся мгновенной и непосредственной реакции, прокачивают эмоциональный интеллект; на речи происходит постановка голоса на опору, тембр приобретает благородную окраску, голос раскрывается; а на занятиях по пластике работают с телом, учатся рационально использовать пространство, начинают лучше понимать свою физику и связь между физическим и психическим. Так или иначе все актерские дисциплины, изучаемые в «Матрице», направлены на то, чтобы студент стал единым и цельным не только в профессиональном, но и в гуманитарном смысле. Задача школы – в дружной атмосфере совместного творчества раскрыть потенциал каждого ученика, увидеть его харизму.

Задача школы – в дружной атмосфере совместного творчества раскрыть потенциал каждого ученика, увидеть его харизму.

Обучение проходит по передовым и легендарным системам Константина Станиславского, Михаила Чехова, Ли Страсберга, Сэнфорда Мейснера, Евгения Вахтангова, Георгия Товстоногова и других выдающихся деятелей кино, театра и телевидения. На каждом курсе работает до восьми преподавателей, что сравнимо только с академическим образованием, так как каждый педагог дает свою дисциплину.

В «Матрицу» приходят заниматься для себя, желая раскрепоститься или воплотить мечту детства, изучить основы эмоционального интеллекта и импровизации, понимая, что актерское мастерство – это бесценный кладезь человеческих способностей и ресурсов.

Конечно же, в школе обучаются профессионально, чтобы сделать первые шаги в сфере кино и телевидения, получить основы профессии или подготовиться к вступительным экзаменам в вуз. Для всех студентов разработана гибкая система образования: вы можете заниматься один, два или три раза в неделю, дополнительно прокачивая речевые, пластические или актерские навыки. Студенты могут пройти ораторские курсы онлайн или индивидуально с преподавателем. Каждый сезон школа проводит капустники, ее регулярно посещают крупные деятели кино, театра и телевидения, проводят мастер-классы для студентов.

В школе обучаются профессионально, чтобы сделать первые шаги в сфере кино и телевидения, получить основы профессии…

Добро пожаловать в мир профессионального кино, в школу, где вы пройдете все этапы обучения актерской профессии: от раскрепощения и снятия зажимов до участия в кинофестивале.

Instagram: @olgashvedovaofficial
Сайт: http://www.cinemamatrix.ru/
Телефон: +7 (960) 283-41-83

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.