Рейтинг

ТОП ЛУЧШИХ ЭКСПЕРТОВ по версии сообщества BizTus: Наталья Глебова

Наталья ГЛЕБОВА
Управляющий директор агентства недвижимости
ООО «Аякс» – лидера рынка города Краснодара.
Автор книги «Метод Глебовой».
Спикер международных конгрессов.

Девиз: Чудес не бывает без труда!


«Я эксперт»: Почему выбрали именно эту сферу деятельности? Что Вас к ней привело?
Наталья Глебова: История моего становления как управленца непростая. Ушли годы на путь от школьного завуча до управляющего директора одной из крупнейших компаний в сфере недвижимости. Родом я из Казахстана. Целых десять лет работала в образовании, была завучем школы. Потом произошли события, которые привели меня в бизнес и указали совсем новый путь движения моей жизни.

Какими были первые шаги?
Н. Г.: Первым шагом было не растеряться, начать пробовать новое и самое главное – найти себя. Честно могу признаться, что кроме дикой уверенности в себе как в личности плана-то никакого и не было. И, наверное, родители готовили меня к этому шагу все мое детство. У меня не было ни страха, ни переживаний… Моя стратегия «Давай ввяжемся в бой, а потом война план покажет» давала определенный результат, и я брала за него ответственность: предлагала нестандартные решения, которые подтверждала собственным примером. Это удивляло моих работодателей, и они мне доверяли. Я думаю, что моя волшебная палочка – это проактивность.

Что было самым сложным?
Н. Г.: Самым сложным было принять решение – уйти из образования. Мне пришлось закрыть свои уши от советчиков, пугателей и доброжелателей: «У тебя ничего не получится, ты не сможешь, здесь оклад, а там пустота…» Сколько я всего наслушалась! Главное – не сбиться со своего пути.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?
Н. Г.: Однажды произошел случай, который заставил меня пересмотреть свои взгляды на управление и подтолкнул на поиски другого подхода. Тогда мне довелось побывать на одном бизнес-тренинге для управленцев. Собралась солидная аудитория – 400 человек. И вот тренер устраивает нам игру «битва самураев». Вы наверняка догадались, что под каждым самураем подразумевается руководитель бизнеса. Итак, самурай набирает себе армию, обзаводится слугой телохранителем и – в бой. Я как раз попадаю в число тех самых самураев. Начинаются военные действия… К концу импровизированного сражения я стремительно теряю своих рядовых бойцов, однако сама держусь на коне. В результате моего полководческого руководства я таки одерживаю победу, правда, «в живых» остаются двое – я и мой телохранитель.
Оглядываюсь вокруг, а на руинах лежит вся моя армия – 170 человек! Да, я одержала победу, но какой ценой?!
Что-то во мне тогда перевернулось, и вот это точно был переломный момент моей управленческой жизни, а также меня как личности. Таким образом, этот переломный момент стал для меня полезным, помог стать другой.

Моя стратегия «Давай ввяжемся в бой, а потом война план покажет» давала определенный результат…

Чем привлекательна Ваша работа?
Н. Г.: У меня правда крутая работа. Я работаю, потому что мне интересно. И это «интересно» мне еще и удается делать хорошо. Я окружила себя очень талантливыми ребятами, мне с ними драйвово развиваться и работать, я могу быть в потоке своих мыслей, идей, целей и идти тем темпом, которым хочу идти. Бизнес в сфере недвижимости быстро развивающийся, и мне приятно влиять на развитие отрасли. Мы создаем тренды, делимся ими со всеми компаниями в России. За последние три года обучили более 600 управленцев, директоров компаний. Но больше всего в моей работе мне нравится то, что я помогаю сотрудникам двигаться к своим целям. Вы, наверное, заметили: мы с вами не говорили про продажу недвижимости, потому что это не главное. Главное – люди, с которыми ты работаешь, а потом уже все остальное.

Какие проблемы помогаете решать людям?
Н. Г.: Я помогаю сотрудникам находить себя. Бороться со страхами и ограничивающими установками, находить решения, держать удар, вдохновлять, показывать новые технологии для работы, выстраивать эффективные бизнес-процессы. А сотрудники в свою очередь помогают нашим клиентам выбирать ту недвижимость, которая подходит определенной целевой аудитории.

В чем основная ценность Ваших услуг?
Н. Г.: Если говорить про компанию, а не про меня лично, то ценность наших услуг заключается в следующем. Наши клиенты – покупатели и продавцы недвижимости. Наша задача – помочь выбрать подходящую недвижимость. А перед этим необходимо показать возможности, разные варианты, нестандартные решения… Продавцам недвижимости необходим поток покупателей, и мы его можем создать, помочь продать по выгодной цене, не застояться на рынке и не продешевить. Это не про то, показал один объект и продал. Это навигация по возможностям.

Расскажите о самых ярких результатах Вашей работы.
Н. Г.: За 13 лет работы в «Аяксе» команда под моим руководством вышла в лидеры на рынке отрасли. Я вырастила 19 управленцев в своей компании и являюсь спикером международных конгрессов, обучаю руководителей компаний в России и вижу их результат. Не так давно состоялось открытие онлайн-школы Glebovaschool.ru.

Главное – люди, с которыми ты работаешь, а потом уже все остальное.

Какие еще вершины хотелось бы покорить?
Н. Г.: Только Forbes, ждите, скоро буду! В чем

Ваша уникальность как специалиста?
Н. Г.: Я умею находить таланты. Так как у меня нестандартное мышление и много идей, я собираю команды специалистов, и мы придумываем новые проекты, технологии, обучение, тренинги, бизнес-процессы. Я генератор. А еще у меня «нюх» на эффективные проекты.

Поделитесь секретом Вашего успеха.
Н. Г.: Мой секрет прост: у тебя должна быть идея, потом план, потом стержень, чтобы его осуществить. Постоянная трансформация себя: сделал, научился – и дальше, дальше, дальше… Не останавливаться, учиться, читать, слушать, видеть и верить в себя!

Какие советы Вы можете дать новичкам в бизнесе?
Н. Г.: Нужно просто начать. Многие люди очень много думают: «а как?», «сейчас подготовлюсь», «вот изучу» – и т. д. Просто сделайте первый шаг! Новичку нужно больше делать, меньше думать, а если есть наставник, то слушать и смотреть, что он говорит. Чудес не бывает без труда. Большие результаты достигаются только усилиями. Так что идея, план, стержень – и побежали!

Чудес не бывает без труда. Большие результаты достигаются только усилиями.

Охарактеризуйте себя с помощью двух слов.
Н. Г.: Революция, трансформер.

Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение? Как справляетесь с ними?
Н. Г.: Очень редко, а знаете почему? Мне не нужна подзарядка извне – я и есть источник энергии, генератор веры. Я строю свою жизнь своими руками, по своему плану и могу регулировать все свои процессы. Знаете, когда у меня заканчиваются идеи, я иду в свой спортивный зал и бегу. Инсайты прилетают сразу.

В чем Ваше главное предназначение?
Н. Г.: Мое главное предназначение – развивать людей, раскрывать в них ресурсы, показывать им возможности и превращать ограничения в инструменты развития.

Instagram: @glebova911
Facebook: @glebova911
Телефон: +7 (918) 140-31-40

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: