Новости бизнеса

Как бизнес выходит из ситуации с локдауном

С 28 октября в России начались нерабочие дни, которые продлятся до 7 ноября. Опыт прошлого года показывает, что локдаун разрушителен для значительной части бизнеса: не менее 20% предприятий может не пережить очередную приостановку деятельности. Тем не менее, еще в 2020 году был выработан ряд универсальных решений даже для тех бизнесов, которые зависимы от прямых контактов с покупателями или клиентами.

Первое решение – переход на дистанционную работу. Онлайн-деятельность спасает практически со 100% гарантией, если ваш бизнес может коммуницировать с клиентами дистанционно. Это касается юридических услуг, продаж недвижимости, рекламы, пиара и многих других направлений деятельности.

Второе решение – использование доставки. Те предприятия общественного питания, которые смогли не только устоять, но и заработать во время локдауна, делали это исключительно благодаря грамотной организации заказов готовой еды и доставки.

Третье решение – диверсифицирование деятельности. Например, можно переквалифицироваться на торговлю продуктами питания или на оказание тех услуг, которые не приостанавливаются на время локдауна.

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: