Лариса Занкевич
Бизнес-психолог. Эксперт на ТВ.
23 года в бизнесе, 16 лет в психологии.
Инвестиции в недвижимость
(освоенный капитал более 1 миллиарда рублей).
Автор метода трансформации личности.
Автор курсов «Финансовый шаттл»,
«Как увеличить денежный поток тем, у кого все есть».
То, что я даю на своих курсах и в личной работе с клиентами, называется авторским методом трансформации личности, позволяющим улучшить качество жизни, свое здоровье, отношения и выйти на новый финансовый уровень.
Бывает, что у человека ничего не ладится: доход не растет, будто его заморозили, с партнерами по бизнесу полное непонимание, в семье постоянные конфликты, так что домой идти не хочется. И, конечно, все это отражается на самочувствии и здоровье.
В такие минуты кажется, будто весь мир против тебя. Оставлять все как есть уже нельзя, пришла пора серьезных перемен… Ведь ты же хочешь выйти на новый уровень во всех сферах своей жизни, став богаче и материально, и духовно?
«Я эксперт»: Лариса, почему так получается, что проблемы в одной сфере неизбежно тянут за собой все остальные? И если у человека нет счастья в личной жизни, то и в финансах полный крах?
Лариса Занкевич: Как правило, человеку важны сразу несколько сфер его жизни: отношения, здоровье, финансовый и личностный рост. Когда у нас не решены внутренние проблемы и мы чувствуем внутреннюю разбалансировку, все они идут параллельно и связаны между собой. Накопленные проблемы, детские травмы, обиды и претензии оказывают огромное влияние как на финансовую сторону нашей жизни, так и на личную. Под воздействием этих негативных эмоций человек живет на низких вибрациях, которые не дают ему развиваться и добиваться поставленных целей. Это база, на которой строится вся наша жизнь.
Большинство людей живет в бессознательных процессах, которые складываются в детстве, при общении с родителями. Таким образом формируется структура личности – со своими убеждениями и моделями поведения. И эти внутренние процессы по сути управляют нашей жизнью.
До тех пор, пока человек все это не осознает, его отношения будут продолжать разрушаться, а финансовое положение – ухудшаться.
Получается, что корень всех проблем нужно искать в детстве?
Л.З.: Структура личности человека складывается в результате общения ребенка с первыми лицами (мамой и папой), начиная с момента его рождения. А базовый сценарий закладывается еще в утробе. Здесь важно то, насколько ребенок был желанным в семье и насколько мама была с ним сонастроена. Если женщина в период беременности постоянно о чем-то тревожится (муж изменяет, денег мало и так далее), то свое нестабильное эмоциональное состояние она обязательно передаст ребенку, который по мере взросления тоже будет всего в жизни бояться, и мир будет для него страшным, не будет базового доверия к нему. Такому человеку обычно сложно и деньги зарабатывать, и на работу устраиваться, и о себе заявлять, и создавать здоровые отношения.
Вообще первые два года жизни ребенка считаются очень важными, как и все этапы формирования его личности. Какой пример родители подают своему ребенку? Что они ему говорят? Как они с ним общаются? Все это наслаивается на его характер, формируя таким образом структуру личности. Большое значение имеет и то, какие отношения в данный период складываются между членами его семьи. Ведь так важно, чтобы у ребенка правильно формировались ценности семьи, убеждения.
Если взрослые не хвалят его, все время с кем-то сравнивают, навязывают убеждения, которые в сегодняшнем мире уже не работают, так как пришли к нам еще от бабушек и от дедушек, то потом человек выходит в жизнь с этими наслоившимися паттернами, которые начинают им управлять. И чем старше становится человек, тем больше проблема усугубляется под воздействием внешних обстоятельств.
Какие модели поведения родители передают своим детям?
Л.З.: Когда мама говорит дочке: «Мужчинам доверять нельзя, надо быть сильной, надеяться только на себя», – она передает ей модель своих отношений с мужчинами. И неудивительно, что после таких установок девушка притягивает в свою жизнь слабого партнера, тянет все на себе, играя в семье роль мужчины. Взваливает на хрупкие плечи мужские обязанности, а потом обесценивает отца при ребенке. И это оказывает огромное влияние на жизнь маленькой личности, особенно если это мальчик, ведь для него образ папы – это образ себя. Становясь взрослым, он не принимает отца как сильную фигуру, и по этой причине его самооценка тоже низкая. Такому мужчине сложно и отношения с женщинами выстраивать, и деньги зарабатывать.
Иногда родители просто задавливают эмоции ребенка, говоря ему: «Не плачь, некрасивой будешь», «Мужчины не плачут», – и так далее. Задавленные эмоции разрушают нас изнутри и зачастую являются причиной различных заболеваний.
Неумение проявлять эмоции – тоже очень распространенная модель, которая передалась нам от наших бабушек. В военные годы им было важно накормить семью, тут уж было не до любви и эмоций. Детям, чьи родители скупы на эмоции, часто не хватает ощущения счастья, радости, доверия, любви.
Бывает и наоборот – когда мать своей любовью буквально душит свое чадо и в результате задавливает его как личность. В этом случае мнение ребенка не спрашивают, навязывая свои установки, кем быть и что делать.
Есть ли шанс выйти из этих бессознательных процессов и начать жить по собственному жизненному сценарию?
Л.З.: Для этого человеку требуется трансформация личности, постоянная работа над собой и своим внутренним состоянием. Необходимо осознать: а что, собственного говоря, со мной сейчас происходит, что мне мешает жить полноценно – внутренние конфликты, травмы, обиды, претензии, которые, как мы уже выяснили, родом из детства?
Далее я предлагаю начать работу с личностных границ (когда мы можем заявлять о себе и о том, как к нам можно и нельзя относиться, говорить «нет» конструктивно, не испытывая при этом чувства вины), негативных эмоций (они разрушают наше здоровье), убеждений и установок, исцеления отношений с родителями, напрямую влияющих на наших внутренних мужчину и женщину. Пока мы не принимаем мать, мы не принимаем в себе женщину, пока мы не принимаем отца, мы не принимаем в себе мужчину.
Неважно, к какому полу вы принадлежите, у всех есть и мужская, и женская часть, только в разном соотношении, которое в идеале должно быть 70% на 30%. Это напрямую влияет на то, как мы выстраиваем отношения и зарабатываем деньги. Таким образом мы формируем качества, которые нам для этого необходимы. Отец (внутренний мужчина) – это ответственность, принятие решений, сила, воля, внутренний стержень. Мама (внутренняя женщина) – это любовь, доброта, легкость, принятие, нежность.
Поэтому мы говорим, что внутренний мужчина помогает нам зарабатывать деньги, а качества внутренней женщины способствуют формированию состояния богатства, безусловной любви и открытого сердца. Большое значение имеет и работа с внутренними субличностями (ребенок, родитель, взрослый). Если человек находится в позиции обиженного ребенка и наказывающего родителя (внутреннего критика), то он ведет себя как психологически незрелая личность, находится в обидах и претензиях к себе и миру в целом. Поэтому нам необходимо сделать ребенка радостным, осознающим свои истинные желания, а родителя – заботящимся. После этого человек выходит в позицию взрослого, который может конструктивно вести диалог, справляться со своими эмоциями, принимать правильные решения и так далее.
Многие мечтают разбогатеть, но не у всех это получается. Как Вы думаете, почему?
Л.З.: У каждого свои причины, все индивидуально. Как я уже говорила, убеждения оказывают большое влияние на человека, действуя как гипноз, их внушают нам с детства, навязывают обществом. Они же и формируют наше отношение к деньгам и к богатым людям, программы бедности и соответствующее мышление.
На способность человека зарабатывать также влияют родовые сценарии, низкая самооценка, зависимость от чужого мнения, неумение выражать свою точку зрения и проявлять себя, отсутствие позиции взрослого, непонимание своих истинных желаний и потребностей, отсутствие целей и финансовой грамотности.
Большинство же даже не осознает, что такое богатство. Все знают, что богатый человек – это тот, у кого много денег, но когда начинаешь с человеком разговаривать, понимаешь, что по большому счету он не знает ответа на этот вопрос.
В моем курсе «Как увеличить денежный поток тем, у кого уже все есть», состоящем из девяти модулей, один так и называется – «Богатство и состояние». В рамках этого модуля мы говорим о богатстве как о внутреннем состоянии принятия, открытого сердца, доброты и безусловной любви. Но чтобы выйти на этот уровень, сначала необходимо избавиться от негативных эмоций, разобраться с базовыми процессами, повысить вибрации. Это мы делаем на курсе «Финансовый шаттл».
Какие результаты получает человек после прохождения этого курса?
Л.З.: Он меняет свое мышление и увеличивает финансовую емкость. Находится в позиции наблюдателя, отслеживает свои мысли, слова, разрушающие программы, которые препятствуют росту. Это позволяет ему видеть бесконечные возможности и делать выбор. Находится в вопросе, а не в суждениях. Благодарит за то что имеет и чувствует радость от исполнения своих истинных желаний. Становится творцом своей жизни, живет на высоких вибрациях, полон сил и энергии, имеет высокий уровень осознанности и понимает, что причиной всего происходящего в его жизни является он сам.
Какие методы работы с клиентами Вы используете в своей работе, чтобы помочь им выйти на новый уровень в финансах, отношениях и других сферах?
Л.З.: То, что я даю на своих курсах и в личной работе с клиентами, называется авторским методом трансформации личности, позволяющим улучшить качество жизни, свое здоровье, отношения и выйти на новый финансовый уровень. Я использую много разных методов в работе, мои дипломы можно посмотреть на сайте, который здесь указан, я и сейчас постоянно обучаюсь и работаю над собой. Уже после первой сессии вы ощутите результат. Если интересно узнать подробности или есть запрос круто поменять свою жизнь к лучшему, приглашаю вас пройти бесплатную стратегическую сессию, на которой мы определим точки вашего роста и составим план, по которому мы дойдем до результата.
О чем важно помнить, выходя на новый духовный уровень?
Л.З.: Нужно продолжать развиваться дальше, постоянно над собой работать – это и есть наш жизненный путь. Стоит помнить, что как только мы забываем о себе или в нашем окружении появляется токсичный человек, то очень быстро возвращаемся в свое прежнее состояние, потому что наше подсознание помнит все. Находясь в позиции наблюдателя, смотрите, с кем общаетесь и кто вас окружает.
Беседовала Ксения Карловская
Instagram: @larisazankevich
Сайт: larisazankevich.ru
Добавить комментарий