Инвестиции

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ: возможные проблемы начинающих инвесторов после пандемии

Инна Чмилевская
Эксперт в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость, опыт работы – 15 лет.
Сертифицированный брокер Российской Гильдии Риелторов.
Услуги по подбору высокобюджетных объектов коммерческой недвижимости, юридическому сопровождению сделок.


Достаточно выгодными в покупке могут быть производства и земельные участки.

Инвестиции в недвижимость сейчас на пике популярности. Сегодня это наиболее эффективный способ не только сохранить капитал, но и приумножить его.
Не секрет, что стоимость жилой недвижимости в нынешнем году сильно поднялась. При этом окупаемость квартиры сейчас составляет 14-20 лет, а это достаточно долгий срок.
Если вы хотите попробовать себя в роли рантье, будьте готовы к тому, что после пандемии вам придется столкнуться с серьезными изменениями рынка.

РИСКИ ПОСТКОВИДНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ

До пандемии начинающие рантье считали наилучшим вложение средств в объекты стрит-ретейла. Однако во все времена найти объекты в хорошей локации, с неизменным трафиком, а после покупки – устойчивого арендатора и правильно выстроить с ним договорные отношения было задачей сложной и очень затратной по времени для новичка. Ситуация усугубилась такими факторами, как приостановка развития некоторых региональных сетей, плачевным состоянием ресторанного и отельного бизнеса.
Достойных вариантов готового арендного бизнеса в сегменте стрит-ретейла на данный момент очень мало, к тому же они зачастую имеют завышенные сроки окупаемости.
Торговые центры сегодня – это объекты рискованных инвестиций, потому что их привычный вид не соответствует ожиданиям потребителей. Онлайн-торговлю и заказ готовой еды за время карантина освоили почти все группы населения. И теперь поход в торговый центр – это не что иное, как вынужденная мера, отнимающая много времени и сил.
При покупке такой недвижимости придется тщательно продумать план ее использования в условиях изменившейся действительности. Этот процесс весьма трудоемок и энергозатратен.
Детального рассмотрения требуют такие объекты, как отели и рестораны. Этот сегмент рынка пострадал сильнее остальных. Рассчитать окупаемость подобных объектов и возвратность инвестиций достаточно сложно. Здесь большую роль играют уникальность локации и видовые характеристики.
Рестораторы стараются удивить посетителей различными способами: кухней, подачей, сервисом, дизайном, промоушеном. Необходимо, кроме всего прочего, оценить общую концепцию заведения, поскольку зачастую собственники стараются продать объекты этого сегмента по завышенной стоимости.
Из объектов офисной недвижимости по-прежнему пользуются высоким спросом бизнес-центры класса А и В+. Простенькие офисы класса С, которые раньше снимали предприниматели малого бизнеса, ввиду перехода сотрудников на удаленную работу переживают не самые лучшие времена.
Как вариант первоначальных вложений предпочтительнее рассматривать сервисные апартаменты. Они показывают хороший рост стоимости во время строительства, быструю окупаемость и ликвидность. Также в России повсеместно острый дефицит складских площадей: как самых простых, так и распределительных центров и терминалов класса А. Достаточно выгодными в покупке могут быть производства и земельные участки. Разобраться во всех нюансах поможет эксперт по коммерческой недвижимости.

ЭКСПЕРТ В ВЫСОКОБЮДЖЕТНОМ ИНВЕСТИРОВАНИИ
Я гарантированно помогу найти инвестиционно-привлекательный объект коммерческой или индустриальной недвижимости под индивидуальный запрос клиента в более чем 20 регионах России и позабочусь о том, чтобы вы обменяли деньги на еще большие деньги, а не на эмоции.
Кроме того, я гарантирую:
• бережное обращение с информацией;
• быстрый и качественный аудит рынка и оценку объекта;
• грамотное ведение переговоров;
• защиту интересов клиента на всех этапах сделки;
• подключение компетентного юридического
сопровождения.

Телефон: +7 (981) 844-95-77
E-mail: d.director@alfa-invest.group

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: