Авторская колонка Лорелла Гальцова

9 секретов отношений с деловыми партнерами

Лорелла Гальцова
Популярный московский психолог, психолингвист, психогенетик.
Игротехник, коуч, эксперт по отношениям.


Каждый из этих пунктов поможет вам надолго сохранить отношения с деловыми партнерами, а также сберечь деньги, энергию и личные ресурсы.

  1. Доверие и честность.
    Ни одни деловые отношения, которые выстраиваются надолго и в которых партнеры будут совместно зарабатывать, невозможны без доверия и честности.
    На этой самой честности базируется любое доверие. Если оно пропадет, вы начнете друг друга проверять, контролировать, обманывать, подозревать. Такие деструктивные отношения с партнерами приводят не к потрясающей коллаборации и эффекту синергии, а к напряжению, недоверию, контролю. Любой конфликт ведет к потере денег.

    2. Совпадение ваших ценностей.
    Так или иначе при принятии любого решения мы всегда опираемся на наши ценности. Они являются так называемой дорожной картой совместного движения и развития. Желательно, чтобы ваши базовые ценности, такие как развитие, доверие и понимание масштабов вашего предприятия, совпадали. Если одному человеку нужна просто какая-то «корова», которая будет давать золотое молоко, а другой хочет захватить мир, стать номером один в своей нише и т. д., то в какой-то момент ваши ценности и амбиции разойдутся, и вам придется выходить из партнерских отношений. Один будет все тянуть на себе, а второй, соответственно, тормозить, потому что не захочет больше вкладывать ни силы, ни творчество, ни энергию. Неравнозначный энергетический вклад приведет к тому, что будут везти на том, кто везет, а у другого возникнет огромное количество сопротивления. В результате отношения закончатся конфликтом, и вам придется так или иначе расходиться.

    3. Уважение и соблюдение личных границ.
    Очень важно, чтобы каждый партнер уважал достоинства, вклад и границы другого. Просто есть люди, которые готовы работать 24/7, а есть те, кто соблюдает четкую приоритетность: семья, работа, спорт и т. д. И если в вашем деловом альянсе один трудоголик, который не уважает личное пространство другого, то конфликта не избежать. Пока вы будете заниматься в спортзале, партнер будет говорить: «Ты позволяешь себе ходить в спортзал, когда нам нужно решать деловые вопросы, работать. Как ты можешь так поступать?»

    4. Усиление.
    Когда вы заходите в партнерство, у каждого человека должна быть какая-то своя «протосила», которая позволяет усиливать все составляющие вашего союза. У одного, например, потрясающие менеджерские знания, связи, контакты, а у другого – хорошие деньги и прекрасная возможность анализировать, управлять ими. Соответственно один занимает позицию по управлению деньгами, умению их инвестировать, считать, распределять и внедрять, а другой выстраивает связи, контакты, менеджмент и т. д. Таким образом, у каждого есть своя сильная сторона.

    5. Ясность карты движения.
    Это когда оба партнера (а может, и трое, и четверо) четко понимают, куда и зачем они двигаются, какой их следующий шаг – как по стратегии, так и по тактике. Ясность карты предполагает отсутствие конфликта. Когда ясности нет, люди начинают додумывать. И как только появляется такая возможность, она всегда означает, что в этой точке возможен конфликт. Поэтому лучше сверять свои карты перед стартом любого проекта.

    6. Ответственность.
    У всех должно быть одинаковое понимание ответственности. Например, для одного является нормой опоздать на встречу на пять минут или полчаса, а для другого прийти за 15 минут до встречи – это ответственный подход, наличие пунктуальности, уважение к другому человеку. Поэтому понятие об ответственности должно быть такое же: например сказал – сделал, отдал задачу – напоминать не надо. Если у вас разное понятие об ответственности, это всегда приводит к конфликту. И если вы не сели и не проговорили, что для вас значит это важное качество, то между вами снова возникнет столкновение: кто-то возьмет ответственность на себя, а кто-то, напротив, проявит безответственность.

    7. Совпадение ритма.
    Например, у кого-то сильные аналитические способности, а кто-то очень быстро внедряет все решения. И тогда получается, что усиливающая противоположная сторона дает так называемый эффект синергии. В результате мы выигрываем в коллаборации друг с другом больше, чем если бы работали поодиночке.
    Очень важно заходить в партнерство с теми, у кого есть здоровые привычки. Если вы весь такой зожник, а ваш партнер злоупотребляет алкоголем или наркотиками, у вас будет очень много поводов для конфликта. Когда вам нужно будет, чтобы ваш деловой партнер пришел на переговоры в тонусе, в здравом уме и трезвой памяти, он будет не в силах связать двух слов, потому что алкоголь и наркотики имеют свой отрицательный эффект. Соответственно переговоры могут быть провалены. В этом смысле ваши здоровые привычки должны совпадать, иначе долговременные процессы будут невозможны.

    8. Навык конструктивного решения конфликтов.
    Если вы заходите в партнерство и не умеете решать задачи конструктивно, то в какой-то момент перейдете на личности, на эмоции, обидитесь, а обиды имеют накопительный эффект. Вы можете взорваться в самый неподходящий момент – например, когда нужно друг друга усиливать, или в точке победы, когда вы перешли на следующий уровень развития вашего общего дела. Произойдет так называемое разрушение того, что вы так долго создавали.

    9. Умение радоваться маленьким победам.
    Это значит не обесценивать труды партнера, понимая, что из маленьких побед складываются большие. Очень часто люди увлекаются развитием компании, забывая отметить те свои маленькие и большие победы, которые в итоге дают потрясающий результат.

    Сверьтесь, пожалуйста, по этим девяти важным составляющим отношений с деловыми партнерами и посмотрите, как обстоят дела у вас. Вы сразу увидите, где у вас сильные стороны, а где слабые. А если вы с партнерами разошлись, ответьте себе на вопросы, почему это произошло, и сделайте соответствующие выводы.

    Желаю удачи, процветания и успехов на вашем поприще, которое действительно вас вдохновляет!

Видеовизитка: https://youtu.be/m6hVJYcTmYs
Instagram: @ lorella_galtsova

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.