PRодвижение

«ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»: как настроить поток клиентов из Интернета и увеличить продажи

Время действовать! С этой фразы начинаются многие проекты, но лишь половина из них добивается успеха. У агентства с названием «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» просто не было другого выхода, кроме как попасть в число победителей. Руководитель агентства Анна Асадова рассказала о работе компании с мотивирующим названием и уже пятилетней историей.

Многим бизнесам пришлось пересмотреть свое отношение к маркетингу: уже нельзя отрицать необходимость активной работы в Интернете, в том числе и в соцсетях.

Анна Асадова

🔹Предприниматель.
🔹Владелец маркетингового агентства «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ».
🔹Эксперт-практик по PR и комплексному маркетингу с 15-летним опытом.
🔹Автор и преподаватель курсов «SMM-гуру», «Профессия Insta-маркетолог» (входящих в число обучающих программ, рекомендованных Минэкономразвития России).
🔹Спикер (Мой бизнес, Технопарк «Сколково», Академия личного бренда Чермена Дзотти, METRO Cash and Carry и др).
🔹Наставник по маркетингу для предпринимателей и маркетологов.
🔹«Женщина-предприниматель 2021 года» по версии бизнес-премии «Деловая репутация».
🔹Член Союза пиарщиков России.


Время действовать! С этой фразы начинаются многие проекты, но лишь половина из них добивается успеха. У агентства с названием «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» просто не было другого выхода, кроме как попасть в число победителей. Руководитель агентства Анна Асадова рассказала о работе компании с мотивирующим названием и уже пятилетней историей.

«Я эксперт»: Здравствуйте, Анна. В России насчитывается более 5000 рекламных и маркетинговых агентств. На чем Вы специализируетесь и чем отличаетесь от остальных?

Анна Асадова: Здравствуйте! Да, конкуренция в сфере digital действительно большая, но при этом грамотных и надежных исполнителей для построения системного маркетинга в компании по-прежнему найти непросто. Если говорить о том, чем мы занимаемся: настраиваем поток клиентов из Интернета, увеличиваем продажи, оказываем PR-поддержку корпоративных и личных брендов, в том числе первого лица компаний. Последнее особенно важно, так как продвижение через личный бренд – один из главных трендов 2022 года.

Разработка маркетинговых стратегий и автоворонок, комплексное SMM-продвижение, привлечение клиентов из Яндекса и Google, разработка продающих сайтов и фирменного стиля, PR-продвижение, проведение обучающих курсов и стратегических сессий по маркетингу, наставничество для маркетологов и предпринимателей – это комплекс наших ключевых компетенций.

Именно в комплексном подходе и работе по KPI наше основное преимущество. Мы можем не просто решить отдельную задачу (например «привести 500 лидов»), но и полностью выстроить стратегию продвижения компании, воплотить ее в жизнь силами команды маркетологов, дизайнеров, таргетологов, SMM-специалистов, сторизмейкеров, пиар-специалистов, программистов и т. д.

Как изменился подход к продвижению компаний в Интернете за последние два года?

А.А.: Во-первых, изменились поведение и приоритеты покупателей. Многие привычки и интересы, закрепившиеся у людей в этот период, укореняются, влияя тем самым на некоторые бизнес-сферы. Например, если до пандемии интерес к малоэтажному строительству или загородной недвижимости был не так невысок, то с приходом удаленки все больше семей задумываются о жилье поближе к природе. Кроме того, люди стали больше времени проводить дома, а это в свою очередь стимулировало развитие служб доставки, маркетплейсов, чат-ботов для улучшения клиентского сервиса и т. д.

Во-вторых, многим бизнесам пришлось пересмотреть свое отношение к маркетингу: уже нельзя отрицать необходимость активной работы в Интернете, в том числе и в соцсетях.

При этом внутренние процессы компании тоже должны быть готовы к работе с покупателями. Маркетинг и продажи работают в связке. Например, один из клиентов агентства «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» – компания, которая предоставляет услуги по проектированию и строительству частных загородных домов под ключ. Стоимость типового проекта начинается в среднем от трех миллионов рублей. Клиент обратился к нам с задачей получения заявок на проектирование и строительство загородных коттеджей.

Наше сотрудничество началось в марте 2020 года и закончилось спустя буквально два-три месяца просьбой клиента: «Останавливайте рекламу, мы не успеваем обрабатывать лиды!»

Если детально разбирать этот кейс, то работа по нему велась в несколько этапов.

Проанализировав сферу деятельности и конкурентов заказчика, мы пришли к решению использовать для получения заявок именно Instagram – и не ошиблись.

Первый этап. Разработка SMM-стратегии

Сфера недвижимости сама по себе достаточно сложна. Плюс рекламная кампания стартовала в самый разгар строительного сезона. Конкуренция в рекламном трафике была очень высокой.

Для того чтобы рекламные объявления били точно в цель, мы детально проработали позиционирование, сегменты целевой аудитории и сформировали УТП (уникальное торговое предложение) для каждой группы покупателей. Разработали детальный контент-план, ответы на часто задаваемые вопросы покупателей, чтобы через контент сразу прогревать подписчиков к покупке.

Второй этап. Оформление аккаунта в Instagram

Поскольку Instagram в первую очередь делает акцент на визуализации (фотографии и видео), то и мы сделали ставку на демонстрацию товара лицом. До работы с нами аккаунт клиента велся, но не был должным образом оформлен и был не готов к приему трафика. Специалисты агентства снабдили его важными элементами брендирования: аватаром с логотипом,  хайлайтс-иконками, единой стилистикой оформления постов. Дом – серьезная покупка, поэтому аккаунт должен создавать ощущение надежности компании-застройщика и с первого взгляда вызывать доверие у потенциального покупателя.

Третий этап. Продвижение аккаунта с помощью таргетированной рекламы

Проработка продающих офферов и цепляющих креативов – один из ключевых моментов, во многом определяющий успех (или провал) рекламной кампании. Мы провели тестовый запуск, который позволил проверить основные гипотезы на малых суммах и сэкономить основной бюджет. В дальнейшую работу взяли самые эффективные варианты аудиторий и объявлений. По интересам предсказуемо лучше всего сработали прямые, связанные с недвижимостью: «дом», «коттедж», «квартира», «ЖК».

В рекламных объявлениях мы сделали акцент на планировках, материалах, стоимости и других важных для покупателя параметрах. Потенциальному клиенту оставалось лишь заполнить форму лидогенерации для получения полной информации.

Результатом нашего сотрудничества, как вы уже знаете, стала нехватка рук у клиента для обработки лидов – заказчик стал срочно искать еще одного менеджера и занялся настройкой CRM-системы для дальнейшей правильной работы с заявками.

В копилке агентства много успешных кейсов. Мы стремимся находить максимально эффективные решения, учитывая специфику деятельности каждого клиента. 85% компаний работают с нами больше двух-трех лет, почти 30% новых клиентов приходит по рекомендациям.

В 2021 году маркетинговое агентство «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» приняло участие в бизнес-премии «Деловая репутация» и получило ценные награды сразу в двух номинациях. За какие успехи?

А.А.: На самом деле это не первое достижение компании. Агентство «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» трижды получало награды бизнес-премии «Деловая репутация», неоднократно становилось лауреатом национальной премии «Золотой Меркурий», является победителем акции «100 проектов под патронатом президента Торгово-промышленной палаты России».

Да, в конце 2021 года мы вошли в ТОП-2 диджитал-компаний Смоленской области, а я была признана победителем в номинации «Женщина-предприниматель года». Но эти награды не совсем мои. Точнее, не только мои. За каждой победой агентства – получением премии, успешным кейсом, взлетом продаж у клиента – стоит команда профессионалов.

В 2021 году мы привлекли для клиентов более 70 тысяч подписчиков, 37+ тысяч  целевых лидов, разработали четыре комплексных маркетинговых стратегии и более 20 SMM-стратегий, создали более 10 продающих сайтов. С каждым годом мы растем и усиливаем свои компетенции.

А 1 февраля 2022 года маркетинговому агентству «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» исполнилось пять лет. Мы полны амбициозных целей, гибко адаптируемся под требования диджитал-рынка и готовы эффективно решать задачи наших клиентов.

Instagram: @asadova_marketing
WhatsApp: +7 (920) 331-05-58
Сайт: времядействовать.онлайн

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: