Авторская колонка Экспресс-опрос Лариса Занкевич

Мы спросили: Как освободиться от проблем и научиться жить по радости

ЛАРИСА ЗАНКЕВИЧ
Бизнес-психолог (стаж 16 лет). 23 года в бизнесе.
Автор метода трансформации личности.


Фокусируясь на трудностях, вы, сами того не осознавая, отдаете всю свою энергию и позитив.

Мы часто слышим: «Я не могу радоваться из-за накопившихся проблем». Какой смысл люди вкладывают в понятие «проблема»? Чаще всего они подразумевают сложившиеся ситуации, которые требуют быстрого разрешения. Но ведь это не так. Проблемы – это препятствия в нашей голове, от которых не только можно, но и нужно избавляться.

Поменяйте свое отношение к проблемам. Не «я неудачник, мир несправедлив», а «я получил новый опыт и урок, который сделал меня сильнее». Фокусируясь на трудностях, вы, сами того не осознавая, отдаете всю свою энергию и позитив. Лучше направьте внимание на что-то более важное, чем ваша проблема.
И это поспособствует ее исчезновению. Наш круг общения – причина появления проблем. Если рядом с вами люди, живущие по радости, то вы забудете, что такое проблемы и тягостные состояния.
Если же вас часто вовлекают в разговоры на тему «как все плохо», то это признак того, что вам срочно нужно менять круг общения, иначе не заметите, как станете неудачливы.
Нас не пугают проблемы. Мы боимся не проблем, а эмоций, которые возникают у нас от одной мысли о трудностях. Однако не понимаем, что сами их выбираем: мы можем позволить чувствам захватить нас, а можем и развернуть их в другую сторону. Поэтому радуйтесь, радуйтесь назло неудачам и повторяйте, что все хорошо, тогда и жизнь улыбнется вам в ответ.
Акцентируйте внимание на положительном. Открывайтесь для хороших новостей, интересуйтесь тем, что поможет вам стать лучше, окружайте себя позитивными мыслями и событиями. Возьмите за привычку подводить итоги дня, вспоминать все полезное за прошедший день.

Instagram: @larisazankevich
Сайт: larisazankevich.ru

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: