Взгляд психолога

Что такое счастье: взгляд онтопсихологии

Мария Томилова
Практикующий бизнес-психолог, онтопсихолог, тета-хиллер (энергопрактик).
Предприниматель с опытом более 15 лет.
По своей методике, объединяющей все эти направления, воздействуя глубоко в подсознание, я создаю быстрые и качественные изменения в жизни людей. А также помогаю найти верные решения здесь и сейчас через сны.

Интересные факты обо мне:

Выиграла миллион в лотерее, интуитивно увидев его во сне.
Доверяю жизни настолько, что три раза прыгала с парашютом самостоятельно, без страха!
Я не узкий специалист, это помогает решать задачи клиентов комплексно. Помимо психологии у меня два красных диплома по специальностям «Маркетинг» и «Экономика и бухгалтерский учет».
Большинство моих клиентов – предприниматели.
Я целеустремленная. Стала стипендиатом С.С. Собянина. На вручении он лично пожал мне руку.


Чем определяется счастье человека

Почему люди достигшие популярности, богатства, власти нередко оказываются несчастны, тоскуют, иногда заболевают, а бывает, и уходят из жизни. А ведь у них были все материальные блага, популярность, признание, друзья…

Бессмысленно искать универсальные рецепты счастья. У каждого свой путь и свои задачи на этом пути.

Абрахам Маслоу, вероятно, первым отметил, что счастье связано с самореализацией человека. Но как понять, что является самореализацией для конкретной личности, а что нет? Онтопсихология утверждает, что у каждого человека есть свой проект, который заложен в психике, получивший название «Онто Ин-се» (от лат. in se― «в себе»). Это своего рода семя, которое задает направление развития человека. Таким образом реализуется замысел природы, программа жизни. И цель каждого из нас этот проект воплотить, сделать его достоянием истории.

Это не лотерея, где нужно угадывать правильный ответ, и не предначертанность судьбы. Онто Ин-се – что-то наподобие компаса, который в каждый момент времени указывает наилучшее для человека направление. Но идти в этом направлении ему предстоит самому, как и искать способы решения тех или иных задач, возникающих по пути.

Эти послания онто Ин-се были бы легко уловимы, если бы не социальные стереотипы и бессознательные структуры в психике человека. Из-за этих препятствий импульсы еле уловимы, и чтобы их распознать, приходится интерпретировать образы сновидений, либо использовать другие инструменты, разработанные в онтопсихологии.

И счастье, которое сопровождается радостью, душевным подъемом и даже легкой эйфорией – это что-то вроде оценки, заработка, в том числе и в виде психической энергии, которую получает человек, верно выбирающий свою дорогу. Таким способом каждому из нас жизнь ставит оценку в зависимости от того, насколько он успешно реализует свой проект.

Бессмысленно искать универсальные рецепты счастья. У каждого свой путь и свои задачи на этом пути. И только идя своей дорогой и успешно сдавая жизненные экзамены, можно прийти к счастью, не как к цели, но как к тому, что сопутствует ее достижению.

Телефон: +7-977-411-1473

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: