Личный бренд

7 правил ПРАВИЛ раскрутки ЛИЧНОГО БРЕНДА через МЕРОПРИЯТИЯ

Личный бренд стал темой моего трехмесячного курса «ОРГазМЕРОПРИЯТИЙ», посвященного раскрутке личного бренда через мероприятия. В этой статье я хочу поделиться с читателем правилами для начинающих и уже бывалых звезд.

Для того, чтобы привлекать к себе внимание и, самое главное, удерживать людей возле  себя, важно быть в ресурсе.


Светлана Bel.янкина
Организатор мероприятий, директор креативного агентства Bel.
Основатель проектов «Бодрый понедельник», «Фотограф на час» и онлайн-курса «ОРГазМЕРОПРИЯТИЙ».


В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – ПОЛЬЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ Итак, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, о котором я всегда говорю: ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ. И речь не только об организации мероприятий, но
и о любой услуге, которая вам необходима, если сами вы в ней не специалист. Таким образом вы сохраните самое ценное – время и нервы.
Знания, которыми я хочу поделиться, пригодятся в любом случае: обратитесь ли вы к специалисту, решите своими силами организовать мероприятие или вовсе захотите обойтись без него.
На курсе «ОРГазМЕРОПРИЯТИЙ» каждый ученик создает свой проект – мероприятие, которое привлечет внимание к нему и его услуге. Лично я в таких случаях всегда думаю: будет ли это полезно гостям? Будет ли им интересно? Удивит ли их это мероприятие? Будут
ли они счастливы после него? Поэтому каждому ученику на каждом занятии напоминаю: в первую очередь – польза для людей.

И это ВТОРОЕ ПРАВИЛО: создайте проект или мероприятие не просто интересное, но и полезное.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО: обязательно сделайте среднесрочный проект, то есть цикл событий. К примеру, можно прописать ежемесячные мероприятия на полгода, которые будут связаны между собой красной ниточкой, и везде в центре внимания будете вы и ваша услуга. С помощью такого проекта можно сделать предысторию чего-то большего и масштабного – все зависит от ваших желаний и возможностей.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО: у каждого вида мероприятий есть свои особенности, рекомендую их изучить либо проконсультироваться со специалистом. Для раскрутки БРЕНДА ЛИЧНОСТИ я предлагаю три наиболее важных варианта:
1. Торжественные мероприятия, праздники – это мероприятия с большим количеством оформления, с салютом, тортом, застольем, подарками. Это дни рождения, юбилеи, банкеты, различные приемы вип-гостей, Новый год, свадьба.
Такие события бывают раз в год, а то и реже, поэтому советую обратить на них пристальное внимание, особенно на день рождения (не только свой – любого члена семьи). Как правило, на таких мероприятиях есть один объект, к которому приковано все внимание гостей: например, в день рождения можно удачно презентовать новый продукт или книгу именинника. Выбрав подобный объект, можно спокойно выстраивать историю рекламирования своих услуг. Рекомендую создавать и поддерживать традиции на таких событиях.
2. Деловые мероприятия – это общественные события в бизнес-сфере: конференции, презентации, круглые столы, форумы, семинары, встречи, которые по составу, длительности, географическому охвату превосходят классические офисные совещания. Сюда же мы относим мастермайнды, нетворкинг-встречи, бизнес-завтраки, благодаря которым вы получите новые связи, новых партнеров, новых заказчиков. Они дают возможность рассказать о своем продукте большому количеству людей и на месте получить обратную
связь.
Такие мероприятия я рекомендую и организовывать, и посещать для формирования личного имиджа. А для масштабирования бизнеса, конечно же, необходимо выступать в качестве эксперта – это в разы увеличит ваш чек.
3. Учебные и образовательные мероприятия – главной функцией таких событий являются обучение и повышение квалификации. Сюда относятся тренинги и семинары. Если вы эксперт, советую запустить какой-то свой курс, проводить тренинги, публичные выступления онлайн и офлайн. Если же пока нет, обязательно посещайте чужие мероприятия и транслируйте обществу, чему и у кого вы обучаетесь, это тоже повысит вашу ценность в глазах окружающих.

ПЯТОЕ ПРАВИЛО: создавайте проект или мероприятие поэтапно.
Этапы подготовки:
• определить главную тему события (ряд тем, связанных между собой, или одна тема на все мероприятия);
• определить свою целевую аудиторию (возраст, географическое положение, пол, социальный статус);
• определить три главные «честные» цели мероприятия;
• выбрать наилучшую дату и день недели, опираясь на вид мероприятия;
• «упаковать» мероприятие (обязательно обратитесь к специалистам – дизайнеру, фотографу, видеографу);
• прописать структуру проекта: а) цикл мероприятий, б) структура каждого мероприятия;
• создать оргкомитет (в таких делах один в поле не воин, обязательно нужна команда);
• разработать оригинальную концепцию (подумать над особенностями, фишками);
• подобрать локации под ваше событие;
• составить предложение для партнеров и спонсоров;
• составить предложение (пресс-релиз) для СМИ;
• составить список почетных гостей.

ШЕСТОЕ ПРАВИЛО: тщательно продумать презентацию услуги и вас как эксперта во время мероприятия. Это может быть презентация на экране, акции и скидки только в этот день, подарки от вас каждому гостю и розыгрыши подарков для счастливчиков, дегустация, аукцион.

СЕДЬМОЕ ПРАВИЛО: обязательно после события оставьте послевкусие для ваших гостей при помощи личной рассылки или сообщения в общем диалоге мероприятия. Это может быть, например, приглашение со скидкой на следующее мероприятие.

БУДЬТЕ В РЕСУРСЕ!
Для того, чтобы привлекать к себе внимание и, самое главное, удерживать людей возле  себя, важно быть в ресурсе, как сейчас принято говорить. Делюсь с вами личными инструментами сохранения ресурса.
1. ТЕЛО: спорт, питание, сон.
• СПОРТ. Можно выбрать любой, даже самый примитивный, например легкую разминку по утрам, но обязательно ежедневно – это дисциплинирует дух и помогает телу всегда находиться в тонусе.
• ПИТАНИЕ. Изменив даже незначительно рацион вашего питания, к примеру отказавшись от фастфудов, вы уже сделаете большой шаг на пути к здоровому образу жизни и ресурсному состоянию.
• СОН. Спите не менее восьми часов в сутки, приучите себя рано ложиться и рано вставать, опираясь на собственные биоритмы. Полноценный сон необходим нам, чтобы восстановить физические силы и нервную систему.
2. РАЗУМ: чтение, ведение дневника, долгие прогулки.
• ЧТЕНИЕ. Выберите любую книгу и поставьте цель прочесть ее в течение месяца – и так каждый месяц.
• ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА. Записывайте в нем все, что планируете сделать и обязательно фиксируйте, что уже сделали. Выделите несколько сфер жизни и отмечайте в процентном соотношении свое ежедневное состояние. Это могут быть здоровье, карьера, личная жизнь и т. д.
• ДОЛГИЕ ПРОГУЛКИ. Приучите себя много ходить. Если же не получается, выходите вечером погулять на час, можно рано утром – кому как комфортнее.
3. ДУХ: медитация, время, проведенное на природе, преследование своей цели.
• МЕДИТАЦИЯ. На мой взгляд, это лучшее, что могло придумать человечество. Многие недооценивают, как много дает нам этот процесс. В первую очередь медитация нужна для разгрузки мозга и укрепления нервной системы. Это один из лучших инструментов, способствующих восстановлению здоровья и улучшению качества жизни. Поэтому предлагаю не медлить и прямо сейчас помедитировать хотя бы пять минут.
• ВРЕМЯ НА ПРИРОДЕ. Хотя бы раз в неделю выезжайте (желательно в одиночку) на природу, прогуляйтесь, подышите, послушайте, какие прекрасные звуки вокруг. Не забывайте, что человек – это часть природы, и если вы находитесь с ней в тандеме, вам обязательно будет сопутствовать удача.
• ПРЕСЛЕДОВАНИЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ. Рекомендую прямо сейчас записать цель, которую вы планируете достигнуть в определенный промежуток времени (у каждой цели должен быть свой дедлайн), и всегда о ней думать, даже когда лень, когда все достало, когда тяжело.
ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ: дружите с людьми, любите людей, каждый человек когда-то будет вам полезен. Именно люди делают вас популярными, передавая информацию из уст в уста. Лично мой опыт таков: когда я знакомлюсь с человеком, я сразу же прокручиваю в голове, чем мы можем быть друг другу полезны.
А вот вам мое домашнее задание: напишите мне в WhatsApp, чем вы можете быть мне полезны, и мы найдем точки соприкосновения.

Желаю вам ОРГазма от жизни! До встречи на мероприятиях!

Телефон (WhatsApp): +7 (905) 721-13-58

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий