Взгляд психолога

ДЕТЯМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ, или Что мешает предпринимателю расти

«Если хотите процветающий бизнес, вам нужно взять ответственность за свои действия, решения, поверить в себя и свой продукт, избавиться от обид, потому что, пока обижены, вы находитесь в детской позиции. А маленьким детям большие деньги не дают», – говорит квантовый психолог-расстановщик Екатерина Орлова.
Что мешает предпринимателю уверенно двигаться к своим целям, доводить начатые проекты до конца и увеличивать доходы – об этом мы поговорили с нашей прекрасной гостьей.

Когда предприниматель резко сливает доходы, значит, он где-то почувствовал себя виноватым – перед родителями, близким окружением, партнерами.


Екатерина Орлова
Бизнес-наставник.
Квантовый психолог-расстановщик.
Телефон, WhatsApp: +7 (913) 203-24-43
Telegram: @thetakate


«Я эксперт»: Екатерина, как Вы стали психологом?
Екатерина Орлова: Я дипломированный квантовый психолог-расстановщик в сфере бизнеса. Мне нравится работать с предпринимателями, потому что они не видят преград на пути. Всегда идут к своим целям, не останавливаются, совершают новые действия, несмотря ни на что, берут инструменты и четко пользуются ими. Это всегда интересно и заряжает на то, чтобы делать результат все лучше и лучше.
В 18 лет я поступила в Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Моя первая профессия – инженер связи. После двенадцати лет работы в технической организации получила второе высшее образование – экономическое (специальность «бухгалтерский учет и аудит»). Но в какой-то момент мне больше не захотелось работать по найму, и я открыла свой бизнес, работала в сфере услуг.
На фоне успешной карьеры у меня произошла личная драма: я ушла от мужа, забрав с собой ребенка, которому на тот момент было шесть лет. И вот тогда, поняв, что не хочу в своей жизни повторения определенных историй, активно увлеклась психологией. Сначала это был Thetahealing в Американском институте – один из уникальных методов, основанных на открытиях квантовой физики, который я считаю потрясающей базой для каждого психолога. Именно Thetahealing позволил мне посмотреть на многие вещи через призму любви, освободив от страхов и переживаний.
Обучение я продолжила в Международной Академии Квантовой Психологии, где и стала экспертом в своем деле.
Научилась делать квантовые расстановки. Глубоко изучив бизнес-процессы, начала применять техники, позволяющие предпринимателям не только быстрее идти к процветанию бизнеса, но и расти как личностям. Все эти базовые знания я успешно применяю и сейчас.
Сегодня я называю себя международным экспертом, потому что работаю с людьми по всему миру. У меня есть клиенты из Канады, Америки, Белоруссии и Казахстана. Но большая часть, конечно, в России.

Почему именно квантовая психология?
Е.О.: В отличие от классической, квантовая психология более глубокая, так как работает с подсознанием человека, именно поэтому дает очень быстрый результат. Теперь, чтобы получить результат, не нужно ходить к психотерапевту пять-десять лет. Для достижения намеченной цели достаточно нескольких сессий. Я не дую каждый раз на ранку, чтобы боль по чуть-чуть начала отпускать (подход классической психологии), а, понимая, что ее источник гораздо глубже, как хирург, вскрываю ранку, смотрю, что там внутри болит, вытаскиваю это и аккуратно «зашиваю». В результате она быстро заживает и больше никогда не беспокоит. Метафорично моя работа с клиентом выглядит именно так.

А как проходит сессия в реальности?
Е.О.: Я против групповой терапии, поэтому работаю с клиентами только индивидуально. Каждый человек настолько уникален и индивидуален, что невозможно всех причесать под одну гребенку. Когда я беру клиента на индивидуальную терапию, мы с ним встречаемся (кстати, первая консультация – бесплатная) и обсуждаем, что он хочет получить от нашей совместной работы. Смотрим, какая база есть на данный момент и как мы можем прийти к намеченной цели.
Зная эти вводные данные, я могу интуитивно определить, какое количество сессий для человека будет оптимальным. У меня нет цели и желания привязывать клиента к себе. Важно, чтобы он как можно быстрее пришел к результату, стал взрослым.

Поделитесь, пожалуйста, наиболее яркими кейсами.
Е.О.: Однажды ко мне обратился парень в состоянии полного отсутствия сил и энергии. «Я не знаю, что со мной происходит и что мне делать», – говорил он. Мы провели диагностику, расстановку, после чего мой клиент признался, что у него посыпались сплошные инсайты, будто молния попала в голову. «Я все понял», – радовался молодой человек. В результате он все оставил и уехал в Израиль, нашел дело по душе и сейчас преуспевает в бизнесе. Это один из ярких примеров, когда после всего лишь одной расстановки человек кардинально изменил свою жизнь, естественно, в лучшую сторону.
Второй пример: мужчина-предприниматель, у которого был бизнес в IT-сфере, жаловался на резкое сокращение количества клиентов. Соответственно, его личный доход стал гораздо меньше. Уже после нескольких сессий с глубоким разбором у него «неожиданно» появились новые клиенты.

С какой миссией Вы пришли в этот мир?
Е.О.: Я помогаю людям становиться счастливее. Мне важно, чтобы женщины были поистине женщинами, а мужчины – мужчинами. Когда я вижу прекрасную бизнес-леди, способную зарабатывать миллионы, но пустую внутри, мне становится грустно.
Почему представителям сильного пола бывает так трудно строить бизнес? Вместо того, чтобы сворачивать горы и создавать классные вещи, всю энергию они сливают на разборки внутри семьи. Отвлекаются на плачущих жен, бьющихся в истерике и не чувствующих гармонии внутри себя. Моя миссия в том, чтобы помочь людям увидеть свои истинные роли.

Что еще мешает предпринимателю быть успешным?
Е.О.: Первое – его неверие в себя как в специалиста и как человека, второе – неверие в тот продукт, который он делает.
Это основополагающие факторы, сдерживающие каждого бизнесмена и, в принципе, любого из нас, когда мы начинаем что-то создавать. Третье – ограничивающие убеждения родителей, которые так часто говорили нам: «Не надо этого делать, ты не сможешь!», «У тебя ничего не получится». Всякий раз такие триггеры срабатывают в нашей голове, когда мы, приступая к новому проекту, тут же бросаем его, даже не понимая почему.
Поэтому самое главное для каждого предпринимателя – уверенность, здоровая и адекватная самооценка.
Четвертое – чувство вины. Когда предприниматель резко сливает доходы, значит, он где-то почувствовал себя виноватым – перед родителями, близким окружением, партнерами. Испытывая вину, человек образно становится себе и жертвой, и палачом, то есть сам себя наказывает.
Пятое – обиды и претензии к людям, в том числе к родителям. Если хотите процветающий бизнес, вам нужно взять ответственность за свои действия, решения, поверить в себя и свой продукт, избавиться от обид, потому что, пока обижены, вы находитесь в детской позиции. А маленьким детям большие деньги не дают.

В чем Ваша основная особенность как психолога. Что Вас отличает от коллег?
Е.О.: Конечно, сейчас море разных специалистов, и я не могу сказать точно, чем отличаюсь от них. Но я занимаюсь тем, чем занимаюсь, делаю это хорошо и знаю, что мои люди придут ко мне.
Однажды с платформы мне пришло сообщение о том, что произошла оплата достаточно большого пакета моих сессий. Думаю – странно, я ни с кем не разговаривала. Связалась с женщиной, которая купила этот пакет. Выяснилось, что решение о покупке она приняла, прочитав всего лишь несколько моих постов в социальных сетях. «Я нашла того человека, которого искала всю жизнь. И это для меня чудо», – сказала клиентка.

А что входит в пакет услуг?
Е.О.: Это индивидуальная программа по раскрытию потенциала и распаковке личности. Изначально я создала ее для всех желающих, не только для предпринимателей. В рамках наставничества помогаю человеку найти свои сильные стороны и применить их наилучшим образом.
Первое, что мы делаем с клиентом, – убираем обиды и чувство вины. Прорабатываем сферу денег, учимся презентовать и позиционировать себя. Дальше работаем с темой сексуальности, потому что она напрямую связана с деньгами. Также в пакет входят несколько упражнений, практик для того, чтобы человек мог поддерживать себя в дальнейшем самостоятельно. Такая программа рассчитана на три месяца, в нее входит десять консультаций. За это время мы прекрасно выходим на результат, а люди действительно начинают создавать, то о чем раньше только мечтали.
У меня была клиентка, которая жаловалась на то, что все время спит, ничего не хочет и не может. Уже в процессе работы со мной женщина приступила к реализации авторского проекта, стала меньше спать, пошла в тренажерный зал.
Положительная динамика наметилась и в личной жизни. Для нее это разительные перемены. Что касается бизнесменов, первым делом мы анализируем иерархию в его компании. Если компания не приносит желаемого дохода, важно посмотреть, кто на самом деле стоит у руля. Потому что очень часто бывает так, что не человек руководит компанией, а она – им или вообще кто-то другой (на энергетическом уровне). Дальше мы смотрим на то, какой продукт выпускать и стоит ли вообще это делать, с какими людьми работать, а с какими – нет, также можно провести диагностику при приеме на работу сотрудников.
И, конечно, разбираем финансовую сферу. Например, человек хочет зарабатывать не три миллиона в месяц, а десять. Соответственно, мы выясняем – почему не получается. Я использую такую технику, как энергетическое финансовое расширение, которое позволяет пробить любой финансовый потолок.

И почему же не получается?
Е.О.: Истоки этой проблемы лежат в далеком прошлом. Возможно, кому-то в вашем роду большая сумма денег принесла несчастья. Например, дальние предки могли подвергнуться раскулачиванию. Поэтому в коде ДНК сформировалась программа «много денег – опасно». Когда человек получает крупную сумму, с точки зрения физиологии в его организме вырабатывается адреналин, кортизол. Ему становится плохо, неприятно. Мозг считывает, что это стрессовая ситуация, и пытается избавиться от источника, то есть денег. На терапии мы такую установку убираем, и человек начинает финансово расти.
Делая себе расстановки и работая с родом каждую неделю, лично я буквально за два месяца смогла увеличить свой доход в пять раз, также в два раза вырос доход у моих родителей.

Какому девизу Вы следуете в жизни?
Е.О.: Мой путь саморазвития и самопознания начался с книги Ники Набоковой «#Ссы, но делай. Счастье, блин, заждалось!». И я следую такому девизу. Мне действительно всегда страшно делать что-то новое, но я зажмуриваюсь и все равно иду вперед. Ведь, как говорится, ничего не боятся только дураки. Когда вам страшно – это нормально, потому что в страхе скрыт ваш огромнейший потенциал. И если пойдете в него, значит, получите очень много, в противном случае, не получите ничего. Поэтому ничего не бойтесь и смело делайте то, что задумали.

Беседовала Ксения Карловская

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: