Персона номера

Евгений Теребенин: как решить любую проблему за 40 минут

«Не люблю плоские задачи типа «мне нужно развестись». Это не очень интересно. Поэтому я буду задавать клиенту много вопросов: откуда это взялось? кто еще так жил в вашей семье? со всеми развелись в этой жизни или нет? То есть сразу сделаю большой объем работы. И это за 30–40 минут!» – говорит Евгений Теребенин, известный психолог из Екатеринбурга. Евгений – уникальный специалист.

Он начинает дышать, у него розовеют щеки. «Я чувствую!» – кричит мой клиент и с удивлением смотрит по сторонам, хлопает глазами…


Евгений Теребенин
Практикующий психолог, коуч.
Бизнес-тренер, предприниматель.
Автор метода «Терапия души».


ПРО ЛИДЕРСТВО И ОБРАЗОВАНИЕ

«Я эксперт»: Евгений, более 15 лет Вы занимаетесь развитием практического мировоззрения людей. Расскажите, с чего начинался Ваш путь?
Евгений Теребенин: Все мои ближайшие родственники – представители рабочих профессий: мама – маляр, папа – водитель, дед – плотник, бабушка – библиотекарь. И все очень любили читать, имея в своем доме большие библиотеки. Естественно, любовь к книгам привили и мне. Часто маленького Женю можно было увидеть читающим что-то очень интересное с фонариком под одеялом.
Воспитатели в детском саду пользовались моими способностями: усаживали на высокий стул, и я читал книжки всей группе. Таким образом, уже в раннем возрасте занимался просветительской деятельностью (смеется).
И как-то так всю жизнь получалось, что, чем бы ни занимался, я всегда работал с коллективом. Как-то естественно происходило, что я занимал лидирующие позиции в коллективах. Я и в армии был командиром маленького отделения – сержантом. Совещания с сотрудниками превращались в обучение. Прежде всего я сам как следует изучал необходимую информацию, а потом доносил ее до людей. И этот навык формировался в течение всей жизни. Я всегда был самоучкой.
Переломный момент случился в 2005 году, после прохождения тренинга по самоменеджменту, который проводил известный в Екатеринбурге тренер Павел Артемьевич Эрзяйкин. Он полностью изменил мое мировоззрение. Я прошел у Павла Артемьевича все курсы, в том числе для тренеров, поменяв ценностный уровень и отношение к людям. А с 2007 года уже всерьез начал заниматься преподавательской деятельностью.
Благодаря многочисленным достижениям меня все время повышали по службе. Так, я дослужился до генерального директора «Автоленд Холдинг», где у меня в подчинении было 53 руководителя.
Не изменяя себе, я строил свою работу в холдинге с просветительской точки зрения. А когда оттуда уходил, мне предложили: «Знаете, Вы так все хорошо объясняете, может быть, Вам стать преподавателем?» На что я ответил, что никогда об этом не думал. Но уже в 2008 году провел первый тренинг для руководителей в тренинговой компании «Бизнес-Мастер». Я знал холдинговые структуры, знал, как устроен бизнес – логистический, торговый. И параллельно начал заниматься собственным развитием – учился в СПбГУ на факультете «Онтопсихология», посещал различные семинары, обучился в Ассесмент-центре для аттестации сотрудников, всевозможным навыкам, коучингу. В моей жизни было достаточно много обучения. Я и сейчас учусь на клинического психолога в Национальном университете современных технологий.

А какое образование у Вас базовое?
Е.Т.: Я заканчивал Свердловский радиотехникум имени А.С. Попова в Екатеринбурге (радиолокационное отделение). Так что по первому образованию я радиотехник, специализация – радиолокация. Это достаточно своеобразная специальность, требующая понимания работы полевых систем. Параллельно изучал радиопеленг, микропроцессоры.
Думаю, что это повлияло на формирование моего сознания, так как сегодня могу детально разбираться с невидимыми процессами, потому что все-таки радио – это волновое явление. Радиоприемники, радиопередатчики – устройства, которые обмениваются волнами, информацией и не имеют для этого каких-то явных связей. Все люди устроены точно так же – они обмениваются бесконечным количеством информации, эмоций и не связаны друг с другом «по проводам». Этот принцип передачи и резонанса, осознанный через радиотехническое образование, на самом деле хорошо подходит к взаимодействию людей.

ПРО СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ

Правда ли, что, прежде чем стать психологом, нужно сначала самому научиться быть счастливым?
Е.Т.: Абсолютно согласен. За последние 12–15 лет я написал много обучающих курсов,  провел большое количество авторских семинаров. Однако некоторые темы не раскрывал, потому что придерживаюсь такого принципа – если у меня в той или иной сфере нет должных знаний, что я могу об этом рассказать? Поэтому делюсь только тем опытом, который реально работает в моей жизни, чтобы люди могли его повторить.
Так, я помогаю клиентам строить семейные и партнерские отношения, потому что сам счастлив в браке. Я женат второй раз. С первой женой мы прожили 12 лет, не то чтобы плохо, но и не сказать, что успешно, ведь в итоге разошлись.
Было много ошибок с моей стороны, поэтому в новом браке я старался их не допускать. Сегодня у нас достаточно крепкая семья, с супругой Еленой мы вместе почти 14 лет. На двоих у нас четверо детей и уже две внучки. Мы общаемся с семьями более раннего периода: на всех днях рождения они могут спокойно присутствовать и общаться друг с  другом. Наладили отношения с партнерами из первого брака.
О нас говорят как о большой дружной семье. Делаем все вместе и демонстрируем свой образ жизни: семейные праздники, досуг, участие в развивающих проектах. И эту искренность невозможно подделать… Мои дети тоже принимают участие в организации мероприятий, помогают нам. А самое главное, видят, что настоящая счастливая семья возможна.

Что Вы вкладываете в это понятие?
Е.Т.: Счастливая семья живет с высоким уровнем согласия внутри, когда семейные отношения построены на способности договариваться и соглашаться. Там, где согласие, всегда есть удовольствие, удовлетворенность. Там, где люди держат слово, там всегда можно опираться и доверять. Там, где доверие, там есть открытость, ясность и простота. Поэтому состояние всех родных показывает, насколько успешно построена моя семья, потому что, в конце концов, мы оставляем отпечатки друг на друге.
И вот вопрос – насколько человек был счастлив, прожив с тобой целую жизнь или короткую встречу? Ведь что такое отношения в семье? Это то же самое, что и отношения с другими людьми. Когда вы встречаетесь с абсолютно чужим человеком, расстаетесь с ним, у вас остается след: внутренние чувства, послевкусие этой встречи. И вы можете оценить: почувствовали ли вы дружелюбие, любовь, заинтересованность вами, искренность, доверие, безопасность, было ли вам хорошо или вы были напряжены? А в семье этих контактов бесконечное множество. Понятно, что бывают минуты недовольства, но это, на самом деле, не так существенно, потому что важен общий баланс – насколько мы друг другу готовы помогать, служить, действовать друг для друга без всяких обязательств, просто так.

Вы говорили, что в первом браке совершали много ошибок. Какие именно?
Е.Т.: Полностью посвящал себя работе, профессии, карьере: от кладовщика я дорос до генерального директора холдинга, где работало свыше тысячи человек. Это была большая карьерная работа – от 12 до 15 часов в день, 15 перелетов в месяц. Колоссальная ответственность! Можно сказать, то я жил на работе. Наверное, тогда для меня было важно достичь определенного уровня карьеры, дохода, то есть самоутвердиться. Но потом пришел к выводу, что все это самоутверждение не приносит удовольствия и счастья.
В этом нет легкости, и лишь постоянный дисбаланс, нервяк и прочее. Да, большие достижения, но слишком много напряжения.
И в первую очередь я начал искать баланс как коуч. Вы, наверное, знаете все эти истории о колесе баланса, которое позволяет увидеть, насколько гармонична ваша жизнь. На самом деле правда лежала далеко за его пределами…

И в чем же она?
Е.Т.: Правда в ответе на следующие вопросы: насколько ты находишься в мире сам с собой, насколько себя понимаешь, как обстоят твои дела с самооценкой, самоподдержкой, самопринятием, самоуважением и самодостаточностью?
И это вопрос не ума, а контакта со своей душой, духом. Как ты выстраиваешь эти отношения? Оказывается, что у большинства людей нет осознанной связи с этими энергетическими субстанциями, духовными составляющими. И здесь, конечно же, открываются религиозность, духовность, эзотерика, мистика и магия. Словом, все, что нематериально, начинает проявляться в поле твоего зрения. Это путь к душе, связь с ней для того, чтобы научиться чувствовать и понимать, что надо и не надо именно тебе. Мы много чего хотим, но на самом деле большинство этих желаний не являются нашими собственными.
Я начал изучать, как устроен наш мир и какие в нем действуют законы. Все это было мне очень интересно. Одно время я даже называл свою профессию «инженер по разуму». Учился у американских технологов тому, как устроен внутренний разум человека, его эмоции и чувства. Таким образом, перешел к изучению образной терапии, а также к работе с фигурами и зарядами в человеческом сознании, теле и душе. Получив поразительные результаты применения этой технологии в своей жизни, я стал приглашать людей на индивидуальные приемы. В общей сложности на них побывало несколько тысяч человек! И уже потом я перешел к той групповой практике, которой занимаюсь сейчас.

ПРО ПРИЗВАНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ


В каких еще сферах жизни человека Вы можете навести порядок? И с какими запросами к Вам обращаются чаще всего?
Е.Т.: Помимо семейных и партнерских отношений, я работаю с такими сферами, как финансовая независимость, проблемы психологического характера: страхи, депрессии, самооценка, долги, поиск целей, психосоматика, реализация целей и мечтаний, решение бизнес-задач, самоопределение.
Процентов 30 людей хотят решить проблемы в отношениях, процентов пять интересует вопрос деторождения и продолжения рода. Процентов 20–30 клиентов беспокоят вопросы
финансов, благосостояния, обладания чем-либо.
Всех остальных больше волнуют состояние здоровья, безопасность, самореализация. Многие хотят избавиться от тревожности, напряженности и дисбаланса. Нередко бывают обращения, связанные с бессонницей.
Предприниматели хотят разобраться со своим бизнесом: увеличить доходы, удержать полученный результат. Некоторые приходят с проблемами экономического характера, когда человек сталкивается с такой непростой ситуацией, как банкротство. Также мои клиенты желают осуществить мечты, жить своей жизнью, определить природный проект, призвание. Хотя часто люди называют это предназначением.

А в чем разница?
Е.Т.: Предназначение – это то, что предназначено, а призвание – можно сказать, зов души. Абсолютно разные вещи. В моей картине мира предназначение – это то, кем я должен был родиться (в каком месте, в какой семье и так далее) и какое у меня базовое начало. Я родился в рабочей семье, и первой задачей для меня было стать мужчиной, сыном, братом, потом уже отцом. Другими словами, предназначение – то, кем я буду, и что я буду делать для других людей, находясь в той или иной базовой роли. А вот для реализации призвания всю жизнь необходимо учиться многим навыкам, раскрывать и развивать то, с чем мы рождаемся.

Получается, что к своему призванию мы идем на протяжении всей жизни?
Е.Т.: Да, но, если мы не будем ничему учиться, оно может никогда нам не открыться. А если я не буду учиться, то никогда не услышу свой внутренний призыв. Как я буду образовывать других, если я сам не образован? Это путь развития.
Путь между предназначением и призванием есть реализация. И если я выбираю свою  реализацию каждый день и, работая с тем, что мне дают, отдаю себя на 100 %, развиваю навыки, то рано или поздно я услышу внутри себя зов. И он выведет меня на ту дорогу, где у меня будет максимальная реализация, где я смогу отдать людям то, что накопил за годы работы, став мастером в своем деле. Думать на протяжении 20 лет о том, в чем мое призвание, – на мой взгляд, это такая странная история, которая могла бы иметь место, если бы мы развивались династийно. К сожалению, сейчас династий очень мало. Юрист или врач в пятом поколении – это крутая история, но для России очень редкая, потому что все династии в прошлом веке были истреблены. Они имели такую силу, что могли диктовать государству свои условия и поэтому были ему неугодны. Все мы знаем, что в 1917 году сделали с интеллигенцией, образованием, с церквями и династиями…

И как же современному человеку найти свое призвание?
Е.Т.: Мы живем в такое время, когда у нас, по сути, нет корней. Сейчас у нас винегрет, и в нем нужно быть просто профессионалом в том месте, где ты находишься, то есть быть ответственным перед собой, жизнью и изучать то, что ты делаешь прямо сейчас. Но я вижу у людей сопротивление, потому что они думают, что где-то есть работа лучше, боятся, что могут посвятить себя чему-то не тому. На самом деле это оправдание для того, чтобы ничего не делать. Или делать спустя рукава. А когда вы, работая в любой профессии, изучаете ее и отдаете себя целиком, то у вас открывается ваш путь. Через отдавание и самоотверженность вы обязательно придете к своему призванию. Потому что просто не сможете оставаться на месте: душа приведет вас к делу жизни через любую профессию.

ПРО РАБОТУ С КЛИЕНТАМИ

Вы позиционируете себя как психолог, который может решить любой запрос клиента за 40 минут. На первый взгляд кажется, что это нереально…
Е.Т.: Проблема работы психолога как таковой в том, что в ей очень много времени уходит на разговоры, ведь, чтобы понять проблему, нужно собрать информацию о человеке.
Поэтому психологи играют в детективов, в следователей: ведут допросы, создают протоколы.
Но мы же с вами живем в 21 веке. Сегодня квантовая психология позволяет работать с олем человека (энергия, информационное пространство, в котором находится наше тело), в котором есть вся информация о том, что было, есть и будет, все ресурсы и изобилие. Почему сейчас у человека чего-то нет? Потому что сознание отделило его от полноты мира. Речь идет о дефиците сознания. Это первая идея. Вторая: если система (а человек является системой) не работает, значит, в ней или нарушены связи, или не подключены необходимые элементы. Или есть элементы, которые влияют на человека инородно.
И это тоже очень простой принцип. Например, у вас не заводится машина. Почему? Скорее всего, у нее что-то сломано, поэтому мы обращаемся к специалисту, который поможет нам решить эту проблему. Как и в случае с автомобилем, мы не можем самостоятельно проанализировать свою систему, исходя из уровня развития. Так же и человек смотрит на свою жизнь и не может понять, что с ним происходит. Возможно, что-то не так с его сознанием, либо он подвергается каким-то полевым воздействиям. Поэтому, чтобы быстро
решить вопрос, зная эти вводные данные, нужно просто иметь доступ к диагностике через поле.

Как это?
Е.Т.: То, что происходит с человеком, точно запечатлено в его теле, поэтому при работе с клиентом я использую медицинский кинезиологический тест для того, чтобы, задавая вопросы, получать ответы не от сознания, которое уже имеет ограничения, а от тела. Так как я хорошо чувствую проекцию человека на себе, то прекрасно вижу, где у него повреждения, и с помощью чувствования точно знаю, о чем прашивать. И эти вопросы для моих клиентов часто неожиданны…

Какие изменения происходят в жизни людей после работы с Вами?
Е.Т.: Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте с Вами порассуждаем. Все убеждения человека построены исключительно на его личном опыте. Они такие крепкие только потому, что закреплены эмоционально и являются опорой для принятия последующих решений. И чтобы эти убеждения изменить, человеку необходимо пережить чувства. Поэтому я привожу клиента в события, где он когда-то их испытывал. Проживая чувства в присутствии психотерапевта, получая от него правду и поддержку, он меняет свое сознание. В результате у людей меняются мышление и внутренние образы, которые содержит их сознание. Вы ведь слышали такое выражение – образ действий? В любом поведении есть образ действий или набор образов.
И человек не в состоянии их поменять, потому что они тоже закреплены в нем эмоционально. Например, он скопировал какой-то образ у папы, мамы, бабушки, воспитателя, кумира, объекта первой влюбленности и так далее. В образе всегда есть сильные эмоции. И если помочь вам прожить их осознанно, вы будете свободны выбирать любой образ поведения, а не тот, который зацементирован чувствами, полученными из событий, о которых даже не помните.

Расскажите о Ваших самых ярких кейсах.
Е.Т.: На самом деле, все мои кейсы яркие, так как я буквально оживляю людей. Что это значит? Многие хотят достижения целей и результатов, но даже не догадываются, что находятся в состоянии «ни жив ни мертв». Такие люди обычно говорят, что у них будто бы нет чувств, контакта с миром, они как бы изолированы от мира и находятся за стеклом.
То есть человек живет, у него даже есть дети и семья, но его считают холодным, безэмоциональным, а еще у него не очень хорошо с результатами в жизни. Таких людей ко мне приходит очень много.
Так вот. Человека со статусом психики «я не живой» необходимо оживить. И люди, которые занимаются терапией, очень хорошо понимают, какую психологическую травму для этого нужно исцелить и где ее искать. Можно продиагностировать, и окажется, что, вероятно, она лежит в пренатальном периоде, то есть человек до сих пор не родился, понимаете?! Как бы странно это ни звучало для многих из нас. Он находится в состоянии «я не родился». Его психика считает, что он все еще в животе у мамы. Именно поэтому некоторые люди ведут себя как дети и никак не могут из этой детской позиции выйти. Психотерапия ведет человека из травмы, где застряла его психика, соединяя его со взрослой частью.

Как именно это происходит?
Е.Т.: Вместе с клиентом я захожу в его травму, в момент рождения. И человек начинает проживать эмоции, которые буквально бурей вырываются из него. Он начинает дышать,
у него розовеют щеки. «Я чувствую!» – кричит мой клиент и с удивлением смотрит по сторонам, хлопает глазами…
То есть становится живым, начинает чувствовать своих детей, свою работу, свою жизнь. Таких людей я «рождаю» по десять за каждые выходные. И это всегда ярко! Человек хочет добиваться результатов в бизнесе, в профессии… Но какие, позвольте, результаты, если он не находится в контакте с миром? Снова приведу в пример автомобиль. Вы управляете им, контактируете с рулем, с ручкой управления передач, педалями. А теперь представьте, что человек сидит в этом автомобиле за рулем, но не контактирует ни с рулем, ни с педалями. Но ехать же он может? Может. Вопрос – куда? Понятно, почему в жизни у таких людей одни
проблемы, ведь они не управляют ничем вообще. Плывут по течению реки жизни. Просто их несет, и все.
Есть еще одно распространенное состояние психики – «я до сих пор не разведен», то есть физически человек разведен, но в сознании у него остается связь с бывшим партнером.
И он не может выйти замуж или жениться лишь потому, что до сих пор еще замужем, то есть эмоционально связан. Как только помогаешь завершить человеку эту связь, он без проблем входит в новые отношения и знакомится с партнером уже буквально на «следующий» день.

ПРО ТЕРАПИЮ ДУШИ


Какие методы Вы используете в своей работе?
Е.Т.: Я применяю авторский метод, который называется «Терапия души». Он родился в результате моего обучения у разных мастеров. Суть этого метода – привести человека к решению его задачи, используя синтез различных инструментов. Например, я использую суггестивную, гештальт-терапию, системные расстановки по Берту Хеллингеру. Конечно же, в этом синтезе методов всегда играют роль личность терапевта, его способность к быстрому анализу и работе с проекциями. Важны его опыт, навык и практика работы с психологическими травмами. Работаю с балансом, душой, высшими формами сознания.
«Терапия души» направлена на квантовые изменения в человеке и обретение им свободы выбора. Сильно чувствуя психологическое поле, могу через него диагностировать даже дистанционно, вне зависимости от местонахождения клиента.
Этот метод построен на духовном мировоззрении, знании теории и применении практики в рамках терапевтических групп, в которые мы добавляем юмор, абсурд, и это оставляет неизгладимый след – люди очень впечатляются. Начинают видеть, как устроены психика человека, отношения между людьми, воспринимая информацию с легкостью, потому что она преподносится через игровую ситуацию, юмор.

Насколько юмор важен в работе психолога?
Е.Т.: Мы все-таки живые, и юмор – признак адекватности человека, то есть если он умеет смеяться над ситуацией, над собой, это сильно исцеляет. Юмор порождает милосердие, смягчение ситуации. Даже в самой сложной ситуации он дает возможность выдохнуть, снижает напряженность.
В индивидуальной терапии юмор не очень уместен, а вот в групповой он обязателен. Когда весь зал посмеялся, знаете какая энергетика после этого! Нам уже столько лет, а мы все чудим (смеется). Люди, которые приходят на терапевтические группы, уже через три дня становятся друг другу очень близкими и родными. Все отмечают обстановку доброжелательности, тепла, радости и легкости.

Почему, на Ваш взгляд, люди страдают?
Е.Т.: Потому что отказываются переживать происходящие с ними события до конца, отключаются от восприятия.
А чтобы их пережить, человеку нужны правда и поддержка. Поняв, что с ним ничего не случится, он готов наконец-то отпустить свои чувства. У многих людей проблема с родителями, с которыми они вроде бы и общаются, но не находятся в контакте. Не хотят брать от родителей. А если они не берут от мамы и от папы, то внутри у них нет авторитета родителей. И эти люди сами не авторитетны, подавлены и тратят жизнь на доказательства чего-то вместо того, чтобы, пережив обиду и боль, дать близким людям место в своем сердце.
Но в переживания самостоятельно мало кто бросается. Повторюсь, нам всегда нужна поддержка. Фактически мои клиенты переживают со мной реальность, позволяют чувствам распаковаться и в результате взрослеют, потому что на самом деле внутри них боялся ребенок. Запакованные чувства человека создают в поле такое сопротивление, что весь мир сопротивляется ему.

Что может им помочь?
Е.Т.: Две вещи – любовь (в первую очередь) и правда. Помните знаменитую фразу главного героя фильма «Брат-2» Данилы Багрова? «А в чем сила, брат? …Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней».
Представьте, что вы не видите, что на вас влияет, но оно возникло и вам неприятно. Если влияние продолжится, то вы будете испытывать раздражение, злость, бессилие, а затем, как следствие, депрессию и апатию. И лишь увидев, что именно влияет на вас, сможете с этим  что-то сделать.
Сложность в том, что, как только ты показываешь людям причину их состояния, это оказывает на них огромное влияние, вплоть до потери сознания. Некоторых даже за руки приходится держать, чтобы они крепче стояли на ногах. У человека, который видит правду, сразу же появляются сильные чувства и реакции тела. Его не обмануть.

ПРО РАЗНОЕ

В чем Ваша главная особенность как психолога?
Е.Т.: Глубина. Я работаю с многомерностью, то есть глубоко. Не люблю плоские задачи типа «мне нужно развестись». Это мне не очень интересно. Поэтому я буду задавать клиенту много вопросов: откуда то взялось? кто еще так жил в вашей семье? со всеми развелись в этой жизни или нет? То есть сразу сделаю большой объем работы. И это за 30–40 минут!
А еще я очень энергичный человек. Когда работаю с людьми, то привлекаю в поле огромный объем энергии. Для них это колоссальный ресурс, поэтому мощных изменений достигают очень быстро.

Где Вы черпаете эту энергию?
Е.Т.: Думаю, что это природа. Живу как обычный человек. Просто я много работаю с людьми.

Что для Вас самое приятное и, наоборот, сложное в работе?
Е.Т.: Как психолог, я проживаю вместе с людьми свою собственную жизнь. Так, на групповых сеансах психотерапии происходит раскрытие различных жизненных историй, будто вы истаете книгу жизни. И за три дня проживаете несколько лет.
Самое приятное – это, конечно, успехи клиентов. Однако я не жду результатов, потому что это свобода воли человека: вести себя по-новому или оставить старую модель поведения. Самое сложное – говорить правду тяжелобольным людям о том, что не можешь им помочь, потому что уже поздно и их тело разрушается. Хотя случаи исцеления благодаря психотерапии, конечно же, есть, и они подтверждены документально. Зачастую люди мистифицируют психологию. А это в корне неправильно.

Каким проектам сегодня уделяете первостепенное внимание?
Е.Т.: На данный момент я развиваю направление онлайнобучения. Поскольку психотерапия стала забирать очень много времени (потоки людей увеличиваются с каждым днем), первостепенное внимание уделяю именно этому направлению. Раньше участвовал в разных промышленных проектах. Но в декабре 2020 года продал все доли и полностью переключился на «Терапию души».
Невозможно одновременно и людям помогать, заниматься строительством и развитием производственного предприятия.

Как последние события в нашей стране и мире отразились на Вашей деятельности?
Е.Т.: Как я уже говорил, сейчас очень большой поток клиентов, испытывающих тревожность. Такое чувство возникает, потому что в какой-то мере насилие живет в каждом человеке. И как раз на терапии с этим можно работать.
Я веду открытые онлайн-трансляции, призываю всех заниматься собой, наводить порядок, планировать, перестать слушать и читать всякую чушь. Сейчас крайне важно сохранить психическое здоровье. Так что займитесь своей жизнью интенсивнее, прямо сейчас! Лично я именно так и делаю: продолжаю грузить по полной свое расписание.

Как любите проводить свободное время?
Е.Т.: Свободное время уходит на терапию. Все выходные, вечера я занимаюсь с людьми. Чтобы выделить время лично для себя, нужно куда-то далеко уехать. Люблю ездить в Южную Америку: в Перу, на Амазонку, где у меня очень много друзей. Там я рыбачу, отдыхаю и полностью отключаюсь от терапии. Клиентов много, а я в своей жизни один. В марте с друзьями и супругой ездил в Улан-Удэ, проехался по буддистским дацанам, на Байкал. Нужно путешествовать по миру, по стране. Это очень помогает.

В чем Ваша самая главная отдушина в жизни?
Е.Т.: Мое любимое дело. Я люблю то, что делаю. Это образ жизни.

Недавно у Вас был день рождения. Какой самый ценный подарок Вы получили?
Е.Т.: В этот день, 19 марта, я проводил трехдневную групповую терапию. Девчонки украсили наш зал в стиле перуанской малоки. Это было очень красиво и приятно. Все участники группы разделили со мной праздничный торт, то есть семья у меня стала большая (смеется).

О чем мечтаете?
Е.Т.: У меня мечта одна – стать сыном Божьим. Это значит быть очень светлым человеком. Человеком, который постоянно проживает любовь ко всему. Отчасти у меня это уже получается. Я вижу, как это растет во мне и проявляется в мире. Я уверен, что, когда сынов Божьих будет больше, мы станем жить совсем по-другому.

P.S. Благодарю «Атриум Палас отель» (г. Екатеринбург) и лично Домину Ирину Леонидовну за проведение съемок для обложки журнала «Я эксперт».

Telegram: @eterebenin
VK: @eterebenin
Телефон: +7 (922) 226-34-36

Беседовала Ксения Карловская

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий