Авторская колонка

Я знаю, про меня говорят: «Надежда Павловна – это надежда на успех!»

Я знаю, про меня говорят: «Надежда Павловна – это надежда на успех!»

Надежда Медведева
Частный репетитор по математике и физике со стажем в образовании более 40 лет.
Руководитель онлайн-школы «Школа Надежды Павловны».
Автор книги «Решение нестандартных задач для 4-6 классов».
Входит в топ-5 репетиторов по Москве (сайт Ассоциация репетиторов).
Ученики поступают и успешно учатся в престижных колледжах и лицеях (Queen Ethelburga’s College,
лицеи при МГТУ им. Баумана и ВШЭ), а также в вузах (МГУ, ВШЭ, СПбГУ, Бауманка, Сеченовка, Технион –
Израильский технологический университет).


Надежда Павловна – это надежда на успех!

Последние году замечаю, что в России стало принято представляться друг другу просто по имени, независимо от возраста. Однако я предпочитаю называться полным именем, по имени-отчеству. Почему? Потому что мне хочется напоминать самой себе, прежде всего, о моих родителях, о том, что жизнь нашего рода началась не с меня. Тем более, что существует русская традиция, когда с возрастом имя исчезает, а человека называют отчеством: Иваныч, Пална…
Я горжусь своими родителями, своим родом. Хочу еще добавить: я коренная москвичка в третьем поколении, а мои предки строили Москву. Удивительное дело: родилась я в одной стране – Советском Союзе, а сейчас проживаю в другой – России. Всегда гордилась, что живу в СССР, а сейчас горжусь, что моя родная страна – Россия. Страна изменилась, но Москва была и есть столица моей великой Родины.

В своей профессии – преподаватель математики – я уже более 40 лет. После окончания вуза (кстати, я окончила наш головной педагогический вуз, который назывался тогда МГПИ им. Ленина – чем я тоже горжусь) работала сначала в государственной средней школе, потом в частной школе, для которой сама писала программу по математике, заведовала детским садом и даже некоторое время была зав.производством в одном издательстве.

Репетиторствовала все эти году понемногу, а в свободном полете – в
качестве репетитора по математике – я с начала 90-х. Сколько человек отучилось у меня за все эти годы – подсчитать сложно! Но за 30-летнюю чисто репетиторскую деятельность через мои руки прошло более 1000 учеников, причем совершенно разного уровня знаний и разного возраста – от второго класса до третьего курса вуза.

Я знаю, про меня говорят: «Надежда Павловна – это надежда на успех!» Да, мои ученики поступают и успешно учатся в Московском Государственном Университете, Высшей Школе Экономики, Бауманке, Сеченовке и других вузах, а также в физматлицеях и матклассах.

Дальше я сам! 

Но самую большую гордость я испытываю, когда ученик говорит: «Я Вам очень благодарен, но дальше я сам!» Почему? Потому что он почувствовал, что проблем с математикой больше не осталось. В таких случаях не просто выполнена поставленная задача: сдача экзамена, поступление в вуз… Ученик испытывает радость от настоящей встречи с математикой.

Вспоминается один случай. В начале нулевых (как принято сейчас говорить), когда еще не было ЕГЭ, я готовила ребят ко вступительным экзаменам в различные вузы. Занималась с одной одиннадцатиклассницей, готовила ее в вуз.
Девочка панически боялась математики, особенно контрольных, а сдавать надо было. Через полгода она сказала: «Мне уже даже все равно – поступлю я или нет. Главное – я впервые в жизни полюбила математику!»

Вера –  это точка опоры

Более 30 лет назад я пришла к Православию. Не через болезни и беды. Был важный момент в моей жизни, когда я неожиданно по-настоящему поняла, что существует Творец всей нашей Жизни. Было реальное ощущение, что до этого момента я стояла на голове, а тут меня как будто перевернули, и я встала на ноги! Вера для меня – эта та самая точка опоры, благодаря которой можно жить, радуясь каждому моменту, несмотря на любые испытания.

Не всегда у меня было все так успешно, как сейчас. В начале тех же 90-х мы семьей, в которой тогда было трое детей от пяти до десяти лет, буквально выживали. Без уверенности в Божией помощи двигаться вперед было бы невозможно.

Мой доход вырос в пять раз

Я всегда стремилась повышать свою экспертность. Так, например, в 2014 году, будучи уже в пенсионном возрасте, я стала вести уроки онлайн. Конечно, первые из них выглядели довольно-таки кустарно с точки зрения методологии использования технических средств. Поэтому сначала это были в основном студенты, так как им важна сама информация, а не способ ее подачи. Я стала учиться в этом направлении, и до сих пор совершенствую свои методики.

А еще несколько лет назад поняла, что для получения того дохода, который я считаю достойным для себя, нужно учиться самопродвижению. В репетиторской среде считается, что надо быть на 60-70% экспертом и на 30-40 % – продажником. То есть открылась совершенно новая сфера, ведь в эту сторону я раньше даже не смотрела, поскольку всегда стояла в позиции: «Вот я, как специалист, кому нужно – обращайтесь». И эту новую для меня область деятельности я тоже осваиваю. И горжусь этим, потому что за два года мой доход вырос примерно в пять раз. Я, конечно, не миллионер. Но, если здоровья хватит, надеюсь к этому прийти.

Сайт: taplink.cc/mednadja
Instagram: @mednadja
Facebook: @medvedevanp18091956
YouTube: Математика с Надеждой Павловной
VK: @medvedevanp18091956
E-mail: mednadja@gmail.com
Телефон: +7 (962) 982-31-85
WhatsApp: +7 (966) 197-21-00

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.