Взгляд психолога

Я не знаю, как жить, или Как стать человеком с опорой на себя

Почему тема опоры внутри актуальна? Я замечаю тенденцию, что люди все чаще пытаются найти ответы у родителей, друзей, психологов, но редко обращаются за советом к внутреннему «я» и мало себе доверяют. 
Когда я слышу от клиента: «Тина, а как ты думаешь? Как правильно?», то возвращаю ему этот вопрос: «А как ты думаешь, как правильно?» Таким образом человек учиться брать ответственность за свою жизнь.

Нас с детства приучали слушать родителей, делать так как хотят другие.

Тина Асланян
Дипломированный гипнокоуч, психолог.
Помогаю специалистам и предпринимателям увеличить доход в два-три раза.


Почему мы игнорируем внутренний голос?

Так почему отчего же все чаще мы ищем ответы во вне и игнорируем собственный внутренний голос, интуицию? У кого так было: нутро говорило сделать одно, но вы слушали кого-то, а не себя и потом понимали, что ваш выбор был верным изначально?

К примеру, ребенок пробует есть самостоятельно. Конечно, он весь испачкается, поэтому родитель забирает ложку и начинает кормить его сам. Или постоянно завязывает своему чаду шнурки. Таким образом лишает маленькую личность возможности учиться и получать собственный опыт.

Возможно, будучи ребёнком, вы однажды сходили в магазин, но вместо похвалы услышали от взрослых, что такая самостоятельность может быть опасной.  Это не хорошо и не плохо, ведь родители за нас переживали. Но факт в том, что с детства это зарождало в нас неуверенность в себе, своих силах и безынициативность. Отсюда вытекающие последствия во взрослом возрасте: «Я не знаю, как жить, не знаю верного ответа, нет идей, а как правильно?»

Возможно ли из такого состояния достичь высот и успеха? Очень редко, так как деньги, бизнес и успех есть лишь у людей, имеющих внутреннюю опору. Они мало слушают других, но себя – всегда.  Они осознают, что единственный человек, который может увеличить их доход, расширить бизнес, сделать счастливым – это они сами.

Как стать таким человеком –  с опорой на себя? Как научиться без сомнений и страхов воплощать свои идеи в реальность? Чтобы ответить на эти вопросы, поделюсь с вами важными рекомендациями, которые помогут в простой и сложной ситуации.

1. Все ответы находятся внутри нас.

Вам не нужен другой человек, чтобы принять важное решение в жизни, он перед вами и это вы сами.
Если вы родились и дожили до своего возраста, вы точно знаете, как жить и выживать. И в самые сложные моменты вы находили решение.

2. Никто, кроме вас самого, лучше не знает.

Не верьте тому, кто будет вас убеждать, что знает вас как свои пять пальцев. Зачастую это манипуляция с целью ослабить вашу позицию в переговорах, общении и получить какую-либо выгоду. Никто не может знать вас лучше вас, потому что он не проживал вашу жизнь и он не вы.

3. Чужой совет – чужая жизнь.

Другой будет всегда советовать, исходя из своей картины мира. Что для него хорошо, для вас может быть плохо. Что сработало для него, для вас может не сработать.

И помните: непрошенные советы не любят, потому что их не заказывали.

Вы скажите: «Тина какие умные мысли, ну хорошо, взяла я идею, что все ответы во мне и что дальше? Все равно есть неуверенность, нет внутренней опоры».

Да, верно. Чтобы стать для себя опорой и не искать ответы во вне, нужно работать над ситуациями, которые сформировали неуверенность, безынициативность, сомнения.

Зачастую это детские ситуации, которые я описывала выше. А затем формировать новую программу в голове, что вы точно знаете, что вам делать в любой ситуации. Этим мы и занимаемся с клиентами на программе. Уже через месяц у них уходят сомнения насчет себя, они начинают понимать, что и как делать, а главное – доверять себе. Как результат – растет доход в среднем в два раза.

Техника «Квадрат Декарта»

Что можно сделать уже самому здесь и сейчас, чтобы стать уверенней и начать достигать своих целей? Я поделюсь с вами техникой «Квадрат Декарта», которая поможет вам начать самостоятельно принимать решения и получить увеличение дохода, рост бизнеса и спокойное состояние.

Эта техника очень эффективна, она помогла мне принять судьбоносное решение – стать психологом.

Итак, допустим, вы не можете сделать выбор: идти к психологу или нет. Отвечаем на четыре вопроса:

1)    Что будет, если я пойду к психологу?
2)    Что будет, если я не пойду к психологу?
3)    Чего не будет, если я пойду к психологу?
4)    Чего не будет, если я не пойду к психологу?

На выполнение задания рекомендую выделить 30-60 минут. Не стремитесь отвечать на вопросы быстрее. Думайте сосредоточено, выписывайте все, что приходит в голову, и вы обязательно получите свой результат.

Буду рада, если вы примените данную технику, расскажите, как она помогла изменить вашу жизнь сегодня, и поделитесь свои состоянием, написав мне сообщение в Телеграм.

Заключение: для достижения целей, успеха, зарабатывания денег, кроме вас самих, вашей опоры и уверенности в себе, больше ничего не нужно. Но опору нужно взрастить и укрепить. Для этого записывайтесь на консультацию.

Мои контакты:
Телеграм: @tina_hypnocoach
Телеграм канал: https://t.me/tina_psynotes

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.