Личный бренд

7 секретов привлекательной контент-фотосессии для продвижения личного бренда

Одной из главных составляющих личного бренда является визуальный образ.
В первую очередь — это аватар в соцсетях и мессенджерах и, конечно же, фото-контент.
С помощью фото вы можете как привлечь к себе клиентов, так и оттолкнуть. Ниже подробно описаны 7 пунктов, раскрывающие секреты привлекательной фотосессии для продвижения личного бренда.

АЛЁНА ИЛЛЮСТРАТОВА
Эксперт по созданию продающих фото для контента и бизнеса.
Фотограф, графический дизайнер, генератор креативов с 15-летним опытом работы.
Участвовала в европейских выставках digital-фото, побеждала на международных конкурсах в Италии, Испании, Латвии, Израиле, а также выставляла свои работы в одном из залов Эрмитажа.
Помогает клиентам выделиться среди конкурентов и привлечь, в среднем на 30% больше заявок уже в первый месяц, благодаря продающим фото.


1. СТИЛЬ И ОБРАЗ
Первое и самое важное – определить стиль профиля в социальных сетях, исходя из вашего рода деятельности. Например, если вы эксперт, консультант по бизнесу, юрист и так далее, непрезентабельно выглядеть на фото в спортивном костюме, купальнике или гавайской рубашке. Продумайте образ для съёмки, исходя из того, что есть в вашем гардеробе.
Если же вам потребуется что-то докупить, но вы не уверены, что будете носить это в обычной жизни, я рекомендую приобрести одежду в магазине с возможностью возврата. Не забывайте сохранять бирки, чеки и быть максимально аккуратными с одеждой, которую планируете вернуть. Можно привлечь к работе стилиста, который также предоставит вам одежду или поможет составить комплекты из уже имеющейся.
Чтобы добавить креатива в свой визуальный контент используйте образы.
Нетривиальное представление информации — это всегда эмоции! А игра в ассоциации надолго запомнится вашим клиентам.

Где брать образы? И как генерировать идеи для фотосессии?

РЕКОМЕНДУЮ устроить мозговой штурм. Называйте слова, которые первыми приходят на ум по вашей теме. В море ассоциаций обязательно окажутся те, которые превратятся в яркую идею. В итоге могут родиться простые, но в то же время нетипичные картинки.

2. ЦВЕТ
Цветовые акценты привлекают внимание и помогают запомниться, вызывая ассоциации с человеком-брендом. Выбирая фирменные цвета, нельзя ориентироваться только на собственные ощущения и личные вкусы. Исследования показывают, что цвет «забирает» на себя около 60% внимания. Значение, ассоциации и психологию восприятия тех или иных цветов вы можете найти в Интернете.
Важнейшая задача – это формирование правильного образа продукта или услуги. Необходимо донести основной посыл вашего бренда до конечного потребителя. Правильно подобранный цвет визуально способен добавить нужные характеристики, сделав его более привлекательным в глазах потребителя. Точный и продуманный подбор цветовой гаммы для вашего бренда способен посодействовать в формировании желаемого имиджа.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ВЫБРАННОГО ЦВЕТА:
• Сделать ваш личный бренд более заметным на фоне конкурентов.
• Усилить коммуникацию с целевой аудиторией.
Итак, определите 1-3 основных цвета для всего контента и используйте их в одежде, предметах и аксессуарах на фото. Например, для своего профиля вы выбрали основными синий и бежевый. Тогда одежда для контент-фотосессии тоже должна быть в этой цветовой гамме. Здорово, если вы добавите в кадры такие акценты, как ежедневник, чашку и другие аксессуары того же цвета.

Выбирайте одежду без принтов и надписей. Лучше остановиться на однотонной гамме. Так больше шансов сделать разнообразные фото в вашей цветовой гамме, комбинируя аксессуары, делая разные ракурсы. К тому же, одежда с принтом всегда слишком акцентирует на себе внимание. А в имиджевой съёмке внимание должны привлекать вы, а не узоры.

3. МУДБОРД
Что такое мудборд и зачем его делать?
Мудборд — это «эскиз» превью будущего дизайна ленты. Он помогает презентовать и согласовать с клиентом визуальные составляющие проекта, чтобы было понимание, как будет выглядеть итог.

Мудборд создается с целью облегчения коммуникации между фотографом и заказчиком. Для фотосессии подбираются референсы, учитывая стиль и палитру бренда. Продумайте образы, одежду, аксессуары, позы и эмоции. Так у вас будет чёткое представление, чего именно вы хотите. Это поможет сэкономить время и вам, и фотографу.

Итог – получится коллаж, который построен на личном бренде и отражает будущий визуал. Создать его можно в любом графическом редакторе: Canva, Power Point, PicsArt, AdobePhotoshop.

4. ФОТОГРАФ И ЛОКАЦИЯ
Самое важное, конечно же, выбрать фотографа. Я рекомендую не экономить на съёмке и отдать предпочтение профессионалу с хорошим портфолио, работы которого вам нравятся.
Вместе с фотографом выбираем подходящую локацию или фотостудию. Выбор локации для контента зависит от задачи. Если не требуется интерьерная съёмка, можно отдать предпочтение недорогим фотостудиям с профессиональным оборудованием и подходящими по цвету фонами. Для разноплановых кадров выбирайте студию, где будет присутствовать и просто лаконичный фон, и какой-то подходящий интерьер, например, в стиле бизнес или лофт.
Заранее обсудите выбор студии с фотографом. И уже после этого подбирайте образы, которые гармонично впишутся в локации.

5. ФОТОСЕССИЯ
Продумав образы не забывайте про обувь. Фотостудии всегда требуют сменную либо предлагают гостевые тапочки. Многие, идя на фотосессию, думают, что фотограф не будет снимать их в полный рост, поэтому обувь и не понадобится.
Ко мне на фотосессию часто приходят нарядные модели, а про обувь почему-то забывают. Так, например, девушка в вечернем платье и босиком выглядит странно. Или мужчина в деловом костюме и в носках. Обувь очень важна, она позволяет сделать разноплановые кадры, чтобы разнообразить ваш контент.
Профессиональный фотограф знает, что для контента важны разные ракурсы: крупный план, анфас, профиль, поясной портрет, в полный рост. И, конечно же, не забываем про детали, они оживят и разнообразят вашу ленту.

6. АВАТАРКА
Встречают по аватарке – старые добрые идиомы адаптируются под современные реалии.
Лучше использовать своё фото: крупный̆ план, фото по пояс на нейтральном или однотонном фоне. Хорошо будет, если аватар отражает тему, настроение блога и подходит под общий̆ визуал.

РЕКОМЕНДАЦИИ К АВАТАРКЕ:
Лицо должно быть крупным планом, открытый взгляд и улыбка располагают. Ракурсы допустимы в анфас, 3/4, иногда в профиль, если это оправданно. Что касается последнего, то поворот головы должен быть вправо, то есть человек должен смотреть вперёд.

Фон не обязательно должен быть однотонный. Допустим фон, отображающий сферу деятельности, но без мелких деталей – как правило, они не читаются и отвлекают внимание.
Если у вас компания: салон красоты, магазин одежды, доставка еды и так далее, сделайте минималистичный̆ логотип. Поищите аналоги, посмотрите, как делают крупные бренды или закажите логотип у дизайнера.

ВАЖНО:
V Крупный план лица или средний по пояс
V Не пёстрый, лучше однородный фон, без мелких деталей
V Минимализм: убрать всё лишнее
V Убрать мелкий нечитаемый шрифт
V Аватар отражает тему блога и подходит под общий визуал

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО:
Х Плохое качество фото
Х Фото в полный рост
Х Неподходящий стиль одежды
Х Плохое освещение на фото
Х Нечитаемый, мелкий шрифт, много деталей⠀

7. ИДЕАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ
Хотите увидеть, как будет выглядеть ваша лента ещё до публикации новых фотографий?
У большинства аккаунтов, развитие которых тормозится, основная проблема — внешний вид. По отдельности фотографии могут быть крутыми, но общая картинка не складывается.

Посмотреть, будет ли сочетаться новые фото с уже добавленными, можно с помощью специальных приложений. Делюсь лучшим из всех, что попробовала сама:
Preview — бесплатное приложение для планирования ленты профиля. Загружаете в приложение фото и вручную передвигаете картинки до тех пор, пока не достигнете визуального удовлетворения своей лентой.

ЖЕЛАЮ КРАСИВОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ВАШЕГО ЛИЧНОГО БРЕНДА!

Телефон: +7 (921) 583-71-13
Email: illustratova@mail.ru
Instagram: https://instagram.com/illustratova
Telegram: https://t.me/illustratova_alena
ВКонтакте: https://vk.com/illustratova_art
https://vk.com/illustratova_photo

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.