PRодвижение

Ангелина Кузовова: архетипы и личный бренд

Как связаны между собой архетипы и личный бренд? – Такой вопрос слышу очень часто. На первый взгляд сложно сразу увидеть взаимосвязь, но я отвечу, что это идеальный союз.

Ангелина Кузовова
Бренд-дизайнер, консультант по архетипам личности.

Вы поймёте для себя свои сильные и слабые стороны, откроете внутренний потенциал, ресурсы для новых возможностей…


Архетипы личности – первообразы, память наших предков, которая передавалась из поколения в поколение, мысли, чувства и образы, общие для всех людей. Архетипы уже заложены в код ДНК ребёнка при рождении, они одинаковы для всего человечества. Это врожденные модели и идеи, которые заставляют реагировать на различные события определенным образом.

Иногда бывает, что мы просыпаемся утром с осознанием, что нам снился какой-то важный сон. И это был не просто интересный сон, а информативный. Мы пытаемся его вспомнить, вернуться в эту атмосферу, но увы… Сон ускользает, унося с собой то послание, которое так ждёшь.

Именно так наше бессознательное общается с нами – через сны, мифы, сказки, предания, символы. Пытается раскрыть нам важные тайны, задачи, наше предназначение. Показать человеку его историю.

Как часто в конце трудового дня мы чувствуем себя опустошенными. Это говорит о том, что у нас возникают внутренние противоречия – занимаясь не своим делом, мы обманываем себя, пытаемся быть не тем, кем являемся.

В социальных сетях эта проблема стоит ещё острее. Только на первый взгляд кажется, что в блоге мы можем изображать кого захотим. На самом деле через пару месяцев мы выгораем, и вообще не хотим заниматься этим делом. Более того, наша аудитория, подписчики прекрасно считывают фальш на подсознательном уровне. Соответственно никакого доверия не возникает.

Чем же нам помогут архетипы?

Архетипы раскроют вас настоящего. Ведь у каждого архетипа есть свои ценности, качества, атрибуты, символы, стратегия, миссия, цели. Когда мы раскрываем глубинную миссию, наполняем смыслом  деятельность, транслируем аудитории, ради чего делаем своё дело, почему выбрали именно эту сферу, тогда к нам начинают приходить клиенты, разделяющие наши ценности.

Мозг человека за пару секунд считывает нужную ему информацию, оценивает, насколько вы пересекаетесь, и сопоставляет увиденное с собственной картиной мира. Чем больше он находит совпадений, тем более симпатичен ему человек.

А через некоторое время, после того, как заинтересовавшийся человек подписался на ваш аккаунт и следит за  контентом, ему уже начинает казаться, что он знает вас лично, хотя на самом деле вы даже не знакомы.

Людям сейчас важно не только потреблять товары и услуги для собственной выгоды, они хотят покупать у людей. Взаимодействуя с вами, они присоединяются к вам на уровне ценностей.

Если вы не знаете с чего начать, куда двигаться, я всегда советую – начните с личности. А архетипы вам помогут найти ответы на такие фундаментальные вопросы, как внутреннее ощущение, гармония с собой, уверенность, самоценность, логика собственных поступков, страхи и барьеры, взаимоотношения с близкими, коллегами, партнерами, профессиональная реализация, проекты, идеи, бизнес, хобби, увлечения и многое другое.

Вы поймёте для себя свои сильные и слабые стороны, откроете внутренний потенциал, ресурсы для новых возможностей, лучше начнёте понимать окружающих и то, как с ними взаимодействовать, как доносить ценность своих идей до разных людей. Определите нишу для своих продуктов, бизнес-проектов, экспертного подхода, найдёте  ключевые отличия и пути отстройки от конкурентов, сформулируете свое уникальное предложение, разработаете визуальный образ и айдентику для вашего проекта, найдёте темы для контента, вызывающие у вашей аудитории наибольший интерес.

Конечно, не нужно воспринимать архетипы личности как «рамки» или «волшебную таблетку». Для того, чтобы выстроить узнаваемый личный бренд, нужно пройти немалый путь. Архетипы же сделают этот путь короче, яснее. Подскажут, как распознать кодированные послания всезнающего бессознательного, помогут вспомнить тот упущенный сон, вернуться к самому себе, аутентичному себе.

Телефон, WhatsApp: +7 (960) 038 16 73
Email: info@angelinakuzovova.ru
Cообщество ВКонтакте: https://vk.com/angelinakuzovova
Личная страница ВКконтакте: vk.com/angelin_kuz.
Сайт: angelinakuzovova.ru
https://t.me/angelina_archetypes

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.