Законы денег

Ирина Глушкова: как организовать свою жизнь по сценарию «богатство»

Свободу выбора дают только не потраченные деньги. Единственное без чего не может жить человек – без времени. Личный финансовый план – именно тот инструмент, который приведет вас к выгодному решению задач поиска и приобретения вашего свободного времени. Это План, который гарантировано покажет вам, как организовать свою жизнь по сценарию «богатство».

Вы гарантировано сможете реализовать свою «Формулу счастья»: вы будете здоровы, у вас будут здоровые отношения с близкими, друзьями и партнерами, вы успешно реализуете свои мечты и у вас на все это будут деньги.


Давно вы думали о счастье? Нет, ну правда, у вас бывают мысли типа «я хочу счастья»? И что, вы вот прямо такими словами и думаете? Скорее всего, вам при этом рисуются совершенно конкретные картинки типа «жму на газ за рулем Bugatti Divo» или «поднимаюсь по трапу личного самолета» или просто «живу в доме с видом на Альпы»… Согласитесь, все это стоит денег. Так что, счастье – в его количестве? Думаю, многие все же не согласятся с этим. Ученые, в результате опроса двух миллионов человек из 164 стран, выяснили, что в среднем после получения дохода 95 000 долларов в год величина заработка не влияет на уровень ощущения счастья. Спросите почему? Как правило, с увеличением доходов приходится больше работать, увеличиваются обязанности и самое главное  ответственность. Вместе с этим растет уровень тревоги.

И еще более важным фактором, по мнению ученых, является роль человека в обществе: «А чего я достиг по сравнению с другими?»

Согласно Рейтингу «счастливости» стран (World Happiness Report), который с 2012 года составляется  исследовательским центром «Институт Земли» (Колумбийский университет) с точки зрения их способности обеспечить населению счастливую жизнь, на первых позициях стоят скандинавские страны. Кроме ВВП на душу населения, в рейтинге большая роль отводится «чувству безопасности и уверенности в завтрашнем днем, стабильности семей, уровню доверия, великодушию и щедрости общества». Россия в рейтинге занимает 76 место…

Джон Роулз (американский философ, 1921–2002 гг.) сказал: «Счастье – это ощущение успешности реализации жизненного плана». Как это все привести в баланс: отношение к жизни, к близким и к деньгам?

Мечты сами не сбываются. Поэтому я предлагаю сегодня задуматься и научиться делать то, из чего состоит счастье – планируемое и достижимое. Для начала задайте себе вопрос: сколько вам понадобится денег через 5-10…и 20-40 лет? Если вы не смогли дать четкого ответа – займитесь составлением бизнес-плана для личной финансовой безопасности и семейного благополучия. Такой план называется ЛФП (Личный Финансовый План) – он покажет наиболее безопасный сценарий реализации ваших финансовых целей. Именно в ЛФП возможно реализовать финансовый дизайн всей жизни и рассчитать основу для диверсификации активов.

Личное финансовое планирование необходимо для того, чтобы правильно настроить личные активы, чтобы в будущем любые форс-мажоры вас не касались и при любых бурях в экономике вы продолжали накапливать свой капитал. Никто не сможет сбить вас с пути, если у вас есть Личный Финансовый План – тот самый ЛФП!

Все финансовые советники и все книги по личным финансам говорят одно и то же: ведите учет личного бюджета, накапливайте и приумножайте ваши сбережения. Если все говорят так – может и правда в этом есть смысл? Начните с того, чтобы не все собственные активы держать только в бизнесе – создавайте отдельно Личный (семейный) капитал, продумывайте заранее вопросы его наследования, а также наследование бизнеса. Помните, что средства компании – не ваши личные деньги!

Сделайте ваш бизнес социально ответственным – позаботьтесь о ваших сотрудниках, организуйте для них возможность получить финансовую грамотность – это также эффективный инструмент для повышения результатов работы трудовых коллективов коммерческих предприятий. По результатам статистического опроса, выполненного совместно с аналитическим центром НАФИ, 39% работающих россиян готовы пройти обучение по обращению с личными финансами, организованное работодателем.

Программы финансовой грамотности призваны не только подготовить работников к неприятным экономическим сюрпризам, но и привести свою жизнь к финансовой безопасности и благополучию, при этом сохранив лояльность сотрудников и имидж компании. Такие программы способствуют увеличению продуктивности сотрудников, удержанию персонала (за счет снижения количества рабочего времени, потраченного на решение личных финансовых проблем), являются дополнительной мотивацией сотрудников, повышают лояльность персонала, снижают уровень их стресса и улучшают здоровье.

Во времена экономической турбулентности резко усиливается давление на бизнес и предпринимателей. Поэтому сегодня важно составить список «необходимых и достаточных» ключевых направлений УЯЗВИМОСТИ отдельно каждой компании и заранее понять порядок действий по их устранению. Назову некоторые способы организации «Безопасности личных финансов предпринимателя: диверсификация Личных активов в разные финансовые и нефинансовые инструменты, создание инвестиционного капитала в рублях и твердой валюте, защита рисков и накопление сбережений в страховых продуктах, создание денежного запаса в активах без доступа претензиям от 3-х лиц, своевременная организация наследственных вопросов.

Как сказал Андре Прево, «можно смотреть на деньги свысока, но ни в коем случае нельзя упускать их из виду». Нельзя думать, что если сегодня все хорошо, то так будет всегда. Технологии с большой скоростью меняют не только облик городов и возможности оборудования. Технологии меняют структуру предприятий и даже уничтожают целые виды бизнеса. Даже если сегодня вам хватает средств на реализацию всех личных идей, это не значит, что ваши финансы в безопасности. И банальное составление личных финансовых стратегий в ЛФП облегчает жизнь! Да, именно так: в плане будут записаны и рассчитаны финансовые действия и шаги по календарному плану. И тогда вы гарантировано сможете реализовать свою «Формулу счастья»: вы будете здоровы, у вас будут здоровые отношения с близкими, друзьями и партнерами, вы успешно реализуете свои мечты и у вас на все это будут деньги.

«Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!», Марк Твен

«Как я вовремя начал с вами планировать и инвестировать! Благодаря Вам я спокоен за деньги в этот сложное время» – эту фразу мне говорят мои клиенты каждый раз, когда происходит спад в экономике. Ни один из них НЕ ПОТЕРЯЛ деньги ни в 2020, ни в 2022 году. Уже 47 семей предпринимателей благодаря моему финансовому планированию и составленным стратегиям имеют безопасный портфель активов и мы продолжаем с ними достигать их финансовых целей.

ВЫВОД: правильно ставим цель! Вероятно, что не всем надо «понимать, как инвестировать». Настоящая цель – достигнуть финансового результата быстро и эффективно. Для этого выгоднее воспользоваться услугами финансового советника.

«Прежде, чем спорить, давайте считать» – сказал Готфрид Вильгельм Лейбниц.

Вот я и предлагаю, как финансовый советник, посчитать с вами варианты финансовых решений. Ну, а выбор способа – за вами!

Ирина Глушкова,
ваш независимый финансовый советник

Телефон: +7 (988) 470 56 53
Email: 222838@mail.ru
www.fin-kod.ru

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.