Бизнес-психология

Наталья Мануйлова: как бизнесмену увеличить доход через нейроэффективность

Нейроэффективность – это КПД нашего мозга, способность сделать ту же работу за меньшее время за счет увеличения скорости мышления и объёма памяти. Да, он пашет на всю катушку. Голова кругом, мозг кипит. Но толку мало, только усталость к вечеру и времени свободного нет.

Наталья Мануйлова, нейрокоуч

Как бы человек ни хотел увеличить свой доход, со старой нейросетью это сделать сложно. Маршрут отлажен, колея глубокая.


Признаки эффективности мозга

Эффективность мозга определяется качеством его работы в стрессовой ситуации:

– скоростью реагирования на ситуацию;
– качеством принимаемых решений;
– реалистичностью прогнозов.

Стрессом для мозга является ситуация неопределенности, любые изменения привычного уклада. С этой точки зрения бизнес – стресс для мозга. Приходится постоянно что-то внедрять, от чего-то отказываться, выбирать. Даже перестановка мебели в офисе – это стресс для мозга, из-за которого падает качество работы. Не говоря уже о переговорах, встречах с новыми клиентами, масштабировании бизнеса.

Когда наш мозг эффективно работает, то мы можем:

– находить выход из ситуаций, которые для других являются безвыходными;
– находить креативные идеи в бизнесе (голубые океаны);
– в пять раз быстрее выцеплять необходимую информацию из документов, договоров, регламентов, инструкций;
– находить убедительные аргументы в переговорах, а в результате повысить их эффективность;
– действовать быстрее других, пока они раздумывают;
– видеть в переговорах больше деталей, чем доступно другим;
– действовать и принимать решения при недостатке информации;
– на решение любой бизнес-задачи находить минимум пять эффективных вариантов;
– экономить два часа в день за счет правильной работы всех отделов мозга;
– планировать и выполнять план без ущерба для себя и близких;
– быстро адаптировать бизнес к условиям рынка;
– за ближайшие шесть месяцев минимум в два раза увеличить доходы.

При этом важно не помереть на работе, быть отдохнувшим, работая часа так четыре в день, чувствовать себя счастливым и наслаждаться общением с близкими. Но разве это возможно? – Безусловно.

Четыре главных способа работы с мозгом

  1. И первое, что нужно сделать – это восстановить (настроить) выработку новых нейронов (нейрогенез). Как это работает?

Почему, если вдруг человек заработал резко намного больше обычного, он либо сливает деньги, либо ему сложно удерживать достигнутый уровень дохода? Почему аффирмации и мыслеформы не работают? Потому что всё дело в связях. Нейронных связях.

С самого детства формируется наша нейросеть, которая похожа на дорожки. Сделали или подумали что-то один раз – дорожка слабая, еле видная. Сделали еще и еще  – связь становится более крепкая, электрическому сигналу по протоптанной дороге идти легче.

С возрастом эти «дорожки» в голове превращаются в мощную колею, становятся крепкими, наезженными. Так, все наши установки, навыки, понятия, принципы и правила жизни, мировоззрение, поведение записаны в этих дорожках-нейросетях.

Если говорить про деньги, то живя на определенную сумму Х, мы привыкаем к такому образу жизни. Но если эту сумму удвоить, для мозга это будет стрессом. А всё, что  для мозга является стрессом, отвергается и убирается из жизни. Хотя мы можем думать, что больше денег – это круто. Например, человек вдруг получил сумму денег отличную от обычной. Он сделает всё, чтобы вернуть своё привычное состояние, соответствующее уровню Х.

Это тот самый «потолок», о котором все кричат, что надо его пробить. Пробили, а что дальше? Пробили и упали вниз. А хотелось бы удержаться и снова выйти на следующий уровень.

Как бы человек ни хотел увеличить свой доход, со старой нейросетью это сделать сложно. Маршрут отлажен, колея глубокая. Мозг не знает, как жить по-другому. Нет такого опыта.

Нужен новый опыт, а для этого – «строительный  материал» в виде нейронов, без которых новому опыту некуда «прикрепиться».

Поэтому не получится: «дайте мне миллион, уж я-то найду, что с ним делать». Мозг будет стремиться жить так, как жил до этого, ему так проще. А новый уровень дохода будет стрессом, чего мозг не любит  и избегает разными путями.

  1. Второе – снять стресс с мозга.

Всякий раз, когда мозг встречается с новой информацией или решает какие либо задачи, а не отдыхает, он испытывает стресс. Тогда мы говорим: «мозг кипит», или чувствуем туман в голове, нам трудно сконцентрироваться, не понимаем, что происходит. В этой ситуации нашей задачей является научить мозг снимать стрессовую нагрузку. Мы «успокаиваем» те участки, которые работают вхолостую и включаем те, которые  должны работать. Голова становится ясной, тревожность снижается.

  1. Третье – обучить мозг удерживать одномоментно несколько сложных видов информации и оперировать ей.

Наш мозг думает линейно. Вспомним кубик Рубика. Собираем одну сторону – рассыпается другая. Чтобы собрать все грани, нам необходимо или вызубрить схему, или научиться анализировать, как вращается вся система. Благодаря этому мы освобождаем один-два часа в день. В год это 365-730 часов. 15-30 дней дополнительно! На что бы вы хотели потратить это время?

  1. Четвёртое – улучшить межполушарное взаимодействие.

Любая деятельность и любая информация задействует оба полушария мозга. В нетренированном мозге переключение между полушариями происходит медленнее, нагрузка распределяется неравномерно. Благодаря синхронизации работы обоих полушарий, мозг быстрее принимает решения и включается в деятельность. Выполняя упражнения по специальной программе, вы достигнете желаемый результат:увеличите доход и при этом не сгорите на работе.


Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, получайте полезную информацию: https://t.me/joinchat/6nYJwSVOU4pjYjMy

Присоединяйтесь к сообществу vk.com/natalisupermozg и https://vk.com/natalisupermozg1,чтобы первыми узнавать полезную информацию для увеличения своей эффективности.

Подпишитесь на мой Ютуб-канал – там есть простые упражнения для огромной пользы   https://www.youtube.com/user/natalyaman11/featured

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий