Вопрос юристу

Брачная сессия: как не ошибиться с выбором партнера и сохранить семью

Планируете вступить в брак? А может уже сделали это? Достаточно ли хорошо вы знаете своего партнера? Совпадают ли ваши представления о модели будущей семьи? А может ваша семья находится на грани развода и вы хотели бы решить все вопросы и договориться без суда? В этом вам поможет брачная сессия.



Юлия ФАУСТОВА
Адвокат по гражданским, арбитражным и семейным спорам, юрист в области защиты интеллектуальной собственности.
22 года юридического стажа.
Профессиональный медиатор, профайлер.
Официальный представитель Международной ассоциации юристов и медиаторов 4Legal, куратор курса медиации.
Член Союза юристов нового времени «ЮНОВА».
Автор методик проведения переговоров между супругами и переговорных игр: «Путь к алтарю», «Разведемся красиво или сохраним брак».

В нашей стране не принято обсуждать и заключать брачный договор. Партнеры находятся в стадии романтичного периода своих отношений и боятся «разрушить эту романтику»…


Что такое «брачная сессия»

Брачная сессия – это особый вид переговоров между будущими, а также настоящими супругами с участием специалиста (профессионального ведущего брачных сессий), обладающего переговорными, психологическими и другими техниками и инструментами, а также юридическими компетенциями.

Благодаря этим компетенциям ведущий брачных сессий:

– помогает паре планирующей вступление в брак или только начинающей свою семейную жизнь: обсудить все важные аспекты семейной жизни «на берегу», найти общие ценности и составить общую модель построения семьи, а также закрепить достигнутые договоренности в брачном договоре;

– помогает супругам, принявшим решение о расторжении брака разрешить вопросы раздела имущества; определения места жительства, порядка содержания, общения и воспитания детей; мирно, без суда, сохраняя человеческие отношения и  закрепив достигнутые договоренности в письменных соглашениях.

Термин «брачная сессия» в настоящий момент регистрируется в качестве товарного знака, под которым разработаны мои авторские методики и переговорные игры.

Как возникла идея создания методик проведения брачных сессий

Как адвокат я более 15 лет специализируюсь на семейных спорах и пришла к выводу, что лучше:
– обсуждать и договариваться обо всём заранее («на берегу»), до возникновения конфликта, в идеале – до заключения брака;
– если возник конфликт и семья находится на грани развода, договориться обо всем без суда;
– все договоренности нужно закреплять в письменных соглашениях.

Сложность в том, что до вступления в брак в нашей стране не принято обсуждать и заключать брачный договор. Партнеры находятся в стадии романтичного периода своих отношений и боятся «разрушить эту романтику», обидеть друг друга. Поэтому для таких пар я создала авторский игровой формат переговоров.

Как проходят брачные сессии

Брачные сессии могут проводиться в различных форматах в зависимости от стадии отношений в паре, индивидуальных особенностей, места нахождения и запроса участников переговоров: в классическом или игровом формате; офлайн или онлайн.

Для пар, только планирующих вступление в брак, или молодоженов больше подходит игровой формат переговоров. Мной создана авторская переговорная игра «Путь к алтарю. Брачная сессия». У игры очень красивая и увлекательная метафора, завязанная на древнеславянских божествах и семейных традициях. В качестве дополнительных инструментов в игру введены совместные медитации и парные задания, натуральные ароматические масла. Результатом такой брачной сессии является более глубокое познание партнерами друг друга, достижение договоренностей в легком игровом формате и заключение брачного договора.

Для пар, уже принявших решение о разводе, я разрабатываю переговорную игру «Разведемся красиво или сохраним брак», которая направлена на разрешение противоречий в паре и сохранение брака либо его расторжение и закрепление всех связанных с этим договоренностей в юридических документах.

Даже если в результате такой брачной сессии брак сберечь не удастся, бывшие супруги сохранят человеческие отношения, что особенно ценно при наличии у них совместных детей.


VK, Instagram, Telegram: @advocate_mediator_faustova
Email: faustova-j@mail.ru
Телефон: +7 (953) 337-79-11
Телеграмм-канал: «ПРО Брачные сессии и Медиацию»

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.