Взгляд психолога

Владислава Вацура: секс, деньги и власть – основные мотивы жизни

Познавшему любовь открываются тайны секса, познавшему свободу открываются тайны денег! Мудро сказано, не правда ли? «Сексуальная энергия – энергия денег. Власть – это возбуждающее средство. Секс равен власти», – сказал Майкл Хатчинсон, основатель и генеральный директор Международного Круизного Клуба InCruises. И он совершенно прав.


 

Владислава Вацура
Предприниматель.
Финансовый советник.
Нейро-психолог, сексолог.

Секс, деньги и власть – это три мотивационных фактора, которые правят испокон века мыслями, словами и поступками людей…


Психолог Карл Юнг изобрел психологическую модель для мужчин и женщин, в которой он утверждал, что достижение успеха, получение богатства основаны не только на деловых качествах человека, но и на его сексуальной привлекательности. Природа сексуальной энергии самая сильная и действует на всех без гендерных различий. Чем сексуальнее ваша энергия, тем выше вероятность притягивания денег, тем вы более успешны.

Секс, деньги и власть – это три мотивационных фактора, которые правят испокон века мыслями, словами и поступками людей, создают историю каждого человека в отдельности, а вследствие –  историю всех стран и народов. Давайте рассмотрим более детально…

Человек просто хочет!

Секс – это самый первичный мотивационный фактор, причина и следствие всей жизни! Даже Зигмунд Фрейд ставил секс во главе всего развития человечества.

Сексуальность человека – это совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний, эмоций и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Сексуальность является врожденной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.

Знаете ли вы, что… эрекция бывает у людей ещё до рождения. Потому, что рефлексы и инстинкты нам не подвластны! Они не подвластны нашему сознанию! Человек просто хочет! Хочет бессознательно! И всё! Хочет есть, хочет спать или же хочет секса… Просто хочет! И никого из нас нельзя судить за реакцию наших рефлексов или желания наших инстинктов!

Психическое, да и не только, здоровье человека в очень многом зависит от сексуальной удовлетворенности. Мы счастливы только тогда, когда удовлетворены во всем, в первую очередь в сексе! Недостаток или отсутствие секса у взрослых людей часто приводит к ощущениям ненужности, никчемности, недовольству жизнью, нервозности, депрессиям и даже к самоубийствам.

Ни для кого не секрет, что человеку с выраженной сексуальностью легче достичь поставленной цели. Возьмите, к примеру, любого, кто является общепризнанным секс-символом: каждый из них успешен на своем поприще, будь он (она) деятель культуры или искусства, политик или предприниматель, либо кто-то иной. Важно то, что сексуальность притягивает людей!

Сексуальные люди нравятся окружающим, особенно противоположному полу. Но женщины часто ненавидят сексуальных женщин, а мужчины – сексуальных мужчин, определяя в них серьезных соперников и конкурентов. Здесь уже выходят на арену проявления третьего мотивационного фактора – власти. Ну а пока мы переходит ко второму фактору – деньги.

«Изобилие в мыслях – изобилие в жизни!»

Деньги – это товар (продукт), признанный всеобщим эквивалентом.  Именно такое точное определение деньгам дал в свое время Карл Маркс в своем труде «Капитал». Если вы не читали «Капитал» Карла Маркса, то очень много потеряли. Я советую вам наверстать упущенное и прочесть эту книгу. Поверьте, от самого богатого человека в Вавилоне до человека прогрессивного капитализма или социализма, ничего не изменилось.  Много воды утекло с тех пор, а определение денег по своей сути вовсе не изменилось.

Все мы живем в материальном мире. Для обеспечения жизни каждого из нас необходимы: воздух, вода, еда, одежда, жилье, бытовые товары, услуги различного назначения, образование, досуг и т.д.   Все это мы приобретаем за деньги. Без денег жизнь современного человека невозможна! Мы ничего не сможем сделать в этом мире без денег! И, именно, деньги являются вторичным по значимости мотивационным фактором в жизни человека!

Деньги – это колоссальная энергия! Всё зависит от целей и мотивов, которые преследует тот, в руках которого заветные купюры. Главное здесь помнить об одном, что счастье и радость приносят лишь те деньги, которые пришли к владельцу экологически чистым путем, без нанесения вреда людям и окружающему миру!

Сексуальная удовлетворенность и денежная энергия рождают первый, и, пожалуй, самый основной закон денег: «Изобилие в мыслях – изобилие в жизни!»

Для энергии денег очень важно внимание и осознанность. От нашего внимания и от нашей внимательности, от нашей сосредоточенности зависит то, какой именно энергией – энергией бедности или энергией богатства –   мы заряжаем нашу жизнь. А от осознанности зависит наше удовлетворение от поступающих денег и взаимодействие с ними.

Внимание – это контроль своих мыслей, мотивов, желаний и действий. Управление вниманием – это осознанность, воспитание своего отношения к деньгам. Осознанность внимания и контроля своих мыслеформ – очень важное, можно сказать, основное звено в деле привлечения денег.

Не стесняйтесь думать и мечтать о деньгах, концентрировать внимание на энергии денег. К сожалению, ни один из элементов окружающего нас мира не связан с таким количеством негативных мифов, страхов, предрассудков и заблуждений, как деньги. Даже о сексе люди думают более открыто, честно и откровенно, чем о деньгах. Думайте об энергии процветания без стыда и стеснения! Ошибочное отношение к деньгам порождает блоки, негативные установки в финансовом мышлении и как следствие – жадность, зависть, нищету, бедность, безрадостное существование, воровство и прочие негативные чувства, поступки и действия.

Любая личность стремится к власти!

Переходим к третьему мотивационному фактору – власти. Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и так далее. Ключевой особенностью современной власти является её единение с финансовым капиталом. Получается, что власти не может быть без денег, денег не может быть без власти. Возможны кратковременные исключения – вроде незаконного захвата власти, но я о другом.

С властью, так же как и с деньгами, много предрассудков.  Кто-то ее боится и осознанно избегает, а кто-то стремится завладеть скипетром и державой. Проблема в том, что именно власть имущие вершат судьбы мира и простых людей. Одна из сторон стремления к власти – это стремление к славе.

Д. Мак-Клелланд, анализируя мотивационные профили предпринимателей, которые занимают высшее положение в иерархии власти, установил, что наилучших результатов достигают те из предпринимателей, кто имеет сильную потребность власти и слабо выраженную потребность в установлении эмоциональных отношений с окружающими.

Любая личность стремится к власти! И это понятно, так как власть приносит удовольствие, становится источником наслаждения, предоставляет возможность достигать свои цели.

По мнению Г. Гегеля, «власть – это присвоение чужой воли»; Б. Рассел считал, что «власть может быть обозначена как реализация определенных целей»; Э. Хемингуэй говорил, что «жизнь – это игра, конечной целью которой является власть» и т.д. Подобные высказывания появляются потому, что власть есть везде, где существуют устоявшиеся объединения людей – в семье, в производственном коллективе, различных учреждениях, государствах.

Отличием власти от сексуального удовлетворения и денег лишь в одном, власть биполярна. Она может иметь как высокие, так и низкие вибрации развития. Благодаря осознанности жизни можно реализовывать потребность во власти на высоких вибрациях, принося пользу и себе, и окружающим.

Последние несколько лет люди, приходя ко мне на консультации, всё чаще задаются вопросами основных мотивов своей жизни. Мне это очень нравится, так как это говорит о том, что они стали более осознанно подходить к этому вопросу. Разобрав мотивы и желания человека, можно составить такой план действий, который позволит ему максимально реализоваться в жизни с пользой для себя, своей семьи и общества в целом.

Если у вас остались вопросы о сексуальном удовлетворении, финансовом благополучии и реализации себя в жизни, обращайтесь. Буду рада помочь!


Телефон: +7 (960) 265 35 39
Сайт: w79602653539@bk.ru

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.