Духовность и бизнес

МАРИНА ХОДОС: ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И КАК ЭТО СОЧЕТАЕТСЯ

Почему я решила стать духовным миллионером и почему создала сообщество единомышленников?
Восемь лет назад, когда я еще занималась производственным и торговыми бизнесами, и наша компания вошла в топ-3 в отрасли, в какой-то момент я поняла, что просто гнаться за экономическими показателями и бОльшей долей на рынке мне уже неинтересно.


Марина Ходос
Предприниматель, инвестор.
Создатель бизнес-сообщества «Духовные миллионеры», наставник.
Счастливая женщина, мама Льва.

Можно построить самый идеальный космический аппарат, но, если не хватает топлива запустить его на орбиту, то он бессмысленен. Так и в бизнесе.


На смену азарту и удовлетворению амбиций, пришло разочарование и выгорание. Взяв отпуск примерно на год, начала исследование, как можно иначе?

За это время я получила третье и четвертое высшие образования, окончив психфак МГУ и педагогику. Прошла лучшее обучение в Англии, Европе, США, Азии по теме ведения осознанного бизнеса и человековедения. Благодаря новым знаниям проделала важную работу по выгрузке основных психологических блоков, ограничений, сценариев, связанных, в том числе, с родителями и детством.

Поэтому первым пунктом на пути к духовному предпринимательству я называла бы – очищение. Речь идет о всестороннем детоксе: информационном, пищевом, психологическом, финансовом и т.д. Свято место пусто не бывает, поэтому на второе место поставила бы восстановление целостности и наполнение качественным содержанием, на что у меня ушло три года. К счастью, теперь я знаю, как можно этого достигнуть за считанные недели, а не годы, не тратя драгоценное время на петляние в лабиринте.

Выйти из своего тоннеля иллюзий и ограничений мне позволила формула, в справедливости которой я убедилась и в бизнесе, и в жизни тысячекратно: РЕЗУЛЬТАТ = 80% Мышление и Состояние + 20% Инструменты. Поэтому на третье место я, несомненно, ставлю мышление, которое необходимо масштабировать день ото дня.

Далее отдельное место занимает состояние и энергия. Обычно в этом случае привожу пример с ракетой. Можно построить самый идеальный космический аппарат, но, если не хватает топлива запустить его на орбиту, то он бессмысленен. Так и в бизнесе. Я часто вижу у себя на консультациях предпринимателей, которые рассказывают, как они внедрили CRM, прописали регламенты, инструкции, но клиентов больше не становится, прибыль не растет. Нарушение или ограничение часто лежит в поле тех самых 80% мышления и состояния, как у самого собственника, так и у сотрудников.

Чтобы энергии хватало, нужно, по сути, следовать всего двум принципам:

1. Методично убирать или минимизировать все то, что лишает тебя ресурса (конфликты, переработки, нелюбимое дело и т.д.).
2. Регулярно пополнять свой личный резервуар энергии (сон, ритуалы, практики, удовольствия, досуг и пр.).
Так мы подошли к следующему важному аспекту: work-life balance, то есть гармоничному сочетанию личной жизни и профессиональной активности.

Когда-то я работала 24/7, выгорала, не успевала уделять время близким и себе. Потом, следуя завету Стива Джобса, поняла, что надо работать не 12 часов, а головой, выстроила систему четырехчасового эффективного рабочего дня для себя. Это дало мне рост в доходе в 9 раз.

Когда-то я работала 24/7, выгорала, не успевала уделять время близким и себе.

Что позволило прийти к такому результату и с каждым годом его увеличивать? Понимание, что надо строить не просто бизнес с идеальными финансовыми показателями, а пространство, где я могу по максимуму служить людям, привносить ценность в этот мир! Стала уделять еще больше времени духовным и энергетическим практикам. Мне повезло, еще в пять лет мама научила меня медитировать и управлять энергией, задолго до того, как это стало мейнстримом. Два десятилетия я искала информацию, исследования, научно объясняющие, как меняется биохимия человека, нейронная сеть, квантовое пространство под воздействием различных практик. Стала выявлять закономерности и в какой-то момент сложилась вся картина целиком.

Занялась благотворительностью, просвещением, созданием центров помощи нуждающимся. На это меня вдохновила российская история, которая свидетельствует о том, что филантропия в виде имущественных пожертвований и личного труда была обязательной составляющей бизнеса рубежа ХIХ–ХХ вв., делом чести и нравственных принципов предпринимателей. Благоустройство городов, постройка школ, больниц, музеев, железной дороги, библиотек осуществлялись зачастую меценатами. За их счет содержались приюты, спонсировались учебные заведения. Я убеждена, что возрождение духовных традиций на современном этапе развития бизнеса и использование управленческого опыта отечественных предпринимателей дореволюционной России, опыт других культур и наций по этой теме могут стать основой социальной деятельности современных предпринимателей.


Телеграм-канал: https://t.me/marinakhodos
Инстаграм: https://instagram.com/marina_khodos_?igshid=YmMyMTA2M2Y=

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.