Поддержка бизнеса

НАТАЛЬЯ ГЛЕБОВА: Самая большая проблема – обучение руководителей отделов продаж, собственников бизнеса.

Наталья Глебова

Эксперт в области управления
компаниями

Управляющий директор компании «Аякс».
Автор книги «Метод Глебовой». Спикер
международных конгрессов. Опыт в управлении компаниями – более 20 лет. №1 эксперт по личностному росту

Расскажите о компании «Аякс».

Компания «Аякс» – лидер в риэлтерском бизнесе России. Сейчас у нас 24 офиса в Краснодаре, офис в Москве, в планах – открытие филиалов в городах-миллионниках и продажа франшизы. Мы уделяем много времени развитию сотрудников, построению сильной корпоративной культуры. Не так давно мы победили в Международном конкурсе Team Awards с проектом «Сила в команде».

Какова миссия компании? Помогать людям, находить жильё, оказывать качественный сервис. У нас два вида клиентов – те, кто хочет решить вопрос с недвижимостью, и наши сотрудники. Клиентов мы обучаем тому, как приобрести лучшее жильё, как преумножать свои сбережения, а сотрудникам показываем путь, как быть автором своей жизни и влиять на обстоятельства, чтобы развиваться и строить карьеру.

Вы обучались по нескольким программам МВА. Расскажите об этом.

Все программы MBA настроены на общие глобальные знания. Управление, маркетинг, финансы, кризис менеджмент, HR процессы – вот что мне дали программы MBA. Всем руководителям обязательно нужно учиться коучингу, этот метод управления сегодня самый эффективный.

Над какими проектами вы работаете сейчас?

Сейчас я работаю над упаковкой обучения для управленцев. Самая большая проблема – обучение руководителей отделов продаж, собственников бизнеса. Учить нужно новому мышлению, потому что все управленцы должны делать главную вещь – вдохновлять и вести команды к результатам. А если они сами не знают, как это делать, то куда пойдут сотрудники?

Компания «Аякс» ежегодно проводит бизнес-туры. Что это за мероприятия?

Бизнес-туры в компанию – это трёхдневное погружение в бизнес. Честное, прозрачное, открытое мероприятие. Более 100 собственников бизнеса встречаются и могут посмотреть, как набирать персонал, как обучать, как выстраивать маркетинг, знакомятся с обязанностями руководителя отдела продаж, управляющего офиса, технологиями работы, получают скрипты по всем категориям клиентов, договоры работы с клиентами и проходят игровую практику по личностному росту. Такие бизнес-туры помогают компаниям выходить на другие результаты, делать команды сильнее, а мы задаём моду на то, как сделать риэлтерскую услугу качественной.

Какие навыки и знания сегодня наиболее востребованы на рынке недвижимости? В новой реальности на первое место выходят Soft-skills, навыки по умению задавать вопросы, слушать, критическое мышление, коучинг, эмоциональный интеллект, управление знаниями.

Ваш авторский мастер-класса RE:FORMA – о чём он?

Два раза в год я провожу открытый тренинг RE:FORMA. Любой человек, который хочет быть автором своей жизни, может принять участие. Программа всегда разная, мы формируем её исходя из запроса рынка, людей и ситуации. Например, на последнем тренинге в Казани мы сделали акцент на эмоциональное состояние людей, на вибрационные уровни, как с ними работать, как приходить в ресурсное состояние, через эмоции в игровых механиках мы показали, что на сегодняшнем рынке нужно не конкурировать, а сотрудничать.

О чём ваша книга «Метод Глебовой»?

О том, что у каждого человека есть личные качества, навыки и профессиональные знания. В книге я описываю, какие качества влияют на достижения, даю рекомендации по прокачке и советую книги, которые нужно прочитать.

Какому правилу вы всегда стараетесь следовать? Если первый раз не получилось, пробуй ещё.

Telegram: @glebova911

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.