Красота и здоровье

Союз двух врачей, профессионалов и просто любящих людей

В этом году десятилетний юбилей отмечает «Клиника Аллы Хазовой». Это небольшая косметологическая клиника в Москве. Она могла бы быть такой же, как тысячи других медучреждений, если бы не союз двух врачей, профессионалов и просто любящих людей — Аллы Сергеевны и Кирилла Борисовича Хазовых.


Алла Хазова

Хирург, косметолог, кандидат медицинских наук.
Основатель и главный врач «Клиники Аллы Хазовой», «Лучшей клиники успешных трансформаций в эстетической медицине» по версии премии Aurora Awards.
Член попечительского совета Фонда « Здоровый ребёнок ».
Международный сертифицированный тренер по лазерным технологиям омоложения.
Победитель конкурса «Лидер медицинских технологий».
Автор книги «Вопросы исследования минералограммы организма человека».
Автор трёх патентов по микроэлементому составу.
Под руководством доктора Аллы Хазовой в клинике разрабатываются и успешно реализуются инновационные методики – замещение рубцовой ткани здоровыми тканями с использованием инновационных нанотехнологий медицины последнего поколения.
Клиника является победителем Общероссийского конкурса «Лучший проект социального предпринимательства », обладателем почетного знака «За вклад в здравоохранение , науку и службу России», а также Высшей Национальной Наградой Общественного Признания Заслуг и Достижений в сфере науки, медицины и здравоохранения Ордена Авиценны «За вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук».
Победитель в номинации «Лучший центр аппаратной косметологии», премии «Грация».
Клиника признана академией международного признания «Лучшим учреждением России в области медицины и здравоохранения».


Семья Хазовых открыла клинику 18 мая 2012 года, через год после свадьбы. Бизнес строился постепенно. Алла не только дала клинике своё имя и репутацию, но и вложила в дело опыт, глубокие фундаментальные знания и навыки,  любовь к красоте и представление о том, что косметология и психология неразрывно связаны друг с другом.

Не всё было просто, но поддержка семьи придавала сил. Набрали команду, обучили специалистов. Появились первые клиенты и благодарные отзывы. Концепция клиники кардинально отличалась от многих других. Ее фундамент и клинические методы изначально базировались на новых современных подходах, что потребовало не только оснащения клиники полным спектром дорогостоящего оборудования последнего поколения (до 80 % методик и процедур клиники выполняется с помощью современной медицинской техники, что до сих пор является рекордным показателем в отрасли), но и глубокого понимания командой медиков биомеханики человеческого тела, физики и химии тех процессов, которые у пациентов нуждались в коррекции.

А потом начались трудности. Команда, которую Алла Сергеевна подготовила и обучила, по мере получения новых знаний и профессиональных навыков, повышая компетенции, тем не менее, продолжала руководствоваться старыми принципами взаимоотношений между работодателем и работником, доминирующих и по сей день во многих клиниках.

До 80 % методик и процедур клиники выполняется с помощью современной медицинской техники, что до сих пор является рекордным показателем в отрасли.

Глубокая проработка клинико-технологических цепочек и планов лечения потребовала внутреннего роста от сотрудников клиники, повышения самодисциплины и требовательности к самим себе. Некоторые специалисты, почувствовав, насколько они выросли как профессионалы, и, осознав свою ценность для клиники, стали использовать это как рычаг для давления на её создателя и владельца. «Если вы стали для кого-то плохим, значит, вы сделали для него слишком много хорошего» – писал Л.Н. Толстой.

Далеко не весь коллектив удалось сохранить… Ещё одна беда пришла со стороны родственников. Потрясения не прошли бесследно. Алла тяжело заболела. Пришлось оставить любимое дело: по состоянию здоровья она не могла вести приёмы в собственной клинике. Но на выручку пришёл любимый супруг. Кирилл Борисович подхватил руководство и принимал пациентов как врач-технолог.

Испытания, которые разрушают одни браки, семью Хазовых только укрепили. Отношения пережили глубокую трансформацию. Алла и Кирилл стали не просто мужем и женой, но и партнёрами, союзниками, которые вместе построили общее дело – семейную клинику косметологии.

За 10 лет в клинике побывало более 5000 пациентов. На 64 кв. метров супруги добились рентабельности, которая была выше, чем у крупных медучреждений. Маленький бизнес двух людей вырос и превратился в современную клинику эстетической медицины и косметологии, которая по сочетанию и количеству представленных аппаратов лидирует не только в России, но и в Европе. Миссия компании – дарить красоту и возвращать молодость, решать проблемы без операций, путём терапевтических методик.

Испытания, которые разрушают одни браки, семью Хазовых только укрепили. Отношения пережили глубокую трансформацию.

Ещё одно важное направление работы семьи Хазовых – это благотворительность. Кирилл Борисович ведёт собственную программу по реабилитации детей – пациентов ожогового центра ДГКБ им. Сперанского. Алла Сергеевна входит в попечительский совет Фонда «Здоровый ребёнок».

Клиника завоевала популярность и признание, которые подтверждают награды:
— победитель конкурса «Лидер высоких технологий» в номинации «Медицинские технологии»;
— обладатель премии «Грация» в области красоты и здоровья в номинации «Лучший центр аппаратной косметологии»;
— победитель Общероссийского конкурса «Лучший проект социального предпринимательства»;
— «Лучшая клиника успешных трансформаций в эстетической медицине» по версии премии Aurora Awards-2018.


Мы в соцсетях:
https://vk.com/klinikaalla
https://t.me/proesthetic_official

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.