История успеха

Валерия Фёдорова: с английским ваш ребенок достигнет высоких целей

Валерия Фёдорова

Преподаватель английского языка с опытом работы более 18 лет (в спецшколе, в международной компании, на курсах English First).
Учитель в четвёртом поколении.
Обучила более 500 учеников, успешно поступивших в ВУЗы, в зарубежные компании, сдавших экзамены на иммиграцию и проживающих в США, Канаде и Великобритании.
Обладатель международных сертификатов.
Основатель школы английского языка в Москве, которая успешно работает уже 10 лет, и репетиторского центра «Результат».


– Валерия, расскажите, чем вы занимаетесь?

– Мы проводим индивидуальные и групповые занятия по английскому языку, а также вебинары для детей и взрослых любого возраста, бюджета и цели.

– А какие именно задачи позволяют решить занятия с вами?

– Как я уже сказала, самые разные. Для дошкольников – начать обучение без барьера, впитать речь как губка и полюбить английский язык как родной. Для школьников – быстро научиться читать (от недели до месяца), далее активно развивать речь, читать литературу в оригинале с самого начала обучения. Для подростков – это работа по современным разговорным учебникам, которые не только дают знания необходимые для сдачи всех видов экзаменов, но и расширяют кругозор во всех областях. Для абитуриентов у меня есть собственные наработки, а также методики, позволяющие добавить 30 баллов даже за неделю до сдачи экзаменов. Для взрослых – это подготовка к собеседованию под ключ, разговорный с нуля за 3 месяца, бизнес-курс, юридические курсы и многое другое.

– Как устроены ваши занятия?

– Занятия проводятся по четкому графику – курс идет с упором на разговорный на уроке, устное общение, а письменное и творческое задание – на дом.

Вот, например, программа для школьников:

✔Работаем по пособиям Oxford и Cambridge.
✔Разговариваем с первого занятия.
✔Учимся читать по-английски за 3 недели.
✔Убираем пробелы по школьной программе за 3 месяца.
✔Опережаем школьную программу на 2 года (дети, которые занимаются с 4 лет, в 5-7 классе уже готовы к ЕГЭ).
✔Готовимся к экзаменам YLE, KET, PET.
✔Готовимся к поступлению в спецшколу.

– Звучит впечатляюще! Сейчас на просторах Интернета можно встретить так много объявлений репетиторов по английскому, предлагающих свои услуги, что легко растеряться. Какие свои конкурентные преимущества вы могли бы выделить?

– Одно из главных преимуществ – это то, что в стоимость занятий входит проверка дополнительных заданий. Также это связь с родителями 24/7, позитивный настрой, работа с мотивацией и подбор интересного материала. Каждый ученик получает от меня дополнительный ресурс на образовательной онлайн-платформе.

Я не отношу себя к строгим учителям. Не заставляю воспитанника учить слова наизусть или писать диктанты. Поэтому если вы ищите преподавателя, который будет держать ребенка в строгости и заниматься с ним зубрежкой – это не ко мне. Я – за доверие, и оно появляется у нас с самого первого занятия.

– Валерия, расскажите о себе.

– Я родилась в Москве и живу здесь вместе со своей семьей. А семья у меня большая – трое детей. С удовольствием занимаюсь их воспитанием, хорошо знаю детскую психологию, так как отдельно изучала ее. Мои дети учат английский уже с 3 лет, и многие творческие идеи сначала воплощаются именно с ними.

– А как вообще появилась идея преподавать? Считаете это своим призванием?

– Я учитель в четвертом поколении. Стать учителем хотела с самого детства. Мне нравится помогать, поддерживать. Я очень терпелива, а самая главная моя мотивация – успехи моих учеников.

Когда я училась в 10 классе, то получила сертификат FCE, подтверждающий прекрасные знания языка. А в 11 классе директор предложила мне поработать учителем во 2 смену. В школе не хватало учителей, и я вела 2 пятых класса в спецшколе уже официально, по трудовой книжке.

– А что было дальше? Какое образование в итоге вы получили?

– Дальше получила два высших образования: педагогическое и экономическое (оно мне также пригодилось, я преподавала экономику на английском языке).

Моим учителем и наставником стала Ольга Львовна Соболева – автор беспереводной методики, которую я успешно применяю в работе. Я очень благодарна ей!

Сейчас я вхожу в состав участников сообщества Smart – лучших репетиторов России и зарубежья.

Ежегодно повышаю квалификацию и получаю сертификаты разного направления преподавания – по изменениям в ЕГЭ, по обучению маленьких детей, по психологии, по повышению квалификации от лучших методистов мира – от Кембридж и Оксфорд.

Мною были получены международные сертификаты TKT Cambridge в 4 модулях, дающие право преподавания во всём мире. Есть диплом гида-переводчика.

– Чем вы занимались до открытия своей школы?

– Моя карьера началась в спецшколе 1224 с углубленным изучением английского языка. Там я проработала 4 года. Дальше был переезд и работа на курсах English Online, затем работа в мировом лидере English First.

Следующий этап – открытие своей школы в 2011 году. На данный момент это две школы – на юге и на северо-западе Москвы.

За это время у меня обучилось более 500 учеников, успешно поступивших в лицеи и ВУЗы, в зарубежные компании, сдавших экзамены на иммиграцию и проживающих в США, Канаде и Великобритании.

На данный момент мною записано уже 40 видео уроков, и библиотека постоянно пополняется.

– Ого! 500 учеников! Сколько же занятий вы проводите ежегодно?

– В год провожу более 1 500 занятий. За карьеру провела 21 000 занятий, не считая разовых консультаций и тестирований.

– Интересно послушать еще про результаты ваших учеников.

– Школьники становятся победителями олимпиад british bulldog, окружных олимпиад. Выпускники сдают ЕГЭ с результатом 98/96/92/91. Все, кто сдавал ОГЭ, получили 5.

Дети читают по-английски лучше, чем на родном языке.

– Мы поняли, что у вас богатый опыт работы с самыми разными направлениями. Расскажите подробнее о самых интересных из них.

– Мой самый вдохновляющий проект – это опыт работы лидером в Англии (с группой детей из разных стран).

Во время пандемии я запускала 5 проектов одновременно:

– мама+малыш;
– дебаты;
– ораторское мастерство;
– разговорный английский;
– английский со сказками.

Также сотрудничала с международный компанией SSI SCHÄFER – мировым  лидером в области разработки, производства и поставки оборудования и систем для внутрискладской логистики. В течение 2 лет обучала сотрудников корпоративному английскому в направлениях бизнес и право. Были занятия и с учеником 50 +, который смог заговорить на английском для своих бизнес-целей, начав учить язык с нуля. Готовила медицинского работника к иммиграции в Англию, занималась переводом его диплома на английский язык. Был опыт работы с гиперактивными детьми, дислексиками, детьми с СДВГ. Так как работа началась с 7 лет, и использовалась специальная методика, мы смогли добиться прекрасных результатов.

– Валерия, какие особенности именно ваших занятий вы могли бы назвать? 

– Главная фишка в том, что я очень ценю время моих учеников. Всегда стараюсь дать больше, чем просто английский. Мой урок – это всегда еще и развитие личности, расширение кругозора. Для младших школьников в уроки включены элементы окружающего мира, английской литературы. Для старших – география, история, мировая художественная культура и литература. Это межпредметное развитие! Поэтому моим ученикам легче и интереснее учиться в школе.


Сайт: english-mitino.online
Мои социальные сети:
@lerasmartenglish
https://vk.com/englishmitino

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.