Образование

Ольга Фернандес: я строгая – «выгоняю всех из зоны комфорта учить язык»

Ольга Фернандес
Репетитор по иностранным языкам.
Закончила Институт Иностранных языков (испанского и английского) с красным дипломом и Институт Сервантеса с уровнем С2.
Преподаю уже более 15 лет. За это время через меня прошло очень много учеников, которым больше не стыдно за свой иностранный язык.
Среди моих выпускников дипломанты DELE, бизнесмены и их дети, топ-менеджеры, врачи. Но есть и те, кто учит иностранный язык ради удовольствия, и это тоже прекрасная мотивация.


Любовь с первого взгляда

Помните школьные сочинения на тему «Кем я хочу быть?» С самого детства я мечтала стать учителем. Хорошо училась, и у меня здорово получалось объяснять одноклассникам непонятные темы.

Почему я выбрала языки, а не математику? Ещё в школе мне хотелось узнать, как живут люди в других странах: их культуру, привычки, бытовые проблемы. У меня было несколько друзей по переписке из разных стран. Так я узнавала что-то новое и практиковала язык, разбирая все детали: почему здесь употребили такое слово или выражение.

Английский я учила, сколько себя помню. В школе и с репетиторами. А вот испанский у меня начался только в институте. И это была любовь с первого взгляда. Как же красиво наш преподаватель со звучной фамилией Вишня произносила эти незнакомые мне испанские слова. Вы не поверите, но первые два месяца я была круглой двоечницей. У меня ничего не получалось…

Ещё в школе мне хотелось узнать, как живут люди в других странах: их культуру, привычки, бытовые проблемы.

Постепенно, упорно занимаясь, за год я догнала сокурсниц, которые учили язык с первого класса. А на третьем курсе меня взяли преподавать в знаменитую испанскую школу #110, доверив начальные классы, а потом и старшие. На четвертом курсе я переехала в Испанию. Работала event coordinator в испанском отделении Газпрома. Каждые две недели ко мне прилетал самолёт с 200 туристами, и на две недели я становилась им «мамой». За пару месяцев я повзрослела на несколько лет. Это была чудесная школа жизни.

С тех пор живу на две страны: в России и Испании. Преподаю языки индивидуально и в мини-группах. С некоторыми учениками мы вместе уже  много лет, у нас сложились теплые отношения. Я – семейный репетитор, у меня занимаются целые кланы: родители, дети, тети, дяди, племянники и друзья семьи.

История про Лёву, который «взял быка за рога»

Ко мне приходят ученики с разной подготовкой: от нулевой до продвинутого В1. У всех разные запросы и цели. Приведу в пример один из последних случаев.

Лёва оказался в непростой ситуации. Через три месяца нужно было ехать в испанский летний лагерь. Старательно занимаясь в английской языковой школе, он забросил испанский. Нет, конечно, что-то помнил, но уже не мог бегло говорить на этом языке.

Нужно было совершить невозможное – в кратчайшие сроки реанимировать свой испанский.

Нужно было совершить невозможное – в кратчайшие сроки реанимировать свой испанский. На английском в Испании если где и говорят, то только в ресторанах. А лагерь находится в северной ее части, в глухой горной деревеньке, где точно никто не знает английского. И тут пригодился мой курс, который так и называется «Реанимация». Он для тех, кто когда-то учил язык, но забыл или бросил заниматься.

Итак, Лёва «взял быка за рога»: учил испанский три раза в неделю со мной и много готовился самостоятельно. И результат не заставил себя долго ждать! Уже через 1,5 месяца восстановили и систематизировали то, что учили раньше. Смена в лагере прошла легко и безболезненно. Никто не мог поверить, что этот без умолку болтающий парень еще три месяца назад с трудом составлял простые предложения и подбирал испанские слова через перевод на два языка. Победа!

«Курс для гурманов»

Помимо диплома преподавателя у меня психологическое образование. Я – дипломированный лингвокоуч. Сопровождаю моих учеников, помогаю не только освоить язык, но и осознать свои скрытые ресурсы и эффективно их использовать. Коучинг помогает преодолеть внутренние психологические барьеры и найти мотивацию к обучению. Для каждого ученика у меня индивидуальный сценарий обучения с личной маршрутной картой.

Я строгая: «выгоняю всех из зоны комфорта учить язык». Мы вместе  работаем на результат уже с первых уроков.

Я влюблена в языки, и стараюсь передать эту любовь ученикам. Преподаю им «курс  для гурманов»: «вкусные» слова и выражения», как сказали бы сами носители, знакомлю с самыми последними трендами в языках, занимаемся только по новейшим учебникам. В общем, моим ученикам – все самое-самое лучшее.


 

WhatsApp: 7 (903) 723 60 91
Instagram: @olgaespanka
Телеграм-канал: https://t.me/+7C3RA63R8d80YjIy

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.