Образование

Валерия Шахин: топ-5 советов, как быстро выучить английский язык

Валерия Шахин
Онлайн преподаватель английского языка


«Путешествовать необходимо тем, кто учится»
Марк Твен

Современный мир открыл свои границы. Люди больше путешествуют, зимуют в теплых странах, обучаются в Европе или остаются на пару месяцев в Турции. Путешествия стали неразрывно связаны с изучением английского языка. В этой статье я  дам пять советов, как улучшить ваш английский во время странствий, как не бояться жить в новой стране и выражать себя этому миру легко и в удовольствие.

Одной из весомых проблем, с которой сталкиваются многие путешественники, является незнание английского языка. Сложно сделать заказ по телефону, объясниться в ресторане, даже просто мило пообщаться с соседями. Всё это вызывает чувство неуверенности и неполноценности.

Отсутствие знания языка мешает нам наслаждаться поездками и понимать людей вокруг.  Для меня английский язык стал проводником в мир европейского образования, престижной работы и счастливых отношений в семье. После окончания с отличием педагогического вуза по специальности «Учитель английского и немецкого языков» я сдала международный экзамен IELTS и поехала учиться на английском в Германию в магистратуру. Там я познакомилась с замечательными  людьми со всего света, работала преподавателем в языковой школе города Мюнхена и даже была ассистентом исследователя при своем техническом университете.

Отсутствие знания языка мешает нам наслаждаться поездками и понимать людей вокруг.

Английский язык принес мне деньги, знакомства, яркие впечатления и ценный опыт работы, которым, безусловно, горжусь. На данный момент за моей спиной научная степень магистра по исследовательской педагогике, международные кэмбриджские экзамены, семилетняя работа в Турции в языковых и частных общеобразовательных школах. Моя семья и друзья говорят на английском. Мне хочется и вас научить говорить на английском за рубежом, путешествовать легко и без ограничений.

В чем отличие современного подхода к изучению английского языка от традиционного? Конечно же, в заточенности на практику. Вот почему основной акцент на своих занятиях я делаю на приобретении навыков устной речи. Нам не нужна сложная грамматика, которая используется только в письменной речи, нам не нужно учить весь оксфордский словарь. Только необходимый минимум, который сразу же можем применить на практике. Далее вы узнаете о самых главных стратегиях изучения английского, которые я рассказываю только своим ученикам.

Английский язык принес мне деньги, знакомства, яркие впечатления и ценный опыт работы, которым, безусловно, горжусь.

СОВЕТ № 1: Быстро входите в устную речь, даже если только начали обучение.

Обучение говорению происходит только через говорение. И для этого у меня есть своя методика. Я учу своих студентов просто выражать свои  мысли. Мы уверенно пойдем с вами от простого к сложному, постепенно делая  нашу речь более интересной и приближенной к разговорному языку. В этом мне помогает методика Оксфордских преподавателей, красочные и продуманные пособия, которых делают процесс обучения говорению легким и интересным.

СОВЕТ № 2: Учитесь произношению.

Современный мир встречает нас «по одежке», а именно по манере говорить. Наше произношение говорит о нашем образовании и  статусе. Очень часто студенты чувствуют себя неуверенно в связи с тем, что недовольны своим русским акцентом. С одной стороны, любой акцент хорош, если не мешает пониманию сказанного. Но с другой стороны, престижное произношение – это больше не секрет филологических вузов. А дело нескольких занятий вместе с преподавателем, после которых у вас будет красивое,  престижное произношение.

СОВЕТ № 3: Соблюдайте тайм-менеджмент.

Мы часто сталкиваемся с такой проблемой, что английский     нужно было знать «еще вчера». Чтобы минимизировать время на обучение, надо составить себе карту, на которой будут отображены основные сферы, где вам может пригодиться английский язык. Если мы говорим об английском для путешествий, это может быть ресторан, общение с риелтором, отель, аэропорт, поиск работы, интервью, обучение в университете, больница, представление себя. Если это подготовка к международному экзамену, то здесь английский потребуется для знакомства со стратегиями выполнения заданий, углубленного курса по грамматике и академической лексике. Таким образом, у вас появится четкое понимание, сколько же понадобится  времени на обучение.

СОВЕТ № 4: Читайте газеты и смотрите новости.

Это весьма непростой совет для начинающих. Но заголовки вам точно будут понятны. Мировые новости, современные инновации и события – прекрасный способ, чтобы поддержать беседу с окружающими. Более того, все мои ученики занимаются на интерактивной платформе, где каждое слово можно перевести лишь щелчком мыши. Это делает обучение более динамичным и качественным.

СОВЕТ № 5: Экономьте время.

А, точнее, не тратьте его на старые методы изучения английского языка. Например, вместо того, чтобы зубрить «слово и перевод», вы  можете увлекательно поиграть с интерактивными карточками на Quizlet.

Я верю в то, что английский можно изучать в удовольствие и получать результаты уже через пару месяцев интересной работы. Начните менять свою жизнь к лучшему и ничего не бойтесь. Успех приходит к тем, кто действует. Удачи!


ВКонтакте: https://vk.com/valeriasahin
Телеграм:  https://t.me/valeria_sahin

 

 

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.