Образование

Елена Вичужанина: востребованный профессиональный репетитор по химии и математике

Елена Вичужанина
Востребованный профессиональный репетитор по химии и математике.
Эксперт ЕГЭ по химии.
Опыт преподавания больше 20 лет.


Обо мне говорят: твой пример заразителен. Ты просто влюбляешь в себя и в науку. Приятно знать, что ты полезен, что твоя мечта детства – быть учителем сбылась! Так кто же я и с чего всё началось?

Я коренная москвичка в пятом поколении. Происхожу из дворянского рода, корни которого уходят в глубь веков. Моими предками были сильные волевые люди, стоящие у истоков истории государства российского.

Будучи совсем несмышлёной девчонкой 7 лет, уже с первых дней школы я понимала, что стану учителем, и восхищалась своим первым преподавателем. Как-то так сложилось, что ещё со школьных лет я начала преподавать. Сначала моими учениками были одноклассники (я помогала им понять сложные темы), потом уже в институте стала преподавать химию школьникам.

В 8 классе произошло судьбоносное решение, я поступила в лицейский класс с углубленным изучением химии Московской школы №827. Именно тогда директор школы, Ерохина Татьяна Серафимовна, заметила во мне будущего педагога. Она была моим первым наставником. Тогда я окончательно утвердилась в выборе профессии.

Будучи совсем несмышлёной девчонкой 7 лет, уже с первых дней школы я понимала, что стану учителем.

В 1997 году я успешно окончила лицей (было сложно, но интересно), а потом институт – тоже с отличием. Затем работа в школе учителем химии. Несколько лет я была химиком-синтетиком в НИИ и химиком-аналитиком в одной из крупнейших компаний Москвы. Участвовала в конференциях, являлась соавтором научных статей.

Все эти годы я не могла отказаться от своего призвания и продолжала заниматься частной практикой – учила детей любимой химии и влюбляла их в этот предмет. Сложно сказать, сколько ребят я выучила. С некоторыми общаюсь до сих пор, хотя они уже взрослые самостоятельные люди.

В последнее время стали приходить ребятки, которые плохо понимают математику. А без математики в химии никак! Хорошо, что у меня за плечами образование технического университета. Ведь закончила я с отличием РХТУ им. Д. И. Менделеева по специальности «Химик. Преподаватель химии». Теперь я преподаю химию и математику.

Мои ученики поступают в ведущие вузы России: МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ имени Н.И.Пирогова, РУДН, РХТУ им. Д. И.Менделеева, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, МГМСУ им А.И. Евдокимова и другие. Это будущие врачи, фармацевты, химики, инженеры, биотехнологи.

Мои ученики поступают в ведущие вузы России… Это будущие врачи, фармацевты, химики, инженеры, биотехнологи.

Я обучаю ребят со всей страны и даже зарубежья! Очень интересный опыт. Всё это благодаря онлайн-платформам, которые дают ряд преимуществ:
1. Можно учиться из любой точки мира! Это здорово, так как нет зависимости от расстояния и места.
2. Все материалы электронные, их всегда можно пересмотреть и перечитать. 3. Есть возможность как ранних, так и поздних занятий. При этом эффективность занятий не снижается.
4. Минимум стресса для ребенка.

Михаил Ломоносов говорил: «Истинный химик должен быть теоретиком и практиком». На своих онлайн-занятиях я использую видеоролики реальных экспериментов, поэтому мои ученики узнают не только теорию, но и изучают практическую сторону предмета, что дает возможность полноценно его освоить и лучше понять. Таким образом, в глазах ребят я «разжигаю» интерес. Зажигаются новые звездочки. Будущие профессионалы.

В глазах ребят я «разжигаю» интерес. Зажигаются новые звездочки.

Я репетитор с большим стажем работы и опытом, но, несмотря на это, постоянно учусь, совершенствуюсь, повышаю квалификацию. Посещаю выставки, лекции, семинары, курсы, вебинары по химии, чтобы быть в курсе последних изменений. Учусь учить! Имею следующие сертификаты:
Диплом с отличием. Квалификация: Химик. Преподаватель химии. Определение металлов в объектах окружающей среды. Выбор аналитического метода.
Частные методики обучения химии как основа реализации ФГОС.
Использование электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий (ДОТ) в педагогической практике.
Технологии подготовки к ГИА в формате ОГЭ и ЕГЭ по предмету «Химия» с учетом требований ФГОС.
Диплом эксперта по проверке экзаменационных работ ЕГЭ по химии.


ХимияPro с нуля до вуза ОГЭ ЕГЭ (vk.com).
WatsApp: 8(903)558-69-54
Telegram: https://t.me/chem_prosto_gia

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.