Самопознание

Александр Маклаков: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПСИХОТРАВМ как путь к физическому исцелению

Мы более ответственно стали относиться к своему здоровью: занимаемся спортом, учимся питаться сбалансированно, проходим различные медицинские обследования. С одной стороны, это правильно, потому что легче предотвратить болезнь, чем лечить ее, а ранняя диагностика – залог успешного лечения, особенно когда речь идет о вероятности развития тяжелых заболеваний.
Однако в погоне за лекарственными и профилактическими препаратами мы часто забываем, что физическое здоровье невозможно без психического. Часто, когда человек приходит на обследование, он измучен бесконечными поисками «чудодейственной» таблетки, которая лишь на время снимает болевые ощущения в теле, но не приносит облегчения. О том, как избавиться от психотравм и прийти к физическому исцелению без традиционных лекарств, читателям нашего журнала рассказал Александр Маклаков.

«100 лучших экспертов»: Александр, расскажите, как наше психическое состояние отражается на физическом здоровье?

Александр Маклаков: Любое наше физическое состояние, даже если это боль в суставе, является накопившейся низковибрационной патогенной энергией, сформировавшейся вследствие подавленных негативных эмоций человека. К сожалению, наше сознание не всегда готово принять эту информацию, в результате чего мы можем часто испытывать физическую боль.

О чем сигнализирует тело, когда мы заболеваем? Что нужно в такой момент предпринять? А.М.: Подсознание говорит о том, что мы не можем пройти какой-то опыт и извлечь урок из ситуации. Мы не слышим себя и ориентируемся на общепризнанные правила, которые не работают с конкретным человеком. В такой момент необходимо идти вглубь этого состояния и своих эмоций.

Что будет, если игнорировать эти сигналы и залечивать себя таблетками?

А.М.: Здесь очень важно учитывать сознание человека. Есть люди, не приемлющие никакой альтернативы. Когда у них что-то заболело, они прописывают себе медикаментозный план лечения. Такую категорию заболевающих нельзя лишать таблеток, потому что их сознание ограничено только этим способом. При исключении привычных лекарств им действительно может стать хуже. Однако таким образом происходит лишь подавление боли вовнутрь. Проходит какое-то время – и все повторяется. Не исключено, что боль может вернуться. Другие же не поддерживают официальное медикаментозное лечение. Они ищут причины в самом себе. Таким образом, один человек может жить очень долго, заглушая боль медицинскими препаратами, а второй будет жить также долго, используя прочие, более усовершенствованные методы. Важно отметить, что в большинстве случаев таблетки сами по себе не лечат. В основном их действие усиливается благодаря все тем же самоубеждениям в их пользе. На момент принятия лекарства срабатывает эффект плацебо: мы верим, что выпьем его, и нам непременно полегчает. Так включается сознание и перестает передавать сигналы боли человеку.

Назовите основные причины заболеваний и психоэмоциональных сбоев.

А.М.: Здесь все очень индивидуально, у каждого они свои. Есть известная теория психосоматики, где подробно расписано, что и из-за каких психических проблем может болеть в теле. Но я не могу согласиться с этой концепцией. В моей практике еще не было ни одного человека, который бы ощущал страх через боль в почках. Любая негативная эмоция является причиной физического сбоя организма. Нередко ко мне приходят люди с похожими запросами, к примеру, 10 человек с одинаковой фобией. Работая с каждым человеком по очереди, мы уйдем в его личное событие, вызвавшее в нем ту или иную эмоцию, которая и привела его к этой боязни. Есть теория переселения душ, которая заключается в том, что мы должны пройти заданный нашей душе свой персональный путь. Мне близка эта теория, она помогает в работе. Душа как ребенок: сначала она начинает ходить, потом идет в детский сад, школу и становится все более взрослой и опытной. В первом своем воплощении душа только родилась и начинает развиваться. Отличие в том, что ребенок развивается за одну человеческую жизнь, а душе нужно несколько сотен лет. С каждым своим воплощением душа мудреет и взрослеет.

Вы утверждаете, что освобождение от психотравм – это путь к исцелению. Как выявить у себя наличие определенной психотравмы, если явных поводов для стресса нет?

А.М.: Человеку неподготовленному трудно сделать это самостоятельно. Ум накидает кучу разных аргументов, почему с ним произошли те или иные события, повлиявшие на него. Однако на самом деле влияют не события, а подсознание. Путь нашей души притягивает определенные ситуации, которые нам необходимо прожить. Ради них душа и воплощается в тело. Например, она воплотилась в конкретного человека. Но основной ее путь заключается в прохождении множества физических травм. Судьба в этом случае складывается таким образом, что человек уходит в какой-то экстремальный или травматичный спорт. Часто у него из-за этого появляются вывихи и переломы. Напрашивается вопрос: почему же тогда он пришел именно в такой вид спорта, а не в шахматы, к примеру? Потому что его душе нужно пройти опыт проживания этих болей через физические травмы. Все, что с нами происходит – это путь каждой индивидуальной души. Никто в этом не виноват, просто создаются условия для прохождения именно такого пути.

Что предпринять, чтобы избавиться от накопленных психологических травм? Реально ли это сделать без помощи специалистов?

А.М.: Без специалиста это сделать тяжело, так как необходимо овладеть методами работы с психотравмами и уметь их применять. Когда мы работаем с клиентом, я всегда даю ему некоторые эффективные механизмы. Потихоньку у него формируется навык, и далее с этим механизмом он уже может легче проходить свой жизненный опыт.

Александр, Вы работаете реабилитологом в области сознания и оздоровления тела. Что Вас привело к такой сфере деятельности?

А.М.: Я человек, который не может стоять на месте и останавливаться в получении знаний. Мне всегда необходимо идти куда-то дальше и развиваться. Начав с работы массажистом, а затем попробовав себя в качестве мануального терапевта, я однажды решил, что теперь знаю все. Но в один момент ко мне просто перестали обращаться люди. Тогда я начал анализировать и думать, что стоит предпринять. Мне повезло: нужная информация всегда приходит ко мне различными способами – извне, изнутри меня или из опыта моих прошлых воплощений. Есть теория о том, что у нас есть связь со своим внутренним творцом, и мы по каналу получаем через него ценные данные. Мне пришла информация, что все эти знания изначально находятся внутри нас, и по мере необходимости они постепенно распаковываются.

Иногда не то чтобы врачи, нередко люди и сами не верили в свое выздоровление. Но они приходили ко мне, и для полного исцеления хватало всего пары сеансов

Кому и как Вы можете помочь? Какие методики оздоровления используете в работе?

А.М.: Я помогаю всем испытывающим физические и душевные боли и желающим улучшить свою жизнь. Использую метод эмоционально-образной терапии. Но применяю эту методику несколько по-другому, не так, как это привыкли делать другие специалисты. На таких людей, как я, спрос обычно небольшой, потому что не все готовы воспринимать ту информацию, которой делюсь. Могу посоветовать работающий механизм, помогающий избавиться от тревожности. Когда появляется негативная эмоция, к примеру, злость, необходимо вернуться в это состояние. Прокрутите его в памяти и войдите в свою злость. Прочувствуйте, как и где она выражается у вас в теле. Определите цвет, форму, размер и структуру этой эмоции. Возвращайтесь в свои ощущения и проживайте это событие ровно столько раз, пока эта негативная энергия не уйдет из тела в виде кома, шара или чего-то еще. Этот способ очень прост, но при этом эффективен. Суть его заключается в отключении логики и анализа в нашей голове. Здесь идет только работа эмоций: когда мы их проживаем, а не уходим от них, то освобождаемся от негатива.

Интересно, были ли в Вашей практике случаи исцеления от тяжелых болезней?

А.М.: Да, конечно. Таких случаев было множество. Часто моим пациентам говорили, что помочь им может только операция. Иногда не то чтобы врачи, нередко люди и сами не верили в свое выздоровление. Но они приходили ко мне, и для полного исцеления хватало всего пары сеансов. Вы также проводите оздоровительно-обучающие курсы по очищению сознания.

Поделитесь наиболее яркими результатами участников после его прохождения.

А.М.: У одной девушки после моего курса открылся так называемый информационный поток от высших источников знаний. И таких людей в моей практике много: у них расширилось сознание и распаковалась внутренняя информация, стали легко приходить ответы на многие вопросы. Сегодня они уже и сами консультируют людей, проводят сессии. Только за последний год таких учеников, ставших в результате специалистами, у меня было человек пять-шесть. Они посвятили свою жизнь этим знаниям. А в целом, в каждой группе зажигаются новые звездочки с видимой перспективой дальнейшего собственного роста. Сейчас большинство из нас находится в состоянии тревоги за завтрашний день.

Поделитесь советами, как поддержать себя и уберечь от психотравм в такое непростое время. А.М.: Нужно осознать, что мы никак не можем повлиять на то, что произошло. Это уже свершившийся факт, свернуть его и вернуть все назад не получится. В нашей жизни порой происходят события, которые от нас не зависят. От нас лишь требуется поменять отношение к происходящему. Часто может всплывать чувство вины за так называемую безучастность на фоне всеобщей паники. Это следствие того, что нас загнали в рамки нашего восприятия. Все привыкли, что на такие вещи мы должны реагировать негативно. Однако все это является иллюзией. Наше общество нацелено на критику, в лучшем случае на предложения. Но дальше них ничего нет, никаких действий за этим не следует. Люди просто боятся брать на себя ответственность. Меняйте отношение к ситуации, над которой вы не властны.

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.