Взгляд психолога

Виктория Голубева: ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ и БАБОЧКИ в ЖИВОТЕ: как быстро взлететь во всех сферах жизни с помощью наставника

Ходишь, ходишь по психологам, а толку ноль: в жизни ничего не меняется, а отчаяние становится все сильнее… Наверняка эта ситуация знакома многим. А может, вы просто обратились не по адресу? «Моя работа с клиентами строго прописывается в сроках. К сожалению, некоторые коллеги-психологи «подсаживают» людей на свою психотерапию и ведут их годами, а это неправильно, – говорит Виктория Голубева. – Мне важно, чтобы человек получил результат максимально быстро, насколько это возможно в его ситуации».
Это интервью, уверена, откликнется каждому. Из нашей беседы с Викторией вы узнаете, как с помощью конкретных и эффективных инструментов решить финансовые проблемы, обрести счастье в личной жизни, реализовать заветные желания и достигнуть намеченных
целей, а также справиться со стрессом, тревожностью и паническими атаками, что сегодня, к сожалению, становится все более распространенным явлением.

Виктория Голубева
Психотерапевт cо стажем работы более 20 лет.
Сертифицированный коуч MBI.
Член европейской ассоциации психологов и коучей.
Более 100 сертификатов, шесть дипломов.
Психолог благотворительного фонда «Цветик-семецветик»
для детей, больных онкологическими заболеваниями.
Телефон: +7 (925) 599-10-94
ВКонтакте: @viktoriya.golubeva
Email: viktoriya.golubeva.73@mail.ru

«100 лучших экспертов»: Виктория, с чего начинался Ваш профессиональный путь?

Виктория Голубева: В 1999 году я закончила институт, получила диплом психолога и начала работать. В 2012-м открыла бизнес – самую большую beauty-школу в Москве, которая функционировала восемь с половиной лет. Параллельно вела консультации и наставничество. Сегодня моя основная специализация – психология: я консультирую по вопросам детско-родительских, семейных от ношений, помогаю избавиться от тревожно-панических расстройств и так далее. Когда я стала изучать коучинг, пришло осознание, что это очень крутой инструмент в достижении целей, поэтому объединила его с психологией. Защитила степень MBI и стала сертифицированным коучем, наставником. Помимо психологического, я имею также медицинское образование общего профиля, поэтому могу объяснить человеку причины его состояния с физиологической, чисто медицинской точки зрения, что очень помогает мне в работе. В чем особенность Ваших авторских программ?

В.Г.: У меня нет ни одной программы, которая бы повторялась. Все они пишутся под каждого индивидуально, потому что могут быть два совершенно одинаковых человека с похожей проблемой, но с абсолютно разным бэкграундом: детством, семьей, социальным положением. В зависимости от запроса я могу предложить программу Standard (10-12 занятий), Ultra (17-20 занятий) и VIP (полугодовое наставничество, когда мы приводим в порядок и тело, и душу, и сознание). Также есть большая годовая программа. Я никогда не развожу людей на деньги, ведь моя репутация – это самое ценное. И если вижу, что могу помочь человеку решить проблему за минимальное количество консультаций, не стану предлагать ему, допустим, VIP-программу. Моя работа с клиентами строго прописывается в сроках. К сожалению, некоторые коллеги-психологи «подсаживают» людей на свою психотерапию и ведут их годами, а это неправильно. Мне важно, чтобы человек получил результат максимально быстро, насколько это возможно в его ситуации. На чем Вы делаете основной акцент в своей работе?

В.Г.: Многие сейчас переживают стресс, тревогу и напряжение, чувствуют себя потерянными, попадая под сокращения, теряя бизнес, не знают, как им заработать деньги. Поэтому основной акцент в своей работе я как коуч делаю на целеполагании и достигаторстве. Это два ключевых направления, которые сегодня востребованы особенно. Если у человека в каких-то сферах жизни наблюдается просадка, ее обязательно нужно подтягивать, только тогда он начнет жить по радости, сопереживать, ставить цели и достигать результаты. Да, пускай пока с помощью наставника. Поезд, поставленный на рельсы, не может ехать без машиниста. И люди, садясь в него, точно знают, в какую точку приедут. А к точке Б мы обязательно приходим по совершенно разным запросам.

Как Вы думаете, с чем связан такой высокий уровень стресса и тревожности у людей? В.Г.: С тем, что у них нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности, зато есть масса страхов. Все это порождает тревожность и стресс. Я и сама многое прошла в этой жизни, пережила страшные панические атаки. Что мне только ни прописывали, что я только ни делала, все было бесполезно. На тот момент я уже была директором большой компании, которую создала сама. Невероятно много работала, можно сказать, на износ – по 18 часов в сутки. Руководила большим коллективом и помимо своих каких-то задач решала еще и задачи сотрудников. Мне было нужно, чтобы моя beauty-школа стала лучшей. Наш рейтинг в Яндексе вырос больше четверки. Я написала программы обучения и получила на них лицензию в департаменте образования. Все это привело к тому, что мой мозг сказал: «Виктория, ты не хочешь отдыхать, значит, теперь будешь лежать принудительно». Он просто устал, и началась расбалансировка организма. Когда поняла, что мне никто не может помочь, стала самостоятельно разбираться в своей проблеме и копать очень глубоко… И теперь передаю этот опыт другим.

Назовите, пожалуйста, действенные способы, как быстро справиться с тревогой самостоятельно. В.Г.: В первую очередь нужно правильно дышать: медленно вдыхать носом, выдыхать ртом. И так в течение трех-четырех минут. Почувствуйте, как воздух идет по трахее, животу, желудку. Акцентируйте на этом все свое внимание. Ни в коем случае нельзя использовать холотропное дыхание, потому что человек необученный просто потеряет сознание. Второе – желательно отвлечься, сменить сферу деятельности. Если вы сидели, то должны встать и, например, начать ходить, то есть сменить физическое положение тела. Обязательно в это время нужно пить воду (комнатной температуры) мелкими глоточками, чтобы водяной баланс организма пополнялся. Можно съесть кусочек любимой шоколадки, включить хорошую музыку, сделать какие-то плавные движения. Важно, чтобы тело не застывало, чтобы кровь гуляла по нему. Но не быстро, не резко, медленно и спокойно. И тогда мозг, который работает по принципу увижу – поверю, поймет, что ничего страшного не происходит, здесь и сейчас все хорошо и бояться нечего. Наш мозг вообще очень хитрый, ленивый, а иногда даже извращенный, он часто саботирует, но с ним можно договориться, особенно когда чувствуете перегруз. К примеру, если вы знаете, что в течение пяти дней вам предстоит неординарная нагрузка х2 или х3, скажите следующее: «Мой любимый мозг, мое любимое тело, мне очень нужна ваша помощь. В течение пяти дней (важно обозначить конкретный срок) я будут очень много работать, помогите мне, пожалуйста. Но потом, после того как я отработаю, я вам обещаю, что мы поедем в аквапарк, отдохнем, ляжем в ванну с лепестками роз и включим приятную музыку. Целый день ничего не будем делать и есть вкусные спелые фрукты». И тогда тело будет держать вас в тонусе ровно столько, сколько вы ему заявляете. Но, помните, если вы обманете свой мозг, он вас уложит недомоганием, насморком, кашлем, температурой и прочими болезнями.

Всех своих клиентов я 100% довожу до результата! В моей практике еще не было ни единого  случая, когда человек, закончив
программу, не решил бы свою проблему.

Какие результаты получают Ваши клиенты?

В.Г.: Когда через три-четыре занятия человек начинает открыто смотреть мне в глаза, улыбаться и даже пытается пошутить, то это выше всяких наград. А ведь на первой консультации он даже разговаривал нехотя… Нередко ко мне приходят люди после многих других специалистов и с отчаянием в голосе говорят: «Мне сказали, что со мной ничего нельзя сделать». На что я отвечаю: «Душа моя, забудь все, что тебе сказали». И мы начинаем работать. У моих клиентов начинают выстраиваться нормальные личные границы, налаживаются отношения в семье: с детьми, родителями, любимым человеком. В парах появляется нормальный секс. Причем не просто секс, а любовь и бабочки в животе. Как это может не радовать? Меня приглашают на свадьбы те женщины, которые утверждали, что никогда не выйдут замуж и не смогут построить счастливые отношения с мужчиной, а те, кто не мог иметь детей и кому ставили диагноз бесплодие – на крестины. Бывают случаи, когда молодые мамочки называют своих дочерей в честь меня. Правда, предварительно спрашивают разрешения, я же предлагаю хорошенько этот вопрос обдумать и не давать имя ребенку на эмоциях. Все это очень приятно: новая жизнь, розовые пяточки, бантики, шары, рюшечки… Семьи с очень маленьким достатком, выправившись духовно, психологически, выстроив личные границы, избавившись от тревожности, открывают бизнесы и выходят на новый финансовый уровень. У людей меняется окружение. Они становятся позитивными, целеустремленными, многих это начинает раздражать, и создается новый круг общения более высокого уровня. Вот так поэтапно человек приходит в абсолютно комфортное состояние. Всех своих клиентов я 100% довожу до результата! В моей практике еще не было ни единого случая, когда человек, закончив программу, не решил бы свою проблему. Важно отметить, что для людей в наставничестве я работаю 24/7. Они всегда могут ко мне обратиться. Для них я доступна на всю жизнь. Со всеми, кто был у меня в программе, я дружу. Часто езжу к клиентам в гости, а они ко мне. Люблю принимать их в моем большом новом доме, мы общаемся, классно проводим время, едим шашлыки, которые превосходно готовит мой муж.

В.Г.: Я очень хочу, чтобы у людей, которые ко мне обращаются, картинка мира стала позитивной, комфортной, а уровень жизни – качественным, чтобы благодаря своей трансформации они стали не только более духовными, но и материально свободными, здоровыми, целеустремленными. Чтобы семьи были крепкими, а дети в них вырастали социально адаптированными и в будущем становились любящими мужьями и женами. Это крайне важно для меня. Моя миссия в том, чтобы помогать людям, поддерживать, избавлять от того, что мешает им достигать намеченных целей и быть счастливыми. Если у человека есть миссия, то он легко и с удовольствием будет нести в мир добро и любовь. Меня часто спрашивают: «Виктория, а тебя не раздражают твои клиенты?» – «Я люблю их, они не могут меня раздражать». Да, человек может делать что-то не так, но если ты его любишь и принимаешь, он не вызовет у тебя подобных чувств. Как может раздражать тот, кто доверил тебе свою жизнь и обнажил душу?

Ваши пожелания нашим читателям и всем, кто сегодня находится в сложной ситуации.

В.Г.: Пока человек жив, пока бьется его сердце, ничего невозможного нет! Не существует проблем, есть задачи, которые можно решить. Это лишь вопрос желания и денег. Маленькие задачи решаются маленькими инвестициями, большие – соответственно, большими. Одна только вера в то, что все будет хорошо, это уже 50% успеха!

теги