Экспертное мнение

Превращаю «хороших девочек» в УВЕРЕННЫХ ЖЕНЩИН

«Именно от женщины многое зависит! Если она счастлива – счастливы все вокруг, – говорит женский тренер, коуч экспертов, наставник подростков и их родителей Вера Малахова. – Каждая может выбрать любимое дело, достичь отличных результатов, наладить отношения внутри семьи. Гостья редакции журнала «100 лучших экспертов» – живое тому доказательство: за ее плечами 19 лет счастливого замужества, прекрасные дети и абсолютная гармония с близкими. При этом Вера не забывает о себе: постоянно учится, развивается, занимается спортом. Важно найти баланс, считает она, и с удовольствием обучает этому своих клиентов.

Вера Малахова
Психолог, наставник подростков, женский тренер, коуч.
Эксперт по отношениям, реализации по-женски.
Автор проекта для женщин «Я – САМАуверенность»,
курсов для родителей «Навстречу подростку»,
«Дети. Путь к самостоятельности», фокус-группы
для подростков «Успешный подРостОК».
Лауреат премии «Главные женщины РФ» 2021 года
в номинации «Психология».
Спикер онлайн и оффлайн-конференций, фестивалей
саморазвития, тренер женских клубов, автор публикаций,
общественный деятель.
Спикер-эксперт Всероссийского консультационного центра
для родителей «Новая линия родительского роста»
при поддержке Президента РФ.
Преподаватель психологии общения в Школе юных леди
и джентльменов.
Модератор мастермайнда сообщества «Код публичности»
в Нижнем Новгороде.
Член Международной ассоциации экспертов WEA
ВКонтакте: malahova_vera

 

«100 лучших экспертов»:

Вера, из открытых источников известно, что Ваш путь в коучинге и психологии был очень интересным. Расскажите о нем, пожалуйста.

Вера Малахова: Мое первое образование – психологопедагогическое. Я работала социальным педагогом в детдоме, детских оздоровительных лагерях, школе. Затем ушла в декрет. Честно признаться, на тот момент были амбиции и хотелось реализовать себя, поэтому решилась на кардинальные перемены – получила второе высшее образование в сфере финансов, затем 10 лет отдала госслужбе, дошла до руководящей должности. Но от себя не убежишь. Став руководителем и, казалось бы, добившись успехов, о которых другие только мечтают, все чаще осознавала, что проживаю не свою жизнь. Спрашивала себя: «Кто я? Для чего я?» Как раз в тот момент на глаза попались «100 вопросов, которые могут поменять вашу жизнь». И один звучал так: «Что было бы в мире, если бы ты не родился?» Слезы полились градом, потому что пришло ощущение – я ценна для семьи, но что сделала для мира? Я работаю в найме, сижу в своей «закрытой коробочке», выполняю обязательства и… ничего больше. Нужно было срочно что-то менять.

И на что решились тогда?

В.М.: Вспомнила о своем первом образовании, повысила квалификацию, закончила множество курсов, пошла работать в обычную школу. Параллельно запускала свои онлайн-продукты, консультировала подростков, родителей, а позже – женщин-экспертов. Спустя год уволилась из школы, пошла в свободное плавание, открыла свое ИП. Впереди меня ждали еще два года постоянного обучения у топовых наставников, работы над собой. И вот – я та, какая есть сейчас. Когда мне делали распаковку личности, сказали: «Вера, ты психолог с финансовым мышлением». Подумала: «Как интересно и верно!» Сейчас я работаю с несколькими группами клиентов: 1. Подростки и их родители. 2. Женщины, застрявшие в найме, которые после сессий со мной идут в любимое дело и там начинают развиваться. 3. Женщины-эксперты, которые уже начали свою деятельность, но не знают, как работать с удовольствием и расти в доходе без внутренних конфликтов.

Вера, в чем секрет Вашего успеха и востребованности у клиентов?

В.М.: Я всегда прислушиваюсь к своим чувствам, внимательно к себе отношусь и транслирую это миру. Остаюсь наполненной и счастливой, потому что психологу важно делиться этим. Многие приходят ко мне за уверенностью и энергией. Поэтому «хороших девочек» у меня получается превращать в уверенных женщин. Я даю им все нужные для этого инструменты, направляю, поддерживаю, раскрываю уникальность и ценность. При этом сохраняю мир внутри женщины. Второй момент – я и сама хожу на личную терапию, чтобы избежать профессионального выгорания. В нашей профессии это важно. Также много общаюсь с единомышленниками, встречаюсь с коллегами в формальной и неформальной обстановке, посещаю разные мероприятия, конференции, фестивали, нетворкинги. Стараюсь быть в кругу успешных людей, наполняться идеями, развиваться, обучаться. Общество и окружение, которое поддерживает, помогают мне расти.

 

теги

Добавить комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.