«Лечебный (медицинский) массаж способен полностью или на длительное время избавить от болевого синдрома, восстановить утраченную свободу движений, вернуть утраченное качество здоровой жизни», – говорит специалист по медицинскому массажу Алёна Офицерова. О том, как решить проблемы со здоровьем, вызванные напряженными трудовыми буднями, читайте в нашем интервью.
Алёна Офицерова
Специалист по медицинскому массажу.
Телеграм: @ofitserova_massag
Сайт: ofitserova.pro
«100 лучших экспертов»: Алёна, расскажите, для чего нужен лечебный массаж и какую пользу он приносит?
Алёна Офицерова: Человек вспоминает о массаже в двух случаях – когда хочет снять мышечную усталость (отдохнуть) или избавиться от напряжения и боли в теле. В первом случае обычные виды массажа позволяют получить краткосрочный, поверхностный эффект. Их лучше сочетать с отпуском и отдыхом на море. Лечебный же (медицинский) массаж способен полностью или на длительное время избавить от болевого синдрома, восстановить утраченные свободу движений и качество здоровой жизни. Задача специалиста по медицинскому массажу – определить источник боли (первично возникшей или хронической), подобрать индивидуальную программу реабилитации и методики для конкретного человека, обеспечить оздоровительный эффект. Результат лечебного массажа – это улучшение физиологического и психологического состояния клиента. Он способен запустить внутренние процессы организма и мобилизовать ресурсы для выздоровления и оздоровления.
Были ли в Вашей практике случаи исцеления клиентов благодаря массажу?
А.О.: Конечно, я всегда благодарна клиентам, которые рассказывают о результатах лечебного массажа: выздоровлении или устойчивой ремиссии. Висцеральный массаж работает с внутренними органами, решает проблемы с пищеварением, опущением органов, болезненным циклом или его нарушением, бесплодием и др. После отработки мышц тазового дна и работы с органами наступает улучшение состояния, есть и случаи наступления беременности. Кинезиомассаж позволяет выявлять причину боли, возникающей в состоянии движения, даже если она расположена в другой части тела, оказывать поддерживающее воздействие соматической нервной системе при лечении более глубинных и сложных причин боли, а также настраивать организм после лечения на правильную и продолжительную работу по самовосстановлению. Мои клиенты с удивлением открывают для себя свободу движения и легкость, которая была порой уже давно забыта. Массаж помогает и при столь распространенных сейчас жалобах на состояние нервной системы как нарушение сна, засыпания, частые пробуждения и ощущение нехватки воздуха, снижение концентрации внимания, депрессивные и астенические состояния, панические атаки, повышенная утомляемость, физическое напряжение, головные боли, в том числе после перенесенной коронавирусной инфекции. Лечебный массаж оказывается эффективной альтернативой или дополнением медикаментозной терапии, клиенты с удивлением отмечают положительный результат, который объясняется работой с кровеносной, лимфатической, вегетативной нервной системами.
В чем заключается особенность именно Вашего подхода?
А.О.: Наверное, главное – это позитивный настрой и индивидуальный подход к каждому пациенту. Мне нравится моя профессия, я люблю возвращать здоровье людям! Работу с клиентом я начинаю с подробной диагностики, сбора анамнеза. Человеку можно и нужно рассказывать мне обо всем, что ему мешает и вызывает неприятные ощущения: о травмах и заболеваниях с самого начала его жизни, о текущих жалобах. Найти причину этой боли и устранить ее – наша с клиентом общая задача. Диалог – это тоже метод диагностики, ведь часто боль прячется глубже, чем та точка, в которой она проявляется, а порой имеет психосоматические причины. Ни для кого не секрет, что все наши страхи и обиды, если долго держать их в себе, находят отражение в теле. Своим клиентам также даю советы по изменениям в режиме двигательной активности – у меня большой опыт спортивных тренировок. В отдельных случаях могу дополнить диагностику рекомендациями смежных специалистов, я всегда стремлюсь быть в тренде современных методов медицины в моей области.
Добавить комментарий