Методист по ЛФК, йогатерапевт.
Фитнес-тренер, нутрициолог.
Нейрокоуч, наставник по ресурсному состоянию
Ресурсное состояние – это ощущение радости и наполненности, позволяющее добиваться поставленных целей. Уровень ресурса зависит от множества факторов. Основным из них является дыхание. Оно напрямую влияет на нашу энергию. О том, как научиться правильно дышать, чтобы находиться в гармонии с миром, рассказала Юлия Слынева.
«100 лучших экспертов»: Юлия, Вы являетесь наставником по ресурсному состоянию и нейрокоучем. Какие проблемы Вы помогаете решать клиентам?
Юлия Слынева: Это направление я изучала более десяти лет и полтора года назад создала свою программу, основанную на системном подходе к телу, эмоциям и мышлению. Также я являюсь нутрициологом, методистом по лечебно- физической культуре и йогатерапевтом. Моя программа представляет собой двухмесячное наставничество с занятиями по полтора-два часа три раза в неделю. На первом этапе работаю с организмом: начинаю с тела, чтобы поднять уровень энергии на уровне физики. Подбираю правильные движения и активности, корректирую рацион, восполняю дефициты различных элементов, тем самым избавляя клиента от причин, мешающих ресурсному состоянию. Второй этап моей программы — это работа непосредственно с психоэмоциональным состоянием человека. Как нейрокуоч работаю с психотравмами клиента, которые возникли в детстве и легли в основу жизненных сценариев. В детстве ребёнок адаптируется (например, изменяя своё поведение, подавляя эмоции), а во взрослой жизни у человека возникает какое-то ограничение (например, страх проявляться), которое мешает реализовываться и достигать желаемых целей.
Расскажите, что такое ресурсное состояние?
Ю.С.: Ресурсное состояние — это состояние физического и психоэмоционального здоровья, которое проявляется в том, что у человека достаточно сил и желания для решения текущих задач, а также энергии для достижения поставленных целей.
В чём заключается особенность Вашего подхода?
Ю.С.: В 20 лет у меня были проблемы с дыханием, я не могла полноценно вдохнуть. Мои мучения продолжались годами, что привело к хронической гипоксии. Организм был в истощённом состоянии. Постоянно чувствовала себя усталой, энергии становилось всё меньше. Долгое время не могла найти причину… Я стала глубоко изучать эту тему и пришла к йоге. Спустя шесть лет мне удалось решить свою проблему. И вот уже десять лет я успешно помогаю женщинам решить различные проблемы со здоровьем и прийти в ресурсное состояние. Первым создала курс по дыханию, в основе которого лежит системный подход. Моя миссия заключается в том, чтобы благодаря опыту и накопленным знаниям помочь всем людям дышать легко и находиться в ресурсе.
Назовите главных врагов ресурсного состояния.
Ю.С.: Главный враг — это стрессы. Они складываются из отношения человека к себе и к окружающему миру, восприятия реальности через призму старых правил и парадигм. Также на ресурсное состояние влияет неправильный паттерн дыхания, малоподвижный образ жизни, сутулость, неполноценный сон, питание. Микрофлора также сильно управляет нашим настроением — 90% серотонина (гормона счастья) вырабатывается в кишечнике. Соответственно, если имеются проблемы с желудочно- кишечным трактом, то это тоже влияет на уровень энергии. Нарушенный микробиом вызывает состояние раздражения и негативного отношения к миру.
Как дыхание влияет на уровень энергии?
Ю.С.: Неправильное дыхание может привести к хронической гипоксии. Гипоксия — это недостаток кислорода в клетках. Признаками этого состояния являются: постоянная усталость, сонливость, заторможенность, плохая память, а также частые головокружения и головные боли. Врачи часто предполагают, что это связано с авитаминозом и железодефицитом. Но очень часто причина кроется именно в недостатке кислорода в организме. Если нет кислорода, ТО ВИТАМИНЫ И МАКРОИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ КЛЕТКЕ НЕ НУЖНЫ. Без достаточного количества кислорода нарушается работа всех систем организма, ухудшается самочувствие, и человек уже не может находиться в ресурсе.
Поделитесь дыхательными практиками, которые помогут повысить уровень энергии.
Ю.С.: Базовая практика, необходимая для начинающих,— это диафрагмальное дыхание. Оно заключается в том, что вдох осуществляется в рёбра. Руки кладутся на рёбра, и на вдохе наша задача—расширять их в стороны, представляя, что мы надуваем шар в верхней части живота. Воздух желательно направлять в спину, чтобы чувствовать этот шар со всех сторон. На выдохе шарик сдувается, и пространство уменьшается. У меня есть канал на YouTube—Julia Light, где есть дыхательные упражнения и другие полезные комплексы и видео.
Расскажите о самых ярких кейсах Ваших клиентов.
Ю.С.: Одна женщина 50 лет пришла ко мне в депрессивном состоянии, энергия отсутствовала. Ей ничего нехотелось, организм
был сильно ослаблен, и во всех сферах жизни она реализовывалась не так, как ей бы хотелось. Моя клиентка владела бизнесом,
но даже он её не мотивировал. Спустя два месяца работы со мной у моей подопечной значительно вырос уровень энергии, появился импульс к действиям, она стала более активной. Из человека, у которого болела спина и было много проблем со здоровьем, она стала очень спортивной, здоровой и подтянутой. Подтянулись все сферы жизни: моя прекрасная леди слетала на Сейшелы, оборот в бизнесе вырос, наладились отношения с мужчинами. И самое главное — она стала жить в состоянии радости и любви!
Telegram: https://t.me/juliya_light_zog/492juliya_light_zo
ВКонтакте: https://vk.com/juliyalight
Добавить комментарий